Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Importar personajes de maya en escenas distintas de maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    12

    Importar personajes de maya en escenas distintas de maya

    Hola a todos.

    Estoy pasandome desde Softimage al maya, ya que autodesk anuncio que se carga Softimage

    De momento el modelado y el rigin lo voy pillando, hay pequeñas diferencias pero es muy parecido, pero mi problema esta en como una vez creado un personaje con su geometría, controles, y carácter set, todo en sus capas,.... que formato debo guardarlo para poder reutilizarlo en diferentes escenas. En Softimage se llamaba modelo y era un formato propio de Softimage que te permitía cargar en una escena los diferentes personajes que hubieras hecho con sus correspondientes controls etc... No se cual es el proceso en malla para poder cargar los personajes creados en otras escenas

    He buscado sobre este tema en el foro pero no he encontrado nada. Os agradecería que pudierais indicarme cual es el proceso. O el tutorial para hacerlo si ya estuviera explicado en algún post.

    Y sobre todo muchas gracias a todos aquellos que habéis dedicado vuestro tiempo a crear tutoriales y compartirlos.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    1

    Re: Importar personajes de maya en escenas distintas de maya

    Hola Conisco...
    Curioso lo que me cuentas de SoftImage, lo desconocía parece un poco como lightwave y pensaba que sería un poco como en Maya.
    En Maya la mejor manera de funcionar es con referencias a escenas, guardas tu rig donde quieras dentro del proyecto y luego desde una escena nueva file>reference editor y creas referencia al archivo rig. Observaras que los nombres de los nodos han cambiado y ahora tienen un namespace como prefijo.

    Espero sirva de ayuda.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    12

    Re: Importar personajes de maya en escenas distintas de maya

    Muchísimas gracias Ivanhoe!!!, después de ver tu post lo he hecho de esa manera y funciona perfecto,.. es un poco distinto que en Softimage, pero diría que es más sencillo en Maya y todo.

    De nuevo Muchísimas gracias!!!


    Cita Iniciado por ivanhoe Ver mensaje
    Hola Conisco...
    Curioso lo que me cuentas de Softimage, lo desconocía parece un poco como Lightwave y pensaba que sería un poco como en Maya.
    En Maya la mejor manera de funcionar es con referencias a escenas, guardas tu rig donde quieras dentro del proyecto y luego desde una escena nueva file>reference editor y creas referencia al archivo rig. Observaras que los nombres de los nodos han cambiado y ahora tienen un namespace como prefijo.

    Espero sirva de ayuda.

Temas similares

  1. Ayuda, no puedo cargar escenas .mb en maya
    Por pronick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-04-2015, 10:21
  2. Compramos Modelos 3D, escenas, y FX para Maya
    Por 3D3store en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2014, 17:12
  3. Maya Pasar escenas de Maya a Vue
    Por Nai en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-04-2010, 15:03
  4. Importar dgn en Maya 7
    Por digodiego23 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2007, 09:52
  5. importar de maya a mx o viz
    Por padrino en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-01-2005, 19:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •