Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Convertir la malla en bipedo utilizable

  1. #1
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Convertir la malla en bipedo utilizable

    Hola a todos.

    Sabríais decirme, como se puede convertir la forma de la malla, en el bipedo para poder animar el bipedo con la forma de la malla en origen?

    Se que en el panel de modificadores aparecería .Biped object y edit mesh.

    Gracias.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

  2. #2
    Animando.. Avatar de sirkain
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    59

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    podrías explicar un poco mejor a lo que te refieres....quieres meter un biped en una malla?
    si lo aclaras un poco te podríamos ayudar entre todos

    Un Saludo

  3. #3
    Hola 3DManiac@s!! Avatar de TetKaneda
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    708

    3dsmax Hola 3DManiac@s!!

    Cita Iniciado por japr Ver mensaje
    Hola a todos.

    Sabríais decirme, como se puede convertir la forma de la malla, en el bipedo para poder animar el bipedo con la forma de la malla en origen?

    Se que en el panel de modificadores aparecería .Biped object y edit mesh.

    Gracias.
    creo que lo que quieres hacer es animar el biped, pero que tenga la forma de tu modelo para tener un mayor control verdad?

    si es así, te explico

    (1 paso) haces una copia de tu modelo, del personaje, el que tienes rigeado al biped.

    (2 paso) ocultas el modelo original y al biped lo congelas para tenerlo de refencia, o sea, se queda el biped congelado y encima la copia de tu modelo.

    (3 paso) la copia de tu modelo tiene que tener en la pila de modificadores un edit poly o edit mesh, si no es así, lo conviertes en edit poly o edit mesh lo que más te guste. Ahora no quiero entrar en detalles cual es mejor y porque .

    (4 paso) clik en el modelo copia - activas el modificador edit poly (por ejemplo) - caras y seleccionas la punta del pie, como tienes de referencia el biped no tendrás problemas en hacer una buena seleccion.

    Vamos bien?.... pues seguimos.

    (5 paso) una vez seleccionadas las caras hasta la articulacion, hacemos un detach, lo que consigues es tener ahora la punta del pie separada del modelo copia.

    (6 paso) descongelas en biped, y seleccionamos la punta del pie del biped, esta claro que es del mismo lado del pie que acabamos de cortar, le añadimos el modificador edit mesh a la punta del pie del biped.

    (7 paso) esta seleccionada la punta del pie, hacemos clik en attach y le añadimos la punta del pie cortada del modelo duplicado.

    (8 paso) nos encontramos ahora que la punta del pie del biped, tiene su punta del pie y la del modelo duplicado, unidos, "atachados", pues seleccionamos en el modificador edit poly la opción de selecion por objetos (un cubo rojo).

    (9 paso) Seleccionamos la punta del pie del biped y la borramos, ojo! borramos la del biped, no la de nuestro modelo duplicado.

    Y ya está, tienes tu modelo de biped con la punta del modelo duplicado, para saber si esta bien pues movemos la punta del pie y vemos que no ha perdido la jerarquia.

    Una vez echo esto, te armas de paciencia y lo haces en todo el modelo.

    La única ventaja es que lo haces una vez, después ya está listo el biped con tu modelo ejemplo para animar.

    Me he explicado Bien?...jejejeje

    Saludos

    NOTA IMPORTANTE: Recuerda que el modelo a cortar es solo de referencia no necesitas mucha precision, y es lógico cortarlo por las costuras de unión o articulaciones que necesitas según tengas configurado en biped.
    Última edición por TetKaneda; 15-07-2008 a las 12:53
    "Recuerda que la mejor herramienta de tu software 3D eres TU mismo y que la creatividad viene del conocimiento, no de la reproducción ni de la copia."

    ----------------------------------------------------

  4. #4
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    Gracias tetkaneda, precisamente era eso a lo que me refería, me has entendido de P.M.

    Me has refrescado la memoria, porque la verdad, que hace mazo que no lo hacia y no me acordaba .


    A por cierto te has explicado very good.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

  5. #5
    Hola 3DManiac@s!! Avatar de TetKaneda
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    708

    3dsmax Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    Cita Iniciado por japr Ver mensaje
    Gracias tetkaneda, precisamente era eso a lo que me refería, me has entendido de P.M.

    Me has refrescado la memoria, porque la verdad, que hace mazo que no lo hacia y no me acordaba .


    A por cierto te has explicado very good.

    de nada hombre!!, espero ver ese modelo animado que llevas entre mano y de paso te invito a ver mi blog y deja un comentario, anda!!... que quieras o no ayuda a seguir haciendo cositas.

    Sea bueno o malo el comentario es bienvenido.

    Saludos
    Última edición por TetKaneda; 16-07-2008 a las 12:28
    "Recuerda que la mejor herramienta de tu software 3D eres TU mismo y que la creatividad viene del conocimiento, no de la reproducción ni de la copia."

    ----------------------------------------------------

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    hay algún video por ahí de esto? Aunque sea "inglis", :-)
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #7
    Hola 3DManiac@s!! Avatar de TetKaneda
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    708

    3dsmax Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    Cita Iniciado por Davescambra Ver mensaje
    hay algún video por ahí de esto? Aunque sea "inglis", :-)
    Yo no lo he visto, pero vamos... se puede hacer en un plis plas...

    solo por curiosidad, que parte de lo que he explicado no entiendes?
    "Recuerda que la mejor herramienta de tu software 3D eres TU mismo y que la creatividad viene del conocimiento, no de la reproducción ni de la copia."

    ----------------------------------------------------

  8. #8
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    Tetkaneda, si esta claro, te explicas como un libro cerrado. (jejeje es broma) Como un libro abierto, lo que nunca lo había visto.
    Moviendo luego el modelo duplicado, ¿tendremos el modelo "original rigeado al Duplicado"? ¿Podré "optimizar" el modelo dulicado para más ligereza?
    Muchas gracias
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  9. #9
    Hola 3DManiac@s!! Avatar de TetKaneda
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    708

    3dsmax Hola 3DManiac@s!!

    Cita Iniciado por Davescambra Ver mensaje
    Tetkaneda, si esta claro, te explicas como un libro cerrado. (jejeje es broma) Como un libro abierto, lo que nunca lo había visto.
    Moviendo luego el modelo duplicado, ¿tendremos el modelo "original rigeado al Duplicado"? ¿Podré "optimizar" el modelo dulicado para más ligereza?
    Muchas gracias
    En verdad lo que pasa es que borras todo el biped y se queda tu modelo duplicado con todo el rigging del biped. Con esto consigues una mayor exactitud a la hora de animar si estas interactuando con objetos. Solo eso.

    El modelo original que esta Pesado con el biped se mantine intacto. Lo que hago yo es que cada vez que borro una pieza del biped, confirmo que lo he echo bien, que la jerarquia esta intacta.

    Tambien es más divertido (para mi) jejeje

    Saludos
    "Recuerda que la mejor herramienta de tu software 3D eres TU mismo y que la creatividad viene del conocimiento, no de la reproducción ni de la copia."

    ----------------------------------------------------

  10. #10
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    la verdad es que si que ganas visión de como va quedando la animación. Lo probaré :-)
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Bogotá
    Mensajes
    5

    Re: Convertir la malla en bipedo utilizable

    existe algún tipo de video o imágenes que puedan ayudar a explicarlo mejor
    estoy comenzando con 3ds max y la verdad no entendi muy bien

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: Hola 3DManiac@s!!

    Hola:

    muy buena explicación,subrayaria que el tema es cortar la malla tomando como base el bipedo y tras atachar parte a parte lo que se borra del edit poly de cada bipedo es el elemento que corresponde al bipedo así queda la forma del personaje con las propiedades del bipedo.
    un saludo
    Última edición por gizmokk; 07-12-2008 a las 23:02

Temas similares

  1. Modelado de malla en un bipedo
    Por JORGE_3D en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-12-2009, 04:23
  2. Bipedo Hecho malla y render mal
    Por japr en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:44
  3. Convertir Malla
    Por daking en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-05-2008, 16:22
  4. CaT: Como ajusto un bipedo a la malla
    Por J_F_NASH en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-10-2004, 02:45
  5. convertir spline a malla
    Por jk en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-01-2004, 22:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •