Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Hacer pelo con springs

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Hacer pelo con springs

    Buenas
    Estoy buscando una forma de simular pelo a base de bones con springs.He hecho una cadena de huesos para el flequillo,una para los laterales y una para la parte trasera del pelo.El resultado queda algo gelatinoso,y como los bones van con look at a veces hay un flip.Alguna sugerencia?Hay alguna otra forma que no sea simulación?
    Gracias

  2. #2
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Hacer pelo con springs

    Cita Iniciado por shenmue
    Buenas
    .El resultado queda algo gelatinoso,y como los bones van con look at a veces hay un flip.
    Ponle gomina hombre!
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Hacer pelo con springs

    Cita Iniciado por Art3D
    Ponle gomina hombre!

  4. #4
    Megamiembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    824

    Re: Hacer pelo con springs

    Hombre shenmue!!! cuanto tiempo...que tal todo?

    Por cierto, no se me ocurre otra forma...y lo de gelatinoso es normal que quede gelatinoso si el personaje tiene pelo manga, se moverá por mechones gordos y pegajosos :D pero dándole un desfase de movimiento entre mechón y mechón devería verse menos gelatinoso...digo yo

    Saludos nenn!!!
    Porque nadie tiene el derecho a negarle a otra persona su propia vida aunque no se esté de acuerdo con ella, porque todo el mundo tiene el derecho a vivir la vida que desea sin hacer daño a los demás.

    Brad Pitt


    http://danielbofa.blogspot.com/

    http://www.danielbofa.es/

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Hacer pelo con springs

    Mmhhhh puede que los springs vayan a saturar el ordenata..jejeje..

    Se que no quieres simulaciones pero has probado el cloth en los mechones al ser poca cosa quizá vaya rapido.

    Suerte.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Hacer pelo con springs

    Aunque se que lo odiais, el modificador flex junto con un software selection de los vértices que hace del pelo también funciona muy bien

    También puedes usar un spline IK control y le aplicas el spring a los ayudantes que mueven los vértices de la spline, así te olvidas de los look at y de los flips
    Última edición por Birkov; 14-06-2006 a las 12:47
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Hacer pelo con springs

    Yeehh.Hola a todos.Danny en otra quedada a ver si nos vemos nenng.Aquí todo de P.M.Bery guel tío.
    El pelo de la moza si tipo manda sí.Tengo que usar los springs porque es para 1 videojuego así que no puedo meterme con simulaciones Ballo.
    Birkov muy buena idea tío,gracias.Ya estaba dándole vueltas a lo de los look at y los flips.Gracias.

    pd:premonicion--->España pierde 1-2

  8. #8
    A ver que dan... Avatar de cartooon10
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    1,549

    Re: Hacer pelo con springs

    Cita Iniciado por shenmue
    pd:premonicion--->España pierde 1-2
    Pues a eso de las 15:20 ya va ganando 2-0, vaya un vidente que estas hecho
    "Extraño juego , la unica forma de ganar es no jugar"
    Mi blog

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Hacer pelo con springs

    y ahora 3-0.tuturuu....en el siguiente si perdera 2-1.Soy vidente a largo plazo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: Hacer pelo con springs

    Mira este post, igual te puede orientar el script

    http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=344485

    Un saludo,
    Carlos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Hacer pelo con springs

    Muchas gracias C12809380395830958309.
    Voy a hecharle un vistazo

  12. #12
    senior flipado !!
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima-peru.
    Mensajes
    769

    Re: Hacer pelo con springs

    Cita Iniciado por shenmue
    Buenas
    Estoy buscando una forma de simular pelo a base de bones con springs.He hecho una cadena de huesos para el flequillo,una para los laterales y una para la parte trasera del pelo.El resultado queda algo gelatinoso,y como los bones van con look at a veces hay un flip.Alguna sugerencia?Hay alguna otra forma que no sea simulación?
    Gracias
    enves de look prueba IK
    solo diganme "c17"........

    made in peru
    http://c17-3d.blogspot.com/ in progress.........

  13. #13
    senior flipado !!
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima-peru.
    Mensajes
    769

    Re: Hacer pelo con springs

    solo diganme "c17"........

    made in peru
    http://c17-3d.blogspot.com/ in progress.........

  14. #14
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Hacer pelo con springs

    Se me ocurre muchas maneras de hacer algo así. Depende mucho el tipo de personaje de si es cartoon o no y de que tipo de pelo lleva, pero es algo un poco advanced. Hay muchas soluciones pero siempre tiene sus pros y sus contras.

    si lo que quieres es ahorrarte calculo de máquina, spring es lo peor, por que recalcula una y otra vez en viewport, el flex es muy comodo y fácil de usar y te puede valer, pero el control lo lleva la máquina no tu, también consume máquina, no tanto como el spring pro consume un huevo.

    sin embargo si lo que quieres es simular la dinámica del pelo sin usar un simulador de dinámicas, puedes crearte una serie de huesos que controlen el pelo, y con skin darle un pequeño comportamiento, puedes también darle comportamientos especificos con el reaction manager, aque es muy sencillito, pero lo realmente power seria darle el comprtamiento que tu quisieras a través de un script controller o de una expresion por wire parameters. Mirate el link de carlos a algo así me refiero.

    suerte.

    PD. 4-0 oeee
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Hacer pelo con springs

    ok.C129378129,Promineo gracias por la help.Os pongo una prueba.El pelo es tipo manga y esta hecho con springs.Es cierto que consume mucho en el visor de max,pero es lo que me han mandado.Igual luego en el motor en el que se va a poner no consume nada.De todas formas voy a probar todo lo demás.
    Promineo tío,recomiendame tutoriales y videostutoriales de script que de hacer un autostretchyleg no paso .

    Por cierto,que no veo nada relacionado en el link me has puesto carlos...y eso que hablo franchute
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cinema 4D ayuda!! cuando renderizo una escena con pelo no me renderiza el pelo
    Por Gpublicidad en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2014, 16:16
  2. Duda al hacer pelo
    Por PinkClouD en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-06-2009, 23:03
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-05-2009, 20:24
  4. como hacer una simulacion de cortes de pelo cayendo
    Por osirisedx en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-01-2008, 22:51
  5. Cinema 4D Hair nuevo modulo para hacer pelo
    Por batou en el foro Noticias
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 14-12-2005, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •