Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Giro rueda con dummy

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de sygma
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3

    Giro rueda con dummy

    Hola que tal, soy nuevo en 3ds max y me gustaría animar una llanta de un carro, me interesa animar el giro sobre su propio eje, ya que tengo la animación de la pocision hecha en frames, he seguido un tutorial para utilizar Track View - Dope Sheet y no en conseguido hacer un loop, ya que es una escena donde el carro desaparece, sin embargo la rueda no gira, espero alguien pueda ayudarme.

    Estoy usando Dummy's para las animaciones de los demás elemntos de del carro, y tengo linkeados los elemntos de la llanta a un dummy.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Giro rueda con dummy

    Hola, lo que necesitas es hacer un wiring del eje de rotación de los dummys de las llantas con el eje de la posición de tu dummy principal.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de sygma
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3

    Unhappy Respuesta: Giro rueda con dummy

    Cita Iniciado por Crazy Ver mensaje
    Hola, lo que necesitas es hacer un wiring del eje de rotación de los dummys de las llantas con el eje de la posición de tu dummy principal.
    gracias crazy por tu respuesta, ya tengo el wiring de los dummys de las llantas al dummy principal, lo que quiero lograr es que al dummy de la llanta gire en toda la animación, dando un efecto de movimiento al carro, comence ha hacerlo por frames, pero creo que animar 720 frames de una llanta es demasiado laboroso para lo que realmente es ¿conoces alguna otra manera de lograrlo?
    Nunga subestimes el poder del Ctrl + S

  4. #4
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Giro rueda con dummy

    Hola, si ya está con wiring para que necesitaste animarlo por frames? el wiring hará que las llantas giren automáticamente según la posición del objeto referenciado, a menos que el dummy al cual diste como referencia en el wire no es el que estas animando sino otro objeto, spline, etc., entonces tendrías que corregir el wiring.

    Saludos!!!

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de sygma
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    3

    Respuesta: Giro rueda con dummy

    perdon, al parecer entendi, mal y confundi los terminos, y como lo comentaste por primera vez, con los dummy linkeados por wire se puede lograr, gracias bro!
    Nunga subestimes el poder del Ctrl + S

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de emotionoskar
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13

    Re: Respuesta: Giro rueda con dummy

    saludos

    rsulta que yo tengo un pequeño problema con algo similar espero que puedan ayudarme: tengo un personaje donde este se desplaza con una rueda, la idea es que la rueda gire dependiendo del delplazamiento de la posición del personaje, entonces, en el wire parameters hago que rote en el eje y mientras se desplaza en la posición del eje x y hasta aquí todo bien la rueda rota dependiendo de el desplazamiento que haga cuendo lo muevo en el eje x, pero al rotar el personaje 90 grados no logro que la rueda rote como debe rotar, ya que el eje de rotación no es el mismo obviamente y animando en local tampoco funciona. esto creo que se debe a que en el wire los parámetros de posición y rotación no los aplica a la rueda si no que tiene en cuenta los ejes universales del programa (que Z es hacia arriba, abajo - que Y es profundidad - y que X es izq, der).

    quiero saber si hay forma de que la rueda gire siempre en su eje hacia adelante y hacia atrás independientemente de la posición en la que se encuentre el personaje si se desplaza en el eje X o en el eje Y o en un ángulo intermedio de los dos ejes

    espero que puedan ayudarme y muchas gracias

    hasta pronto
    la practica hace de los principiantes los futuros maestros

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    26

    Re: Respuesta: Giro rueda con dummy

    Podés crear otro dummy y linkear el dummy que tenias al dummy nuevo que seria el que gira, entonces el dummy que sirve para avanzar y retroceder se moveria solo en el eje X porque toma los ejes del dummy de giro.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de emotionoskar
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13

    Re: Respuesta: Giro rueda con dummy

    Cita Iniciado por frost Ver mensaje
    Podés crear otro dummy y linkear el dummy que tenias al dummy nuevo que seria el que gira, entonces el dummy que sirve para avanzar y retroceder se moveria solo en el eje X porque toma los ejes del dummy de giro.
    precisamente es lo que quiero evitar que al mover el dummy que sirve para avanzar y retroceder en el eje X o en el eje Y la rueda gire, lo que hace el wire es que la rueda gira en su eje cuando se le dice al dummy que se mueva en un eje especifico X o Y pero al momento de girar el dummy 90 grados sus ejes cambian y la ruda ya no gira si desplazo el dummy hacia adelante (osea al cambiar el desplazamiento del eje X al eje Y). necesito que la rueda gire adelante y atrás independientemente de la dirección en que la mueva (eje X o Y)

    espero haberme hecho entender... y gracias frost
    la practica hace de los principiantes los futuros maestros

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de emotionoskar
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13

    Unhappy Re: Respuesta: Giro rueda con dummy

    .
    Última edición por emotionoskar; 25-03-2010 a las 17:43
    la practica hace de los principiantes los futuros maestros

Temas similares

  1. Juego 3D - Skull Daddy 1 0-Rueda calavera, rueda
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2009, 16:10
  2. Copiar animacion dummy
    Por susana34 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-10-2007, 14:09
  3. Posicion Dummy
    Por Sombra3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-07-2006, 21:18
  4. dummy mas spline
    Por Rhex en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-11-2005, 00:37
  5. Dummy en apuros
    Por Render3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-06-2005, 11:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •