Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda en skining

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Córdoba, Argentina
    Mensajes
    63

    Maya Duda en skining

    Hola a todos, por primera vez estoy realizando en Maya un skining con un personaje cargado de muchos elementos (jean, camisa, botones y chaleco). El tema es que cuando quiero pintar los pesos, no obtengo los resultados deseados ya que al pintar se marcan los polys de la superficie pero los que están detrás, si bien esta todo agrupado las distintas mallas, no se marcan. Creo que la solución estaría en pasar el mouse para pintar los pesos, pero que se traspase la primera malla y afecte también a las otras (similar a cuando ponemos seleccionar vértices y al hacer un recuadro te marca todos dentro de la selección estén adelante o atrás en la malla). Es posible realizar esto en el pintado de huesos? Espero haber sido claro con mi duda, gracias de antemano!!!

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    73

    Re: Duda en skining

    Hola, puedes jugar con un insolate, claro esta que debes tener la pose xterma ya animada y así vas puliendo, de igual forma juege con el component editor
    ....querer es poder.....
    http://maurofreecg.blogspot.com/

  3. #3
    Miembro Avatar de Eduardo Martínez
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Bogotá/Colombia
    Mensajes
    71

    Thumbs up Re: Duda en skining

    Ok, que tanto sabes de maya? te lo digo para saber que terminos utilizar...
    Enfin es bastante simple lo que quieres, veras solo creas un objeto cualquiera en el centro de tu grilla puede ser una esfera.. lo que haces es emparentar el controlador general al objeto y simplemente escalas ese objeto, de este modo los otros controladores y huesos siguen estando en 0 y cuando estes seguro de el tamaño que necescitas pones la visibilidad de tu objeto en 0...

    Saludos.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Córdoba, Argentina
    Mensajes
    63

    Re: Duda en skining

    Muchas gracias por la información, ahora no cuento con el programa pero apenas tenga la oportunidad hago el intento con sus recomendaciones y les cuento como me fue! Saludos!!!

  5. #5
    Miembro Avatar de Eduardo Martínez
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Bogotá/Colombia
    Mensajes
    71

    Thumbs up Re: Duda en skining

    Lo siento, la respuesta que di era para otro compañero pero por accidente la puse en tu tema,
    sobre tu duda no entiendo para que modelaste camisa y jeans por aparte cuando todo pudo a ver salido de la misma maya, en algún momento el personaje debe quitarse su camisa y demás prendasí pero si quieres hacerlo de ese modo es mejor que utilizes ncloth para la ropa no quemarte tanto la cabeza en el rig (( pero hazlo si tienes un ordenaro bueno para que aguante los cálculos )) y sino lo que te digo es más fácil que elimines la maya que esta debajo de la ropa y utilizes un solo rig para todo, Duda en skining-eeeeee.png

    De nuevo disculpas por la equivocación, cualquier cosa digita.

    Saludos.

Temas similares

  1. 3ds Max Skining
    Por Egrodnersaj en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-05-2015, 20:06
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  3. Blender Problema skining con drivers shape keys
    Por Husalban en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-02-2012, 21:27
  4. Problemas falta de conocimiento del skining
    Por 85JIMURA en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-05-2011, 06:45
  5. Duda
    Por nachoamds en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-08-2004, 23:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •