Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Corregir peso de huesos con una animacion ya hecha

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Mijas costa - Málaga
    Mensajes
    25

    3dsmax ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    Hola!
    A ver quien podría ayudarme.

    He hecho una animación en Max y cuando la estaba terminando me di cuenta que las manos de mi personaje están mal pesadas.

    Sé que hay una manera de corregir el peso de los vértices sin perder la animación, pero no recuerdo donde lo vi, ni como era.

    Gracias de antemano!!

  2. #2
    Megamiembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    824

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    Con que has animado? con huesos o con charactar studio? si es con cs solo tienes que poner el muñequo en Figure Mode y ya puedes tocar los pesos, luego le quitas el figure mode y listo, "teóricamente", si es con huesos no se como se hace...

    Un saludo
    Porque nadie tiene el derecho a negarle a otra persona su propia vida aunque no se esté de acuerdo con ella, porque todo el mundo tiene el derecho a vivir la vida que desea sin hacer daño a los demás.

    Brad Pitt


    http://danielbofa.blogspot.com/

    http://www.danielbofa.es/

  3. #3
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    pues no entiendo muy bien tu pregunta, pues, si tu personaje tiene aplicado un skin, aunque hayas pesado mal, en cualquier momento puedes volver al stak y seleccionar el skin del personaje y correjir el peso. Si lo que hiciste es una correción en la morfologia o en el rig del personaje es otra cosa.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    pues te vas al modificador skin del stack, entras en subobjeto y a modificar pesos se ha dicho. Piensa que el pesado se termina de depurar en esta fase, creando una animación chorra, para ver cómo reacciona y si convencen las deformaciones. De hecho, veras que puedes trasladarte por la línea de tiempo sin ningún problema mientras estas en el nivel subobjeto del skin y así poder comprobar si el pesado crea algún problema. Además, puedes volver a la pose inicial, como dice Bofa, si antes le has asignado a los controladores una Skin Pose (Alt+Bsecundario).
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  5. #5
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    Cita Iniciado por many
    Además, puedes volver a la pose inicial, como dice Bofa, si antes le has asignado a los controladores una Skin Pose (Alt+Bsecundario).
    ?¿? skin pose?¿?¿ no liemos al chaval. Solo quiero aclararlo que conste.

    sera un congelado de transformaciónes(transform to zero), esto lo que hace es colocar un position list, con un controlador llamado zero, que en realidad es un Euler XYZ, así en el controlador guarda la información del estado inicial, pero no hay ningún "skin pose" en realidad.el transform to zero es el famoso figure mode del CS.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    mm, bueno la definición es crear unos valores por defecto para los objetos de control, un "Zeroing Out", que es lo que tú has explicado. Pero una de las opciones posibles en 3dsMAX, es a la que me refiero: Alt+Bsecundario y Assume Skin Pose. Es el nombre que el programa le da a esta opción. Supongo que el nombre hace que se solape con algún concepto que conozcas. ¿qué es un skin pose?
    por cierto, ¿Te sirve esto de algo Thox?
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  7. #7
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    es verdad no había caído en eso many
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Mijas costa - Málaga
    Mensajes
    25

    Re: ¡¡Corregir peso de huesos con una animación ya hecha!!

    Muchas gracias a todos!! Teneis razón, es cuestión de irse al stak y listo.
    Mi falta de experiencia en esto de la animación me confundió.

    No sé porqué tenía en la cabeza que una vez empezado a animar para corregir los pesos había que hacer algo especial.

    I'm sorry y muchas gracias!!!

Temas similares

  1. animacion - levantando peso
    Por pellufo en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-02-2011, 21:51
  2. Blender The Cup- animacion hecha con el Psl-Man MultiRig
    Por pepeland en el foro Noticias
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 18-09-2010, 11:58
  3. animacion tradicional hecha en postits
    Por drcianuro en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2010, 01:05
  4. RealFlow animacion hecha con Realflow
    Por BODYBOARD en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-03-2010, 04:01
  5. Problema con el peso de una animacion en 3ds Max
    Por Arlequiin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-08-2008, 16:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •