Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ¿Cómo puedo pasar modelos MDL a Blender?

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Question ¿Cómo puedo pasar modelos MDL a Blender?

    Hola. Mi problema no es muy complejo, tengo unos modelos en formato MDL, formato que obviamente no es compatible con el Blender, pero investigando descubrí que sí es posible abrir estos archivos en Blender con instaladores para este, sin embargo aun no comprendo bien como hacerlo, la mayoría de las paginas ya tienen links caídos o no se explica muy bien la instalación.

    Agradecería que alguien me envíe algún link donde se pueda descargar esa extensión para Blender y ojalá que explicara bien como hacerlo para no cometer errores, soy nuevo en el mundo del 3D y en instalar cosas.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,698
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4994
    Hay que activar un ADDON
    https://github.com/Skarmory/mdl-importer

    No sé si funciona con versiones nuevas pues veo que tiene 4 años de antigüedad.
    Tendrías que probar a importarlos con versiones más antiguas. Yo creo que con una 2.79b tendría que funcionar.



    https://download.blender.org/release/

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,698
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4994
    Si puedes subir un modelo MDL, lo pruebo y te explico como sale....

    Aunque no me queda claro si MDL es un objeto o es solo un material...

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Hay que activar un ADDON
    https://github.com/Skarmory/mdl-importer

    No se si funciona con versiones nuevas pues veo que tiene 4 años de antigüedad.
    Tendrías que probar a importarlos con versiones mas antiguas. Yo creo que con una 2.79b tendría que funcionar.



    https://download.blender.org/release/
    Gracias por la respuesta, pero no me sirvió del todo, lo instalo, pero no hay ningún cambio, solo sale un mensaje que dice "Se necesita actualizar a la versión 2.8x" ¿Qué significa eso?

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si puedes subir un modelo MDL, lo pruebo y te explico como sale....

    Aunque no me queda claro si MDL es un objeto o es solo un material...
    En mi caso es un objeto, estoy seguro de eso.

    Agradecería un montón que me lo explicara bien como hacerlo, de momento no he tenido suerte.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,698
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4994

  7. Gracias 3dpoder Agradece este post
  8. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,698
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4994
    Hay conversores "online" pero no sé si funcionarán.

    https://anyconv.com/es/convertidor-de-mdl-a-obj/

  9. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2021
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Gracias!, me ha sido de gran ayuda!

Temas similares

  1. 3ds Max Como pasar área light de Maya a Blender
    Por freno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 02-12-2020, 11:36
  2. Cómo puedo importar modelos con textura incluida a Blender
    Por ratavoladora en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 20-11-2018, 20:32
  3. Cómo pasar de 3dsmax 2009 a AutoCAD 2012 los modelos
    Por ACK666 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    : 08-01-2012, 05:04
  4. Cómo puedo pasar mis animaciones a video
    Por julrobe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 23-06-2008, 09:57
  5. Cómo pasar modelos de AutoCAD a 3dsmax 4 02
    Por antonio hodar carmona en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    : 07-12-2007, 16:11

Etiquetas para este tema