Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Efecto Domino

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    42

    Efecto Domino

    Hola a todos!

    El otro día se me ocurrió viendo el dominoday intentar hacer una simulación o animación de un efecto domino.

    Las fichas las he creado siguiendo una curva, para que no sigan una simple línea recta.

    Para la simulación utilizo reactor y cuerpos rigidos, pero no se muy bien como hacer que vayan cayendo uno a uno.

    1)He pensado en que inicialmente le golpe una esfera para iniciar el movimiento.
    2)He pensado en hacer una animación para la primera ficha.
    3)He probado a cambiar la posicionn de los distintos puntos pivote..

    Pero no consigo que el resultado sea realista.... alguna idea?.. algún tutorial?

    Saludos!

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    2

    Re: Efecto Domino

    hola RTB.. soy nuevo en esto pero derrepente te ayude algunas ideas que tengo en mente... puedes utilizar una animación cualquiera que fuese (de la esfera o del domino cayendo) incluso que el mismo reactor lo calcule... muy aparte si es en el caso de animación no te olvides de activar unyelding... otra cosa... juega con el peso, ya que es el mismo para todas las fichas y por último no te olvides del col tolerance... derrepente juntando y jugando con los valores de cada uno te salgo cosas realistas o casi realistas.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Efecto Domino

    Cita Iniciado por RTB
    Pero no consigo que el resultado sea realista.... alguna idea?.. algún tutorial?
    ¿ Podría ser más especifico?

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Efecto Domino

    Hola, pues yo hice una vez un video y m equedó al animación deputamadre. Hace algunos años, puse varias piezas de dominó, simplemente como si fuesen real, formando un gran círculo, y subiendo escaleras, y funciona!! Solo tienes empujar la primera y el resto caeran solas. Todo con reaktor. Por supuesto que cuando hagas algún cambio de cámara, puedes empezar de cero, y eso te facilita las cosas un poco. Si tengo tiempo subo algo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Efecto Domino

    .encontré una aparte.
    Última edición por TBC3D; 29-03-2007 a las 22:19

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    16

    Re: Efecto Domino

    Hola.
    Tambien me dieron como tarea de aprendiz (Si esta bien escrito) y yo utilise el SimCloth (plugin) coloque las piezas como cuerpo rígidos y me parece que una como deflector y no me quedo como quería ya que mi computador es demasiado malo, pero lo logre. Lo que si no entendi era Reaktor no se lo que es eso. Pucha que soy ignorante, pero bueno me gustaría que me lo explicaran. De antemano gracias.

Temas similares

  1. problema con efecto domino
    Por puntocom en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2009, 14:59
  2. Domino en Cinema 4d
    Por Anima.3d en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 31-05-2009, 18:43
  3. Blender Efecto ficha de Domino en Game Engine
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-04-2009, 12:25
  4. domino pc
    Por BRUIXOT en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2008, 22:26
  5. Playing domino
    Por P-S en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-11-2004, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •