Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: duda de setup con 3dsmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    duda de setup con 3dsmax

    Hola:

    Estoy haciendo tutoriales de setup y he llegado a un punto con una cuestión importante que creo sirve para muchas cosas.

    Imaginar 3 points consecutivos A B C, en donde B tiene un contraint de posición a A y a C de manera que alterando la posición de estos dos B siempre esta equidistanteLa cuestión es : Cómo puedo hacer para hacer que este objeto a parte de estar constreñido sea a su vez animable, yo pueda alterar su posición en todo momento y a la vez quede contreñido entre A y C.

    Creo que Iker hablo de esto en su charla en Tenerife.
    Un saludo
    Nacho

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: duda de setup con 3dsmax

    Una vez tengas un 'Position Constraint', ve a la lista de controladores de posición y elige un 'Position List'. En la pista 'Available', mete un 'Position XYZ', y déjalo como el controlador activo. Listo
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: duda de setup con 3dsmax

    bendito seas

    tenia la intuicion de que la cosa iba por ahí pero no daba con ello,gracias mil.

    un saludo
    Nacho

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: duda de setup con 3dsmax

    otra cosa más , debería activar Average weights? sino me parece que esto
    no furula por que trata de hacer que digamos los dos controladores tengan la misma fuerza.

    un saludo

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: duda de setup con 3dsmax

    Yo en lo personal prefiero la filosofía mayera de grupos, haces los contraints a un point padre del elemento en cuestión (grupo) y siempre tendrás tu elemento con controladores limpios para animar.
    Última edición por Cesar Saez; 11-11-2008 a las 13:30

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: duda de setup con 3dsmax

    Es una buen idea también ya que así el control hijo se mueve libremente. Con el otro sistema el objeto constreñido se mueve con cierta influencia de los otros dos dummies, lo tendré en cuenta.

    gracias

Temas similares

  1. Duda Setup Facial Morpher mas Bones
    Por Hecbator en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-07-2011, 10:33
  2. duda 3DSMaX
    Por KOTAK09 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-11-2009, 14:07
  3. Duda basica sobre setup personaje
    Por axle en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-05-2008, 12:41
  4. 3dsMax setup - gt; ZBrush - gt; 3dsMax
    Por hush en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-03-2006, 16:43
  5. 3ds Max Duda con Morph en 3dsmax
    Por dumdum en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-07-2003, 16:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •