Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: como se utiliza un dummy en max

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    31

    3dsmax como se utiliza un dummy en max

    hola a todos
    como ven, tal ves la pregunta sea muy sensilla, pero no la se
    jeje
    no se como hacer el link con los objetos
    yo vi una escena del max que tienen por default, en la que viene un dummy y una esfera, la cual jira automáticamente cuando mueves el dummy como si estuviera rodando en el suelo
    espero me ayuden, pues una ves me estuve como 1 hora tratando de copiar la animación con otro dummy y otra esfera y aciendo algunos links que conosco, pero nada funciono
    saludos a todos
    el 3d no solo es editar dentro de un programa, es vivir dentro de el

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: como se utiliza un dummy en max

    Un dummy es un objeto vacio, sin más, que se usa solo para ocasiones en las que necesites un objeto que no aparezca en el render (se usa para setups y cosas así).

    Para linkar un objeto a otro ... por dios, pusla F1 y buscalo, que hacer una pregunta como esta es de delito.

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    31

    Re: como se utiliza un dummy en max

    disculpa mi ignorancia
    yo se que es tonta, pero si no pregunto no aprendo
    en realidad si aprendi más el link si se como se hace pero de otra manera
    así con el f1 me ahorrare más tiempo

    te agradezco tu tiempo y respuesta
    el 3d no solo es editar dentro de un programa, es vivir dentro de el

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: como se utiliza un dummy en max

    Hola, eso de hacer rodar la esfera al mover el dummy, se hace con wire parameters y con una pequeña formula que ahora no me acuerdo =( pero en cualkier libro de física la encuentras, es para calcular el número de vueltas en un determinado trayecto.

    Le das clik derecho al dummy y vas a wire parameters, transform, position, el eje en el que se va a desplazar el dummy, luego seleccionas la esfera, seleccionas transform, rotation y el eje en el que va a rotar. Después te aparece una ventana, a tu izquierda dice dummy y a la derecha dice sphere (o como hayas nombrado tu esfera), en esta ventana le vas a indicar que objeto va a controlar al otro y en las ventanitas de abajo vas a escrbir algunas líneas de programación en caso se necesiten.

    En el medio ves flechitas, ellas te indican cual va ser el objeto que controle, en este caso va ser el dummy, entonces aprietas la flecha --> y abajo haces clik en connect, ahora si te das cuenta al mover el dummy la esfera va a girar, pero para que gire debidamente tienes que aplicar una formula que se basa en el radio de la esfera, ahora no recuerdo la formula pero cuando la tenga la posteo para que la pegues en la ventana del wire parameter.

    Saludos, suerte
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    31

    Thumbs up Re: como se utiliza un dummy en max

    muchas gracias por tu respuesta ANIMUS
    me a servido demaciado tu respuesta
    e aprendido mucho

    saludos
    el 3d no solo es editar dentro de un programa, es vivir dentro de el

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: como se utiliza un dummy en max

    No te preocupes, si podemos ayudamos =P y aquí todos aprendemos.

    Saludos.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

Temas similares

  1. Maya como se utiliza en maya append to polygon tool
    Por Losadalv en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-03-2013, 04:18
  2. Maya Para que sirve la capa matte en composicion y como se utiliza
    Por mrjuanpablocast2009 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-06-2012, 21:05
  3. Como se utiliza el caption motion para animar cuerpos y rostros
    Por AndrewBudner en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-11-2011, 17:54
  4. Como se utiliza el Texporter
    Por Jotagari en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-02-2006, 19:48
  5. Dummy en apuros
    Por Render3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-06-2005, 11:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •