Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: como se repite un ciclo en biped

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Alicante (España)
    Mensajes
    7

    como se repite un ciclo en biped?

    Buenas a todos , estoy empezando con biped y bueno, he conseguido crear a pelo un ciclo medianamente decente de caminar sin los dichosos steps, aun falta pulirlo bastante , pero ahora me surge la siguiente duda, no se como repetirlo a lo largo de la animación. No se si me esplico.
    Una vez creado el primer ciclo como se podría repetir para que el personaje siga caminando?hay alguna forma más o menos automática?

    Muchas gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: como se repite un ciclo en biped?

    Crea un ciclo completo, salvalo como archivo *.bip
    Abre el mixer y sobre la pista con el botón drcho. del ratón selecciona la opción "convert to transition track".
    Sobre esa misma pista vuelve a hacer clik con el botón drcho. y selecciona la opción "new clips"/"from file" y carga el archivo *.bip
    Selecciona el archivo y con la tecla shift pulsada arrastralo hasta que coincidan el primer y último fotograma y elimina la transición creada colocando el ratón en los extremos de esta y arrastrando hacia el centro de la misma.
    Repite esta parte cuantas veces quieras.
    Clik con el botón drcho. sobre el nombre del biped que aparece a la izda. de la vantana (Bip01 por defecto) y selecciona la opción "compute mixdown" y pulsa ok.
    En la pista que ha creado clik con botón drcho. y opción "copy to biped"

    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Alicante (España)
    Mensajes
    7

    Re: como se repite un ciclo en biped?

    gracias gracias gracias!! muchas gracias 3DM!

    Antes me he estado estrujando los sesos intentando hacerlo con el trackview curver editor , creando un loop a todo lo que se mueve y a lo que se mueve horizontalmente darle repeticion relativa (para que no comenzara a caminar desde el principio), pero por algún motivo oscuro no e podido aplicar lo de loop o relativo a ninguna parte del biped, no se porque . En cambio haciendo la prueva con un objeto y una animación muy simple si me salia.
    Lo del mixer es perfecto, más practico, comodo y rápido.

    muchísimas gracias,te debo una cerveza

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: como se repite un ciclo en biped?

    También puedes hacerlo con Motion Flow, aunque esa solución es muy buena

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: como se repite un ciclo en biped?

    De nada Kano, si no me pillase tan lejos te aceptaba la cerveza....la forma que dice Ikerclon efectivamente es otra posibilidad, aunque creo que el mixer esta más avanzado que el motion flow....creo :-que

    Saludos

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Alicante (España)
    Mensajes
    7

    Red face Re: como se repite un ciclo en biped?

    Ok tomo nota, gracias Iker
    el motionflow parece algo más conmplejo, pero con más posivilidades.
    de momento para mis necesidades con mixer me apaño, pero siempre esta genial conocer otras posibilidades alternativas.
    gracias a los dos por vuestros consejos

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de totocho
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    San Juan - Argentina
    Mensajes
    13

    Re: como se repite un ciclo en biped?

    aencillo directo muy bueno gracias por el mini tutorial saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Respuesta: como se repite un ciclo en biped?

    Lo que me hacia falta!, muy buena explicación, directa y sin muchas vueltas, gracias 3DM, luego subo un proyecto que estoy haciendo ahora en donde apliqué esta técnica.

    Saludos.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

Temas similares

  1. como consigo un buen movimiento de brazos en un ciclo de andar
    Por ruben02 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-11-2011, 15:20
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-12-2010, 20:45
  3. Problema con visualizacion de texturas se repite
    Por DraDo en el foro Videojuegos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-10-2008, 13:53
  4. Como se crea un ciclo en Max
    Por christiandan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 27-04-2004, 15:54
  5. Cómo añado irregularidades a un ciclo de movimiento
    Por dreamaker en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-03-2003, 00:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •