Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda con Morph en 3dsmax

  1. #1
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Duda con Morph en 3dsmax

    Hola a tod@s. Pues allá va, haciendo mis pinitos esto y lo otro, ya había tocado el morph para animación facial, pero me he encontrado con un problema, me explico:

    Tengo 1 objeto. Lo transformo en otro (bien, hasta ahí too correcto).

    Luego.

    Tengo "A" objeto. Lo transformo en otro "B" y ese b lo quiero transformar en "C". Pero claro, es el primer objeto el que esta por encima de los otros, entonces se mezclaría el A+B (B valor 100) para llegar al C (valor 100 y claro tenemos B a 100 y C a 100) y se deforma muchísimo, he intentado que A se transforme en B y entonces B (B lo vuelvo a 0 poco a poco) lo vuelvo a la posición A mientras que hago que se valla transformando en C (C de 0 subo a 100)pero se nota que te ca***, se sigue deformando.

    Dudo si me he explicado con claridad pero si alguien ha tocado el Morph de max espero que intuya lo que quiero explicar y si no haced la prueba.

    Coged 3 objetos, transformáis el primero en el segundo pero cuando el segundo lo transformáis en el 3 se mezcla con el primero y segundo. Un lío que a lo mejor todos hacéis de otra manera y resulta eficaz! Compartid saber plis.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Duda con Morph en 3dsmax

    No sé si se puede o no directamente. Pero aun siendo muy cutre, podrías tener dos morphs independientes, y renderizarlos por separado. Me explico.

    Si no puede: A -> B -> C.

    Pues haz: A -> B Y luego B -> C.

    Solo era por dar una idea.

  3. #3
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Duda con Morph en 3dsmax

    No te he entendido muy bien, pero según lo que creo haberte entendido, te diré que se puede hacer perfectamente la transformación de A a B, y luego de A a C.

    Pongamos un ejemplo. Digamos que quieres
    - En el frame 1
    A=100
    B=0
    C=0
    - En el frame 10
    A=0
    B=100
    C=0
    - En el frame 20
    A=100
    B=0
    C=100.

    En el frame 1, pones el Target a=100, y dejas el B y el C=0, 01 (todo ésto lo debes hacer con el botón de animar activo, si no, no te va a hacer caso).

    Si por ejemplo quieres que en el frame 10, B=100 y el A=0, y que por ejemplo B empiece a incrementar su valor en el frame 5 (no en el 1), pues te vas al 5, marcas B a 0, 01 y le das intro. Ahora tienes B= 0 entre los frames 0 y 5. Luego vas al 10 y metes 100 a B y 0 a A.

    Ahora quieres que en el Frame 20, A=100, B=0 y C=100. En el frame 11, deberás poner B=0, A=0, 01 y C=0, 01.

    Luego te vas al 20, y ya pones a=100 y c=100.

    El motivo de poner en algunos sitios, determinados targets a 0, 01 es para que en ese frame se cree una clave de animación con el valor del Target=0. Es la única forma que conozco, pero funciona.

    Bueno, esto tal vez ha quedado algo lioso, pero es el modo en el que curro yo con el Morph espero que te sirva de ayuda.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  4. #4
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Duda con Morph en 3dsmax

    gracias por las respuestas, pero lamento no haber podido todavía probarlo, en el momento que lo pruebe os doy respuesta. Muchas gracias otra vez, ojalá funsione como espero.

Temas similares

  1. duda Vray en 3dsMaX
    Por robs en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2011, 19:38
  2. Duda Skin Morph
    Por gssan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-05-2010, 01:30
  3. duda 3DSMaX
    Por KOTAK09 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-11-2009, 14:07
  4. duda de setup con 3dsmax
    Por gizmokk en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-11-2008, 10:49
  5. Duda de novato en 3dsmax
    Por goliate en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-02-2007, 18:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •