Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animacion por un novato

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Talking Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novato

    Hola a todos,

    Espero que no os importe darme algún consejo respecto al "brownie" en el que me he metido (un poco masoca porque me apetecía en un principio). Os pongo en situación:

    Como afición llevo dedicandole varios años al tema del 3dsmax sobre todo en infoarquitectura ( aunque lo uso mucho en el curro donde trabajo para concursos y demás). Para que os hagáis una idea de mis trabajos esta es la página que les construí al estudio en el que colaboro -> http://www.asga-arquitectos.com/ (participo también en los diseños de los edificios .

    Siempre he hecho imágenes fijas, salvo algún pequeño clip de pocos segundos, así que cuando mi hermano el "hazme por favor una animación en 3d tu que sabes del tema" me envaucó para que les preparara un video de un concurso en el que van a participar en su estudio, me gustó la idea porque por fin tenía una excusa para hacer algo así.

    El caso es que como siempre en el mundillo de los arquitectos han ido dejandolo todo para el último momento porque no se decidían en la idea. Total que me encuentro en estos momentos modelando la escena (sin que tengan claro muchas cosass) y echando cálculos de tiempo de render no me salen las cuentas. Así que necesitaría consejos (ya he leído varios con el buscador) en relación a un par de temas.

    1- He pensado en que ya que con mi core i7 950 no me da para todo, que pongan los ordenadores de su estudio a "currar", son ocho de diferente potencia (pero tampoco ninguna joya). Claro, no puedo montar ninguna granja ni nada (por falta de medios $$$), así que había pensado poner en plan casero y manual un trozo de escena a renderizar en cada ordenador. Es decir, un mismo archivo con un timeline p.e. de 200 frames, poner del 1-20 en uno, del 21-30 en otro,... todo a manita sin server ni nada, cada uno por separado.

    Mi temor es si eso puede quedar bien luego al juntarlo con After Effects (normalmente saco imágenes sueltas y luego las junto con él), ya que aunque el max, vray, archivo,texturas, recorrido, seteo vray,... sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad,... sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de motion blur.

    2- Como último recurso, si hay algún trozo de animación que no da tiempo a sacar (me quedan 3 semanas por delante y quiero ser realista y previsor con mis capacidades), creo haber leído que hay empresas que se dedican a renderizar mediante granjas animaciones ya montadas, únicamente ponen por su parte la granja de pc-s, por lo que supongo no será tan caro como encargar una animación. Sabeis que precios suelen tener, alguna recomendación.

    Supongo que muchos os dedicais profesionalmente a esto y que en cierta manera, asesorar a "aficionados" como yo os hace perder oportunidades de negocio, pero os agradecería mucho si me echarais un cable con mis dudas.

    En cualquier caso, estoy leyendo bastante como reducir los tiempos de render, y aprovecharé este tema para si eso enseñaros algunas imágenes y pediros consejo (puto acero inoxidable). Por ahora me salen entre 8-17 min por frame (además de que me están quedando bastante flojas en general )

    Venga, un saludo y gracias a todos

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Pues hasta donde yo sé, mientras los PCs tengan el mismo software, y la misma configuración en cada uno, no tiene que haber ningún problema.
    Lo de las granjas de render, en el señor google encuentras resultados, algunos incluso con las tarifas

    Un saludo.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Mi temor es si eso puede quedar bien luego al juntarlo con After Effects (normalmente saco imágenes sueltas y luego las junto con él), ya que aunque el max, vray, archivo,texturas, recorrido, seteo vray,... sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad,... sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de motion blur
    Ten cuidado, porque al menos en versiones antiguas de VRay si la licencia era de dudosa procedencia habían ligeras variaciones de brillo entre fotogramas. Al ver la secuencia entera se producía un ligero parpadeo bastante molesto. Recuerdo varios casos en el foro. Ahora, si todas las licencias para todas las máquinas están en orden, no deberías tener ningún problema y todo debería encajar a la perfección.

    Tal vez la opción de contactar con una granja de render sea la opción menos arriesgada, aunque suponga algo más de gasto. Lamento no poder recomendarte ningúna, pero si te paseas por foros en los que se hable de VRay tal vez encuentres sugerencias.

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Re: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Cita Iniciado por itzal Ver mensaje
    aunque el max, vray, archivo,texturas, recorrido, seteo vray,... sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad,... sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de motion blur.
    Justo eso no tiene importancia.
    Pero se me ocurre que deberías ir a Preference Settings y revisar que esté desactivada cualquier corrección Gamma/LUT, adaptaciones al perfil del monitor, etc.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Re: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Gracias a todos por vuestros consejos.

    Ya lo veo todo un poco más claro. He estado echando cuentas y dispongo de hasta 10 pc-s casi todos de doble núcleo E6750 que si bien tardan bastante más que mi i7, al menos acaban de hacer los renders. La licencia como bien observais es es un poquito... bastardilla , es lo que hay así que espero que no me de problemas.

    De todas maneras me voy a organizar el trabajo para dividirlo todo en clips de alrededor de 5 seg (renderizados con cada uno de los pcs) mezclados con imgenes fijas de mayor calidad, así hago tiempo de video y me hacen de transición de manera que si hay ligeras variaciones no se notara mucho.

    Un saludo

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Re: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Confirmo que todas las pruebas que he hecho en todos los ordenadores dan exactamente el mismo resultado, así que bien por esa parte. Ahora mi pelea es reducir de algún modo los tiempos de tender de algunas de las partes del video, porque aunque tengo a mano 8 ordenadores, el el más potente hay una zona que tarda cada imagen dos horas(una locura). Tengo que buscarle alguna solución a algunos shader, sobre todo al inoxidable mate. Creo que lo mejor es que abra un tema nuevo en la sección correspondiente.
    Gracias de nuevo y un saludo

Temas similares

  1. Blender animacion Hacia adelante y de reversa
    Por romerriera en el foro Blender
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2014, 21:24
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2012, 21:35
  3. 3ds Max Que es necesario para sacar un proyecto adelante
    Por MariCarmen en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-06-2012, 13:26
  4. como sacar medidas de un segmento
    Por vampiro77 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-06-2011, 09:32
  5. ZBrush Dudas sobre cotas y medidas con Zbrush
    Por bendelbur en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-10-2010, 13:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •