Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Duda con resolucion

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86

    Duda con resolucion

    Estoy leyendo por todos lados en el foro que para hacer una animación que después será vista en un televisor la resolución óptima es 720 x 576 a 25fps.
    Esto da una relación de tamanio de 1,25.
    Mi duda es que pasa si hago la animación a 800 x 600 (relación de 1,33).
    Van a quedar partes de la animación no visualizadas porque el tamanio es más grande? o la tele ajusta la dimension a su tamanio?

    Otra pregunta.
    La animación la estoy haciendo como secuencia de jpg, pero al cliente seguramente tendría que darle un dvd para que lo pueda ver en su tele. Como tengo que guardar la animacion?

    Saluti y gracias

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86

    Re: Duda con resolucion

    Nadie me puede dar una mano?
    Por favor....

    Saluti

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: Duda con resolucion

    pues mira, lo más óptimo es 720 x 486.... no se, en lo posible sacalo así si quieres que salga bien...y el formato lo mejor seria tga, es como lo mejor ya para finalizar, para que lo quieres, o pues que trabajo es, arquitectura? comerciales?..pasalo por premiere y lo editas y lo grabas como dvd

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Thumbs up Re: Duda con resolucion

    Jojojojoj....baila my friend, soto cuesta luna piena!

    Te cuento:
    Estas en lo correcto en el primer punto: 720x576 a 25fps y de ahí no te salgas porque esa es la medida llamada "PAL", y justamente es la medida para Europa.

    Los 800x600 no son otra cosa que la medida NTSC y ese formato es para América. Si haces el trabajo en 800x600, los televisores europeos adaptaran el formato 1.33 al sistema Pal, y el curro te quedará como el culo de mi tío ya fallecido hace tiempo.
    Total, que no te salgas del formato Pal.

    Segundo: JPG es un sistema de imagen muy basto. La definición no es la ideal para hacer este tipo de trabajos, no aún, porque por más que estés haciendo el "render final", eso no será nunca el final del trabajo.

    Tendras que retocar algún que otro frame o quitar fondos o varias cosas.

    Lo mejor es sacarlo en formato Tif(que ya soporta canal alpha) y luego más avanzado sería en TGA(targa). El Targa es el ideal para mi de momento porque puedo abrirlos con Combustion, Photoshop, etc. También puedes sacarlo en formato para combustion, si es que trabajas con éste y max.

    Bueno, esto es casi todo lo que preguntas....espero te sirva de ayuda!

    Un saludo!

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Jojojojoj....baila my friend, soto cuesta luna piena!

    Te cuento:
    Estas en lo correcto en el primer punto: 720x576 a 25fps y de ahí no te salgas porque esa es la medida llamada "PAL", y justamente es la medida para Europa.

    Los 800x600 no son otra cosa que la medida NTSC y ese formato es para América. Si haces el trabajo en 800x600, los televisores europeos adaptaran el formato 1.33 al sistema Pal, y el curro te quedará como el culo de mi tío ya fallecido hace tiempo.
    Total, que no te salgas del formato Pal.

    Segundo: JPG es un sistema de imagen muy basto. La definición no es la ideal para hacer este tipo de trabajos, no aún, porque por más que estés haciendo el "render final", eso no será nunca el final del trabajo.

    Tendras que retocar algún que otro frame o quitar fondos o varias cosas.

    Lo mejor es sacarlo en formato Tif(que ya soporta canal alpha) y luego más avanzado sería en TGA(targa). El Targa es el ideal para mi de momento porque puedo abrirlos con Combustion, Photoshop, etc. También puedes sacarlo en formato para combustion, si es que trabajas con éste y max.

    Bueno, esto es casi todo lo que preguntas....espero te sirva de ayuda!

    Un saludo!
    El formato NTSC no es 720x480?

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por 3dvini Ver mensaje
    El formato NTSC no es 720x480?
    No, es 640x480, pero si seguimos su relación lo mismo es 800x600 como 1024x768 y/o 1152x864 y así.

    Un saludo.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86

    Re: Duda con resolucion

    Gracias amigos.
    La única duda que me quedaba era como grabarlo en dvd pero ya vi que el premiere lo hace.
    Solo una pregunta más... En el premiere hay varias opciones de encoding:

    PAL DV High Quality 4Mb VBR 2 Pass
    PAL DV High Quality 7Mb CBR 1 Pass
    PAL DV High Quality 7Mb VBR 2 Pass Surcode...
    PAL Progressive High Quality 4Mb VBR 2 Pass
    PAL Progressive High Quality 7Mb CBR 1 Pass

    Cual les parece la más adecuada?

    El resto me quedo todo más claro.
    Gracias de nuevo
    Saluti

  8. #8
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Duda con resolucion

    Hola,

    Una aclaración, que veo que estais un poco perdidos.

    Formato PAL D1/DV : 720x576, 25 fps, 1.07 pixel aspect ratio.
    Formato NTSC D1 : 720x486, 29.97 fps, 0.9 pixel aspect ratio.
    Formato NTSC DV : 720x480, 29.97 fps, 0.9 pixel aspect ratio.

    Saludos.


  9. #9
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por JM Ataide Ver mensaje
    Hola,

    Una aclaración, que veo que estais un poco perdidos.

    Formato PAL D1/DV : 720x576, 25 fps, 1.07 pixel aspect ratio.
    Formato NTSC D1 : 720x486, 29.97 fps, 0.9 pixel aspect ratio.
    Formato NTSC DV : 720x480, 29.97 fps, 0.9 pixel aspect ratio.

    Saludos.
    Hola Ataite, tienes razón.
    Pero si a la medida NTSC, por ejemplo la 720x486, le pones el aspect a uno, te que una resolución real que es 640x480.

    Formato NTSC D1 : 720x486, 29.97 fps, 0.9 pixel aspect ratio.
    Formato NTSC: 720x540, 29.97 fps, 1.0 pixel aspect ratio.

    Un saludo.

  10. #10
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Duda con resolucion

    Hay veces que uno lee cada cosa...

    800*600 no corresponde a ninguna norma de teledifusión. El pixel aspect ratio puede inducir a una resolución diferente, pero en la practica es la misma.

    Ojo, otra cosa es que generes un video con esa resolución (u otra) y el reproductor en cuestión realize la conversión en tiempo real para adaptarla a la señal de entrada de la tele en cuestión. Si es un CRT de toda la vida, se adaptara a PAL o NTSC, si es una tele CRT HD o LCD, se adaptara según la resolución.

    En todo caso, y como consejo, lo mejor es tirar a 720*576 y SOBRE TODO cuidado con el área segura, que más de uno se puede llevar sorpresas.

    Sobre el formato, por lo general lo ideal es generar un DVD. Yo suelo tirar casi todo en JPEG, normalmente no se nota absolutamente nada (demostrado y asegurado al 200%), y teniendo en cuenta que luego hay una compresión brutal (MPEG2), de nada te servirá que lances a TGA o lo que quieras.

    Otra cosa es que quieras realizar una composición avanzada, ahí ya tienes que andar ya no solo con TGAs, sino con RLAs y diferentes canales para realizar la composición. La edición es otra cosa diferente, que es complementaria a la composición. Digamos que los planos primero se componen (opcional) y luego se editan. La postproducción puede ir en ambos modos (edición o composición).

    De todas formas, interpreto que lo que quieres es sacar una simple animación y verla en la tele, así que es tan "simple" como lanzar a frames sueltos (a tu elección), montar en Premiere y exportar en MPEG-2 o AVI (Codec DV) para luego montar el DVD correspondiente (Procoder, por ejemplo)
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  11. #11
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por actpower Ver mensaje
    Hay veces que uno lee cada cosa...

    800*600 no corresponde a ninguna norma de teledifusión. El pixel aspect ratio puede inducir a una resolución diferente, pero en la practica es la misma.

    Ojo, otra cosa es que generes un video con esa resolución (u otra) y el reproductor en cuestión realize la conversión en tiempo real para adaptarla a la señal de entrada de la tele en cuestión. Si es un CRT de toda la vida, se adaptara a PAL o NTSC, si es una tele CRT HD o LCD, se adaptara según la resolución.

    En todo caso, y como consejo, lo mejor es tirar a 720*576 y SOBRE TODO cuidado con el área segura, que más de uno se puede llevar sorpresas.

    Sobre el formato, por lo general lo ideal es generar un DVD. Yo suelo tirar casi todo en JPEG, normalmente no se nota absolutamente nada (demostrado y asegurado al 200%), y teniendo en cuenta que luego hay una compresión brutal (MPEG2), de nada te servirá que lances a TGA o lo que quieras.

    Otra cosa es que quieras realizar una composición avanzada, ahí ya tienes que andar ya no solo con TGAs, sino con RLAs y diferentes canales para realizar la composición. La edición es otra cosa diferente, que es complementaria a la composición. Digamos que los planos primero se componen (opcional) y luego se editan. La postproducción puede ir en ambos modos (edición o composición).

    De todas formas, interpreto que lo que quieres es sacar una simple animación y verla en la tele, así que es tan "simple" como lanzar a frames sueltos (a tu elección), montar en Premiere y exportar en MPEG-2 o AVI (Codec DV) para luego montar el DVD correspondiente (Procoder, por ejemplo)
    Cada loco con su tema.

  12. #12
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Cada loco con su tema.
    Pues TBC3D, con esa actitud no creo que vayas a aprender mucho.

    actpower lo ha explicado bastante bien y correcto.


  13. #13
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Duda con resolucion

    Cita Iniciado por JM Ataide Ver mensaje
    Pues TBC3D, con esa actitud no creo que vayas a aprender mucho.

    actpower lo ha explicado bastante bien y correcto.
    Heeee.ya he aprendido esa parte, gracias!

  14. #14
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Duda con resolucion

    Pues por lo que dices más arriba, parece que no.


  15. #15
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Duda con resolucion

    Chico, tu puedes hacer con mi post lo que quieras, pero yo vengo montando animaciones digamos como que desde hace 10 añitos, y nunca he tenido queja alguna, todas se han visto a la máxima calidad y en ninguna tele donde las he visto (incluyendo emisión en TV) he visto que tuviesen mala calidad.

    Vamos, que si después de 10 años metido de lleno en temas de video no sé cuales son las resoluciones, campos, aspect ratios, señales y demases, entonces voy jodido...

    Otra cosa es no querer aceptar algo que es de cajón, pero vamos...

    P.D: El propio 3DSMAX te trae todos esos presets, basta verlos para entenderlos.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Duda sobre Resolucion de textura
    Por mikecore3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2015, 08:42
  2. duda sobre resolucion de las imagenes
    Por comcom.com en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-06-2013, 09:46
  3. duda en relacion resolucion definicion
    Por rappaniu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-02-2009, 08:17
  4. Duda de resolucion
    Por pak3dark en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-05-2006, 12:26
  5. duda sobre resolucion de textura optima
    Por -DF- en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-10-2005, 23:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •