Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como hago en el action Editor para crear acciones nuevas

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de rilo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Blender Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Hola a todos:

    Estoy creando una animación y tengo echo en el Action Editor el wakl cycle. Hasta aquí todo bien. El problema viene cuando quiero realizar otra acción y pulos en el botón Add New. Se me duplica la acción del walque cycle y si borro todos los keys para realizar la nueva acción desde cero, también se me borran los keys del walque cycle. Espero haberme explicado.
    ¿Cómo realizo una nueva acción sin modificar el walque cycle que tengo terminado?. Utilizo Blender 2.49.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Normalmente cuando Blender duplica lo que sea (malla, curva, material...) lo que crea es una instancia y lo puedes identificar porque aparece un pequeño numerito al lado del nombre, si lo que quieres es que sea algo único, pulsa ese numerito y en lugar de una instancia, tendrás una copia entera que podrás modificar independientemente.
    Deberías leerte el manual y entender estos conceptos básicos antes de meterte en cosas más complicadas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de rilo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Re: Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Ya sé, que tengo que asimilar conceptos. Me ha quedado claro después de leer el libro de Mercé Galan, todo lo que escribe Juan Carlos Morcillo, 4 libros en inglés (y ni siquiera sé inglés), más de 70 horas de videotutoriales en inglés, francés, italiano y español (Gracias a todos los que ayudais sin pedir nada a cambio), pero en ningún lado explican nada sobre el NLA que explique claramente lo que tu me has dicho.
    Muchas gracias.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Esta todo en el manual, pero si no sabes un poco de Inglés...
    Ejemplo: http://wiki.blender.org/index.php/Do...tem/Datablocks
    De nada
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de rilo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Re: Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Pues, lo acabo de probar y no soy capaz. Clickeo en el numerito y me dice si quiero convertirlo en single user. Acepto. Borro los keys que hay y si intento modificar el location o rotation de cualquier bone, en la ventana 3d al soltar el bone, vuelve a la posición que estaba antes de modificarlo, aunque si aparece un nuevo key en el action editor. A la vez en el NLA editor, "desaparece" el movimiento del walque cycle, aunque sigue apareciendo una barra amarilla.
    En cuanto a lo del inglés, gracias a la informática entiendo casi perfecto todo lo que leo, pero no sé el 100% de lo que leo. Si lo oigo (28 videotutoriales de Blender Tutorial Series o el DVD de Mancandy Faq...) la cosa baja bastante, aunque no me importa, escucharlo varias veces. Pero, esto del NLA, me esta costando bastante. Hasta ahora no me había atascado tanto.
    Gracias de nuevo.

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de rilo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Re: Como hago en el Action Editor para crear acciones nuevas

    Pues ahora sí. En el NLA, con la acción de caminar seleccionada pulos C y convierto a NLA Strip. Clickeo en ADD NEW en el Editor de Acciones. Después clik en el númerito, acepto make single user. Y borro todos los KEYS (primero los selecciono todos con A), y lo que no hacía, era borrar todos los CHANNELS. Para borrar todos los CHANNELS, selecciono todos los nombres de los hueso que había "movido" en el Action Editor y se ponen en blanco. Cuando están todos seleccionado, aprieto X, me dice que si quiero borrar todos los channels y tachaan!, ya puedo crear otra acción desde cero. Utilizo blender 2.49.
    Ya se puede cerrar el post y perdón por doblepostear.

Temas similares

  1. Blender Action editor + Shape keys
    Por planemovisual en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2016, 15:15
  2. Maya Cómo crear smooth cuando hago fill holle
    Por fernavi en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2016, 11:49
  3. Blender Como se utilizan las teclas para crear acciones
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-09-2013, 01:32
  4. Blender Problema al crear fotogramas clave en action editor
    Por M0L en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-10-2011, 11:30
  5. Mover todos las keys de un frame a la vez en el action editor
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 31-05-2005, 21:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •