Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Desagrupar objetos para mover

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Desagrupar objetos para mover

    Hola de nuevo, tengo un problema y es que al importar en 3ds un objeto hay partes que que están unidas y que son tornillos, cuando selecciono uno se seleccionan todos. He probado a explotarlos con ALT-P pero no da resultado. ¿Cómo desunirlos para que pueda seleccionar el que desee para moverlo y animarlo?.

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Desagrupar objetos para mover

    No se si te he entendido bien. Si quieres que sean objetos distintos, en modo edición selecciona todos los vértices que formen lo que quieres y separarlo con la letra p en otro objeto. Si están emparentados vete a la pestaña "object" de propiedades y en "relations" quita el emparentamiento.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para moverse

    Son dos piezas unidas por 4 tornillos y hay varias piezas. Serían: 2piezas+4tornillos 2piezas+4tornilos...etc así hasta 6. Si selecciono un tornillo de una pieza se seleccionan todos los tornillos de las demás piezas. Lo que quiero es seleccionar de uno en uno para moverlos individualmente. He usado ALT+P pero no da resultado.

  4. #4
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Desagrupar objetos para mover

    Todos entendemos que es complicado explicar que nos pasa si tenemos algún problema, sobre todo al principio, que nos parece todo tan inmenso. Deberías siempre sacar imágenes (CTRL+F3) y usar el grease pencil de Blender para anotar.
    Buena cosa esto del Blender

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Es letra P > Selection
    Para seleccionar el tornillo, seleccionas un solo vértice y presionas letra L
    Esto selecciona esa malla, luego letra P para separarlo y hacer una malla diferente.

    O a lo mejor he entendido mal y lo que tienes son Instancias?
    Última edición por Soliman; 10-03-2014 a las 22:35

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para moverse

    Soliman, a que te refieres cuando hablas de instancias?.

    De la estructura que te mande, si te das cuenta hay diferentes colores, son capas que les pongo a la hora de exportar de AutoCAD, de esta manera cuando lo importo a Bkender puedo mover las vigas o pilares a mi gusto, Pero los tornillos no permiten capas, por eso en Blender cuando selecciono uno se seleccionan todos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Desagrupar objetos para moverse

    Cita Iniciado por salinas69 Ver mensaje
    Soliman, a que te refieres cuando hablas de instancias?

    De la estructura que te mande, si te das cuenta hay diferentes colores, son capas que les pongo a la hora de exportar de AutoCAD, de esta manera cuando lo importo a Bkender puedo mover las vigas o pilares a mi gusto, Pero los tornillos no permiten capas, por eso en Blender cuando selecciono uno se seleccionan todos.
    ¿Y no puedes importar un solo tornillo... (o hacerlo a parte) que luego lo puedes duplicar con Shift+D y los utilizas para las animaciones individuales.
    Y una pregunta más.. los tornillos que tienes.. si te pones en EDIT MODE, puedes seleccionar los vértices de ese tornillo.. o se seleccionan todos aunque tu no quieras?

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Desagrupar objetos para mover

    A mi para seleccionar todos los vértices de un objeto en edición lo hago con ctrl+L, la "L" por si sola no me funciona.
    Buena cosa esto del Blender

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    A mi para seleccionar todos los vértices de un objeto en edición lo hago con ctrl+L, la "L" por si sola no me funciona
    ¿Estas seguro?
    Puede ser que lo tengas cambiado en el INPUT, pero a mi me funciona seleccionando un vértice y letra L
    Windows 8 y Blender. 2.69 y 2.70
    Creo que la tengo con los valores por defecto (Factory Settings).

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Aunque lo pongo en modo edición se seleccionan todos.

    Lo tendré que hacer como dices, dibujare uno y copiando los pondré en las uniones que les de animación. Ponerlos todos imposible, habrá más de 500.

    Una pregunta: si importas la estructura y todos los componentes que la forma tienen la misma capa, se puede en Blender des-agruparlos y poder seleccionar los objetos de forma individual?

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Voy a intentar a ver si acierto en alguna de las respuestas...
    :::::::::::
    Es que hay varias formas de importar o mejor dicho añadir o linkar un objeto.
    Si por ejemplo es un objeto linkado, puedes seleccionarlo y presionando letra L (Object Mode) lo conviertes de linkado a añadido (APPEND).
    Un objeto linkado (LINK) no se puede modificar nada más que en el archivo donde tengas el original... el añadido si se puede modificar.
    ...
    Dices que has IMPORTADO
    ¿Pero los ves de color normal o los ves con un borde de color verde? ¿o de otro color?
    ...
    Los objetos instanciados son DUPLICADOS pero no son reales... se hace para no utilizar tantos vértices (o caras) en la escena.
    Un edificio que tenga mil ventanas, se puede hacer con los vértices de una sola ventana e instanciando el resto.
    .

    Si es un grupo, se puede desagrupar con Ctrl+Alt+G o Shift+Ctrl+Alt+G
    ....

    De momento no se me ocurre otra cosa..

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Al importar a Blender todos los objetos están sólo en color gris.

    Lleva trabajo, pero lo haré en AutoCAD asignando una capa diferente a cada objeto para que sean independientes al importarlo a Blender y los tornillos los dibujare.

    Gracias por interesarte y si veo alguna forma diferente de hacerlo te lo comunicare.

    Un saludo.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Soliman, esto es para volverse loco.

    Te cuento que he importado el modelo a 3DS y desde aquí lo he vuelto a exportar en formato 3ds y desactivando todas las casillas de las opciones que sale, pues bien, importo el modelo a Blender y ahora sale bien, todas las piezas sueltas y resulta que quiero unir algunas y no puedo.

    Como puedo unir las piezas que me interesen? No es con CTRL+P?

  14. #14
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Desagrupar objetos para mover

    Desagrupar objetos para mover-captura-342.jpg
    Para unir dos objetos en uno es CTRL+J, con la configuración por defecto.
    Edito: Podías poner una imagen, siento curiosidad de porque estas teniendo algunos problemas con las mallas.
    Última edición por limitee; 11-03-2014 a las 21:55
    Buena cosa esto del Blender

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Desagrupar objetos para mover

    Hola, he probado a agruparlos con CTRL-J y si, se agrupan.

    ¿Ahora que están agrupados, para desagruparlos como se haría?

    Gracias por tu información.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Mover objetos
    Por ccami en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-12-2015, 21:30
  2. Blender Mover objetos con raton (BGE)
    Por Juani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2015, 07:39
  3. 3ds Max Mover objetos RPC y otros
    Por pemsspawn en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-10-2015, 16:17
  4. 3ds Max No puedo mover los objetos
    Por Maulen en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 22-10-2014, 16:47
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-08-2012, 03:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •