Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda Pivot en CaT

  1. #1
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    3dsmax Duda Pivot en CAT

    estoy tratando de cambiar los pivotes de cat (el del pie por ej) y no logro hacerlo, alguien por aquí lo usa y sabe si se puede?
    gracias...

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

  2. #2
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    Re: Duda Pivot en CAT

    se entiende mi duda?

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda Pivot en CAT

    Hola Ale, y si colocas un ayudante al cual le linkeas la planta del pie que genera CAT? así puedes usar el punto pivote del ayudante en lugar del de la propia planta que trae CAT y en teoría como sólo linkeas no tienes problemas con los controladores que genera CAT gracias a su sistema de animación por capas

  4. #4
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Duda Pivot en CAT

    si ales, como dice cesar, primero te fijas que estes que en la layer manager estes en STOP, aplicas el al brazo ( Cat / apply max IK ) luego puedes darle un lique a un dummy y listo, puedes manipular el brazo o piernas con el dummy.
    para poder moverlo tendrás que abilitar el layer manager en PLAY

  5. #5
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    Re: Duda Pivot en CAT

    entonces deber{ia entender que cat no trae un sistema para mover el pivote, me parece extraño ya que es una necesidad bastante común... esa alternativa funciona, pero en realidad si existiese alguna dentro del mismo sistema sería más óptimo.
    saludos

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

  6. #6
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    Re: Duda Pivot en CAT

    luego de estudiar el código de fuente del programa a full y no dar con el resultado decidí entrar a la ayuda que el programa tiene en su página y era más sencillo de lo que imaginaba, el problema se resuelve seleccionando la planta del rig en modo play (animacion) y tocando la primer opción que hay en el panel de movimiento o sea "subobjet" que tiene un menú desplegable llamado pivot...
    con tocar eso ya se puede ubicar en el lugar que querramos, animarlo etc....

    gracias a todos los que intentaron ayudarme con el problema y sobre todo a Cesar Saez que desde su hubicacion, quien sabe en que parte del planeta, dedicó mucho tiempo en ayudarme a resolver el problema...

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda Pivot en CAT

    De nada Ales, hago lo posible para tratar de ayudar desde el escritorio del lado :P

  8. #8
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    Re: Duda Pivot en CAT

    tu si sabes....

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

Temas similares

  1. Pivot
    Por Cova_Q en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-03-2013, 15:02
  2. ayudita, con el Pivot
    Por ThInCho en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-01-2010, 19:58
  3. Sin pivot[RESUELTO]
    Por CoCoNo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-08-2009, 01:53
  4. alinear el pivot
    Por toktok en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2005, 21:33
  5. pivot desalineado
    Por dejavu en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-01-2005, 02:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •