Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como hacer un softselection dentro de SKIN

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    4

    Cómo hacer un softselection dentro de SKIN?

    Tengo una seria de huesos para animar la boca de un personaje (mi primer personaje con "BONES", pero no hay una opción para seleccionar vértices como lo tiene "Edit Mesh" y ya he probado con la tabla de vértices...

    ...hay una técnica para hacerlo de forma más ordenada y rápida?

    Estoy probando con asignar valores 1 a todos y luego ir modificando pero lo más seguroes que aquí en este foro alguien tenga la experiencia!

    Ah! se me olvidaba, cuando uso un solo hueso automáticamente hace una selección suave pero cuando tengo varios algunos lo hacen y otros no!!!

    NO ENTIENDO NADA!

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como hacer un softselection dentro de SKIN   -selecionsuave.jpg  
    Última edición por erickfranz; 24-06-2006 a las 22:59 Razón: Se me olvido incluir la imagen!!!!

  2. #2
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Cómo hacer un softselection dentro de SKIN?

    Vas por buen camino, ojalá los de Autodesk hagan un skin con la potencia de selección de un edit mesh o editpoly, ya está pedido, pero creo que van a tardar.

    La mejor forma de pesar un malla es como tu haces, al menos a mi parecer, pesar todos los vértices correspondientes a un bone a 1, y luego ir degradando, con la tabla de pesos, después de mucho tiempo he visto que alguien se ha dado cuenta que estaría de puta madre tener un softselection dentro del skin, por que cuando pesamos una malla lo que hacemos es un sofselection a mano, ¿se puede hacer? si, pero tendrás que desarrollarte tu un script que lo haga por que de fabrica no lo trae.

    El skin es bastante complejo pero cuando le coejes el tranquillo no veas lo potente que es.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    4

    Wink Re: Cómo hacer un softselection dentro de SKIN?

    En efecto he leído mucho acerca del Skin y me di cuenta que no hay dicha herramienta por eso me gustaría conocer técnicas de asignación de pesos...

    ...hechos por los propios usuarios!

    De todos modos gracias por responder, no pensé que fuese tan rápido dicha respuesta!

    Alguien tiene otra idea?

  4. #4
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Cómo hacer un softselection dentro de SKIN?

    Hay una forma más rápida y menos ordenada y que simula un software selection, es la opción paint, buscala, aunque a mi no me gusta nada, por que no tienes control sobre el vertice.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    4

    Re: Cómo hacer un softselection dentro de SKIN?

    Cuando termino de darle los pesos y muevo los huesos me doy cuenta que se deforman!

    ...lo que estoy haciendo es colocar los huesos a la posición X y desde esa posición asignarle los pesos correspondientes para saber donde van a quedar una vez cambiada la posición...

    ...veremos como me va!

    Acepto sugerencias!

    La opción Paint no parece muy confiable pues las pinceladas son muy durasy no hay mucho control en los bordes que digamos!

Temas similares

  1. 3ds Max hacer skin con spline
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-02-2015, 13:43
  2. Hacer caer un objeto dentro de otro max 2013
    Por Innovafx en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2014, 20:25
  3. Blender Hacer un cubo hueco por dentro
    Por esmaz en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-01-2010, 14:45
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 19-12-2008, 01:53
  5. Softselection manipulator
    Por Ballo en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-12-2006, 10:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •