Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda motion blur en produccion

  1. #1
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Duda motion blur en producción

    Hola tengo una duda, ¿Se usa el desenfoque de movimiento en producción? es algo que aun no he tocado, pero imagino que si tienes el plano resuelto en una vista pero hay algún gap fuerte en otra vista, esto puede ser un problema, ¿Los desenfoques de movimiento los hacen en postproducción? ¿Deberiamos intentar no tener brusquedades en el eje menos visible? Imagino que en sitios como pixar pulen las poses en todos los ejes posibles.
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  2. #2
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    que solito me he quedado XD
    Última edición por calvosaez; 20-02-2010 a las 07:40
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  3. #3
    Miembro Avatar de alvarojedi
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    38

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    La verdad que el tema de el motion blur no lo conozco suficiente. Si a eso le sumas que no acabo de entender del todo tu pregunta, pues ya habras llegado a la conclusión que no se que decirte. Lo único que te puedo sugerir es que pongas el post en zona de renders que allí me imagino que sabran más.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    Lo he mudado de la galería de animación a técnicas de animación, en tal caso podría estar en postproducción ; pero sabiendo que tu finalidad es el acabado de la animación dejémoslo por ahora aquí

    En la tele solemos aplicar siempre el motion blur a todo lo que se mueva menos los textos en crawl y roll, ya sean spots o contenidos para programas.

    Lo que varía es la forma de aplicarlo, directamente en el render o en postproducción. Personalmente prefiero, aunque tarda más, que lo calcule el motor de render 3D.

    Lo que no entiendo es a qué te refieres con gap ¿Querras decir gag?

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    Bueno más bién serían pops, ya que son involuntarios, Shazam un gap es un salto en la evolución lógica del spacing, vamos que se nota la brusquedad entre una pose y la siguiente, el gap es intencionado para buscar fuerza, rapidez y tal, la cosa es que no se si en los grandes estudios dejan que calcule el motion blur el motor de render, de ser así entonces creo que seria un problema estos cambios bruscos en el spacing, aunque no se vean para la cámara.
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    26

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    Hola. En los estudios grandes el desenfoque se hace en el mismo programa... pero tarda taaanto. En los estudios pequeños se realiza en postproducción .
    No se que motor de render usaras, pero seguro que tiene un pase de velocidad.
    Y ese pase lo puedes usar después por ejemplo en after effects.
    Ejemplo: http://www.motionworks.com.au/2010/0...t-motion-blur/

    Lo del pop y eso no lo entendí del todo, pero supongo que no tendrías problemas porque el blur se calcula en lo que es visible por la cámara.

  7. #7
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Respuesta: Duda motion blur en producción

    bueno si el efecto lo calcula solo según lo que se ve en el visor y no calcula el movimiento que no se ve y que en otra vista veriamos algo brusco pues creo que asunto zanjado.
    gracias frost y bienvenido al foro.
    http://calvosaezanimation.blogspot.com//
    http://fotografiafantastica.blogspot.com//

    " ¡¡Animar!! ¡¡Animar!! ¡¡Que el 2012 esta al llegar!! :__D "

Temas similares

  1. Duda con motion blur
    Por kikesan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2014, 10:46
  2. Motion Blur
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2009, 18:46
  3. Motion Blur en afterburn
    Por daelon en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-01-2006, 23:53
  4. Motion blur mas glow
    Por nuebe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2006, 22:13
  5. Motion blur en Mental ray
    Por tonpe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-05-2005, 10:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •