Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: es posible con 3d max 5

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    es posible con 3d max 5?

    Tengo una casa en 3d hecha con 3ds 5.1.
    la pregunta es:

    Es posible hacer una "animacion" en la cual el usuario, mediante el uso del teclado pueda ir recorriendo la casa a su gusto?


    gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: es posible con 3d max 5?

    Informate de que es y como va el VRML. Hay exportadores de max a VRML, crea archivos visibles en cualquier nevegador mediante un pequeño plugin. EL usuario puede visitar tu casa como si fuese un juego de 3D.

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: es posible con 3d max 5?

    el formato sw3d de Shockwave es otra opción, pero a fin de que la cámara no "atraviese" las paredes y objetos solidos hace falta un poco mde programación en Director. Si eso no te importa, entonces el formato ya reacciona las teclas.

    Salu2

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: es posible con 3d max 5?

    a ver si entendi bien, hago la casa en 3d y la renderizo de alguna forma en especial o la guardo como vrml o sw?


    que calidad tiene?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: es posible con 3d max 5?

    Informate de como va el VRML.

    Más o menos la cosa va así.

    - Modelas todo tu escenario
    - Lo iluminas (olbidate de luces de radiosidad y choradas similares, a fin de cuentas el motor del VRML lo va a mover a tiempo real, la iluminación debe ser MUY simple. Siempre puedes hacer una iluminación de lujo con todo el detalle y la perfección que quieras, y después tiras un "Render to texture", así la iluminación queda pintada en las paredes. Una vez hecho esto, quitas todas las luces y pones todos los materiales con un autoiluminado del 100%)
    - Añades algunos objetos de VRML básicos (estos objetos definen más o menos el inicio de la visita virtual, detalles como la altura, velocidad de andar, altura máxima que se puede subir, etc ...)
    - Añades, si quieres, objetos más avanzados, como botones que accionen cosas (abrir y cerrar puertas, teletrasportes para no tener que andar mucho, etc ...) o incluso emisores de sonido (ruido de calle al acercarse a las ventanas, música de la tele, etc ...).
    - Lo exportas con el exportador del VRML (esta por Internet). Teniendo en cuenta que las texturas estén en la misma carpeta que el archivo exportado
    - Si tu ordenador tiene ya el plugin de visualización de VRML, puedes ejecutar el archivo recien exportado y lo visionas como si fuese un juego.

    Insito, busca por Internet. Es un plugin de fácil manejo y en 1 horita y un poco de ingenio, lo tienes todo visto y comprendido.

    ...

    La calidad, pues depende del ordenador que lo ejecute. No tiene Antialiasing pero esto es lo de menos, las texturas, pues no te pases de tañamo, pero en teoría aguanta lo que le metas.

    Quel XX's (... ...)

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: es posible con 3d max 5?

    excelente quel, gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: es posible con 3d max 5?

    también tienes un plugin que hace lo que quieres: RTRE de www.cubicspace.com es bastante sencillo. Echale un ojo.

Temas similares

  1. Blender Posible BUG en Blender 2.77 (BGE)
    Por Juani en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-03-2016, 23:10
  2. Es posible
    Por torc en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-05-2007, 02:42
  3. Es posible
    Por MecklyBver en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2005, 01:26
  4. PC con 864 de ram es posible
    Por Ansar en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2005, 21:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •