Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

  1. #1
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    Lo siento hoy estoy un poco pesado,les cuento he modelado un especie de proyector ok asta ahí bien luego le puse una lus tipo spot con un efecto para crear ese haz de luz enfocando a la pantalla ok mi pregunta es se puede desde el max colocar un vídeo tipo familiar más precisamente uno de mi hija y reproducir lo el los visores para ir viendo como queda,de antemano gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    claro, puedes meter un vídeo como textura, no recuerdo la extensión de estos, pero si que podían ser .avi y también puedes meter imágenes sueltas en fotogramas, siempre que estén nombrados en orden, ejemplo: imagen1, imagen2... así consecutivamente.

    un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    oque amigo,voy a meterme con este tema aver que consigo,si alguien quiere aportar algo más sobre esto bienvenido

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    Como dice infograph3d puedes colocar un vídeo en un objeto de la misma forma que cualquier otra textura, por lo tanto si activas el botón "show standar map in viewport" en el editor de materiales, podrás verlo en los visores (en tu caso se lo aplicas al plano que haga de pantalla para el proyector) y podrás ajustarlo con los modificadores UVW map y similares como cualquier textura normal, si fuera necesario.
    Si para la animación en vez de aplicar un vídeo en formato .avi, quieres aplicar una secuencia de imágenes, ponlas todas en una misma carpeta y elige la primera de ellas asegurandote que la opción "sequence" esta activada (en la ventana que se abre para elegir la textura), sino solo te cargara esa imagen y no toda la animación.
    Para visualizar el vídeo en movimiento solo tienes que deslizar la barra de tiempo o darle al "play".
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    pero en que canal, porque cuando lo intento poner en difuse me sale error y se me cierra el max,o se carga en algún canal de algún luz,por donde meto el dichoso video?

    lo ponga donde lo ponga me suena esa chicharra horrible donde sale la cruz roja y acto seguido se cierra el max,yo tengo un libro en donde dice claramente que en apartado de proyector map en los parámetros del spot,pues el libro dice que ahí se puede cargar pero en mi caso noo,que estoy haciendo mal
    Última edición por facun2; 24-07-2010 a las 22:36

  6. #6
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    pero en que canal, porque cuando lo intento poner en difuse me sale error y se me cierra el max,o se carga en algún canal de algún luz,por donde meto el dichoso video?
    Qué raro, ¿qué formato tiene el vídeo y que codec usa? Si el MAX no pudiera leer el archivo simplemente no cargaría (o saldría un mensaje de error indicando que no tiene ningún codec para leerlo) pero no tendría por qué cerrar el MAX.
    Prueba a hacerlo en una escena nueva (por si acaso el problema esta en esa escena en concreto), crea un simple plano y con el editor de materiales en la pestaña "maps" dentro de "Difusse Color" elige "Bitmap" y en la ventana elige el vídeo. Aplica el material al plano y visualízalo en los visores, y debería funcionar.
    También puedes hacer que una luz proyecte de verdad una imagen (o un vídeo): entras en la pestaña de la luz llamada "Advanced effects" y en "proyector map" eliges la textura que quieras proyectar.
    Última edición por Biofix; 24-07-2010 a las 22:58
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    Si que es raro,lo he echo en una ecena nueva y me pasa lo mismo,el error es el típico antes de cerrarse solo me dice que ocurrió un problema y la aplicación podría cerrarce si deseo guardarla,es todo lo que me pone,yo tengo la versión 2011 pero me acuerdo de intentarlo con la versión 2008 que fue cuando empecé y lei el libro que te comentaba y pasaba lo mismo,ahora mismo probé con dos viedeos el tuyo que acavas de postear y otro de formato avi,puede que sea el codec pero como se si es eso y como consigo esos codec, porque el max no me expesifica nada

  8. #8
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    ahora mismo probé con dos viedeos el tuyo que acavas de postear y otro de formato avi,
    ¿Y funcionó o se cerró igualmente?

    La verdad es que mientras el vídeo sea en formato .avi (que es el "contenedor" que soporta el MAX) si lo puedes ver en el ordenador con el medía player o cualquier otro programa similar, en principio significa que tienes instalado el codec con el que fué "codificado" dicho vídeo, y por tanto no deberías tener problemas para cargarlo en MAX. Digo en teoría por que en la practica yo también he tenido problemas hace poco para cargar determinados vídeos (aunque a mi no se me cerraba el MAX), pese a tener un packs de códecs bastante grande instalado en el PC. No sé si será cosa de la versión 2011 del MAX ya que hasta ahora nunca había tenido esos problemas en versiones anteriores.
    Puedes hacer lo que he hecho yo: pasar el vídeo a secuencia de imágenes .tga, y con ellas no vas a tener problema para cargarlas en el MAX.

    Puedes hacerlo con el "virtualdub" por ejemplo, que es un programa gratuito que permite hacer esto y muchas otras cosas:
    No tiene ningún misterio, sería el mismo procedimiento que abrir una foto en un programa de imagen y guardarla en otro formato.
    Abres el vídeo desde el menú "files". Una vez abierto en el mismo menú "files" dentro de la opción "export" eliges "image sequence" ponle un nombre, una ruta y elige como formato "Targa" (.tga), aceptas y listo.
    Para cargarlo en MAX eliges la primera imagen de la serie y selecionas la casilla "sequence" para que cargue todas las imágenes como secuencia de vídeo (y no solo la primera).
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    oque bien ya tengo la primer imagen en su lugar(en el plano)ahora paa reproducir el video como hago,con este método. porque la casilla que dices de sequence donde esta

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    porque la casilla que dices de sequence donde esta
    En la ventana del MAX dónde eliges la ruta de la imagen (la que aparece cuando pulsas "bitmap"), abajo del todo hay una casilla que pone "sequence". Si no la activas solo cargara esa imagen como si fuera cualquier textura.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola,se puede reproducir un video en 3d amx

    SIIIIIIIIIIIII señor ya lo tengo rodando por mis visores jajaja mira por donde,pues tendré que hacerlo así con secuencias ok ok,ahora cuando tire el render final tendré que darlo los tiempo correctos y los freims nesesarios o lo calcula solo?,solo esto último y luego ya me apaño,desde ya muchas gracias,me re sirbio

Temas similares

  1. After Effects Como se puede lograr efecto bordado en video
    Por Dipa en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-09-2015, 22:59
  2. tengo una duda con renderizado de video, alguien me puede ayudar
    Por juanin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2007, 09:59
  3. 200 U$S, que placa de video,se puede parchear
    Por elpollobionico en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-08-2006, 21:32
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-11-2005, 20:25
  5. Se puede reproducir una animacion desde varios visores en 3ds Max
    Por azarel en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2005, 14:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •