Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Dudas después de hacer captura de movimiento

  1. #1
    Senior Member Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    131

    Blender Dudas después de hacer captura de movimiento

    Hola, hemos estado realizando capturas de movimiento y he importado la animación del esqueleto (formato bvh) y tengo la siguiente duda respecto a los keyframes. Veréis, resulta que la captura se ha hecho a 60fps por segundo y al abrir la animación aquí se ve a mucho más lenta debido a que la velocidad de reproducción de la línea de tiempo es de 24fps (creo que esto es así...). Entonces, necesito eliminar keyframes innecesarios y me gustaría saber si hay alguna opción para hacerlo de forma equitativa. Por ejemplo como el deselect checker, es decir, que pueda coger solo los keyframes pares o impares de toda la animación, o coger un keyframes de cada n keyframes sin tener que seleccionarlos manualmente y borrarlos. Si alguien sabe como hacerlo o conoce otra solución mejor ante esto me ayudaría muchísimo.

    Aquí una captura para ilustrar, como veis la cantidad de keyframes es muy bestia, además de que necesito arreglas fallos en la animación, por lo que cuantos menos keyframes tenga mucho mejor!!

    Dudas después de hacer captura de movimiento-captura-de-pantalla-2015-02-20-19.26.19.png

    Os digo también que necesito hacer esto porque las animaciones del juego que estamos haciendo no son interpoladas, es decir, cada animación son diferentes mallas (como si fueran sprites), por lo que al final tendré que exportar una malla diferente por cada keyframe. Dicho sea de paso, ¿me toca tener que exportar cada malla manualmente en su keyframe correspondiente? o ¿puedo exportar de golpe diferentes obj independientes por cada keyframe?.

    Por otro lado tengo curiosidad... no puedo hacer que el pivote del esqueleto vaya a su centro. En la siguiente imagen se puede ver que el viewport se muestra en object mode y no puedo mover el origen al esqueleto usando "set origin", creo que algo tiene que ver con la raya trazada que sale del pivote, que es como la de los link entre huesos, pero ahí ya he comprobado que no hay ningún hueso.


    Perdonad el chorizo y si he hecho alguna pregunta rara. Pero me es muy importante saber si algo de lo que he preguntado se puede hacer.

    Saludos y gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dudas después de hacer captura de movimiento-captura-de-pantalla-2015-02-20-19.13.25.png  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    re: Dudas después de hacer captura de movimiento

    Los frames los puedes cambiar cuando quieras... viene a 24 pero puedes poner lo que necesites.

    Dudas después de hacer captura de movimiento-frames.jpg

    De borrar keyframes, creo que no hay nada semiautomático, por lo que tendrías que ir a un ventana de Dope Sheet y pinchando sobre el primer rombo del frame, se seleccionarán todos los de ese frame y puedes borrarlo.

    Dudas después de hacer captura de movimiento-frames2.jpg

    Y lo de centrar el ORIGIN, si te pones en EDIT MODE y mueves la armature, puedes ponerla más adelante o hacia atrás, lo que no se, es si te cambiará la posición del esqueleto al hacerlo ¡¡¡

  3. #3
    Senior Member Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    131

    Re: Dudas después de hacer captura de movimiento

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Los frames los puedes cambiar cuando quieras... viene a 24 pero puedes poner lo que necesites.

    Dudas después de hacer captura de movimiento-frames.jpg

    De borrar keyframes, creo que no hay nada semiautomático, por lo que tendrías que ir a un ventana de Dope Sheet y pinchando sobre el primer rombo del frame, se seleccionarán todos los de ese frame y puedes borrarlo.

    Dudas después de hacer captura de movimiento-frames2.jpg

    Y lo de centrar el ORIGIN, si te pones en EDIT MODE y mueves la armature, puedes ponerla más adelante o hacia atrás, lo que no se, es si te cambiará la posición del esqueleto al hacerlo ¡¡¡
    Si, como tu dices Soliman, me fastidia el esqueleto si lo muevo en edit mode. Pero tengo buenas noticias, tras investigar bastaaaaaaaaaante por Internet he encontrado un script que permite seleccionar los keyframes por pares o impares, que era lo que yo quería en un principio, pero he encontrado algo mejor. He abierto un tema sobre ello, pásate si tienes curiosidad


    BVHacker, programa libre para manipular archivos de captura bvh de forma sencilla.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Dudas después de hacer captura de movimiento

    Vale.. ya he probado el Script que comentas.
    Como dije en el otro post, con Python se pueden hacer maravillas...

    Dejo un video, con la prueba que he hecho sobre el script y algunos errores que he cometido probándolo.
    Y el LINK que pusiste.



    Gracias por la información.

Temas similares

  1. Maya Captura de movimiento
    Por Sconde en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-11-2013, 06:34
  2. Captura de movimiento iPi 2 0
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-06-2012, 16:13
  3. Blender bvh captura de movimiento
    Por damlaar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-07-2011, 18:18
  4. Captura movimiento
    Por rafus en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-03-2008, 03:07
  5. captura de movimiento
    Por profesorcci en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-12-2006, 12:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •