Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: instanciar animacion en 3dsmax7

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    48

    instanciar animación en 3dsmax7?

    buenas...
    se puede instanciar animación en 3dsmax7?
    -he plantado un turulo que da un salto y un giro.
    -lo duplico 20 veces como instance (o reference, o copy, total...)
    -no quiero que salten a la vez, los distibuyo en la timeline con la dope sheet en el trak view (las paso putas... no se pueden mover las líneas de tiempo de varios objetos a la vez?)
    - ahora le añado un segundo salto al objeto de donde han salido todos... y ni hostias

    hay alguna manera de hacer cambios en la animación de un objeto y eso afecte a todos sus clones? (saber si se pueden mover las líneas de tiempo de varios objetos también sería de ayuda)

    perdonad si he preguntado una burrada, no tengo ni puta idea de 3d, lo mío es el fútbolín

    gracias


    --- añadido

    la leche... ¿tampoco se pueden añadir keyframes a 6 curvas en un mismo frame a la vez? no puede ser... en el xsi lo hacía, no puede ser imposible...
    Última edición por verytorpe; 09-06-2005 a las 14:32

  2. #2
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224

    Re: instanciar animación en 3dsmax7?

    Hay varias formas de hacer todo lo que dices, vamos por partes.

    Para copiar animaciones:-¿ Por que no animas todo lo que quieras el turulo, y cuando lo tengas animado como quieres lo clonasí
    Si eso no te convence. En el trak view selecciona el objeto que quieres copiar la animación y donde pone "position XYZ" (lo mismo haremos con rotacion) con el botón derecho copy, seleccionas los otros objetos y en "position XYZ" paste, como veras tienes la opción de copiar o instanciar, copiar solo copia, cada objetos es independiente, con instancia lo que consigues es que todo lo que varies en ese o en otro objeto instanciado se varía en todos los demás, lo malo que lo haran todos todo a la vez, no podrás dessincronizar.

    Para meter keys a varios objetos a la vez, en el time line con los objetos seleccionados, le das con el botón derecho encima de la barrita que mueves para ver la animación y te aparecerá un menú de crear keys, en posición, rotacion, y escala, esto te creara las keys en todos los objetos que tengas seleccionados.

    Creo que ya está, suerte con el fútbolin.

    Saludos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    48

    Re: instanciar animación en 3dsmax7?

    oh por ala, qué bueno lo de meter keys con la barra de los keyframes!

    lo del copy keys, de vellón!!! incluso he encontrado el paste relative!!! de todas formas no poder mover al tiempo las barras negras de distintos objetos me sigue pareciendo un atraso. que es la versión siete, joer....

    lo de hacer toda la animación primero y luego clonarlo no me vale porque no estoy siguiendo un es quema definido, voy improvisando según va quedando. aún así, suponiendo que tuviese una animación requetecalculada, si tuviese que hacer algún pequeño apaño por lo que fuera, puta la gracia de tener que repetir 20 veces lo mismo en lugar de arreglar un parent.

    mil gracias por la ayuda. sin duda no me ha llamado el señor para seguir este camino.

  4. #4
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224

    Re: instanciar animación en 3dsmax7?

    MMm, ya sabia yo que se me olvidaba algo, para mover las barras esas que dices (de todas formas te recomiendo que uses el curve editor en vez de el dope editor, es más comodo trabajar con curvas), bueno a lo que voy: dale con el botón derecho al time line (donde están los numeros) configure<selection range. Ahora selecciona los objetos que quieras desfasar la animación (todos los que quieras) si te fijas en el time line aparecen las keys que puedes desplazar a tu antojo y se moveran solo las de los objetos seleccionados, además con el selection range activado puedes escalarlas y moverlas más fácilmente gracias a la barrita que te sale.

    Si te fijas de esa forma te ahorras muchos paseos al curve editor, ya que muchas operaciones las puedes hacer desde el time line.

    sin duda no me ha llamado el señor para seguir este camino
    Y a quien si jeje

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    48

    Re: instanciar animación en 3dsmax7?

    bueno, bueno, gracias mil por los truquis. chapuza abandonando la bandeja de salida right on time...

Temas similares

  1. Maya Instanciar a lo largo de una curva
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-03-2016, 09:21
  2. 3ds Max Instanciar objetos con diferente modificador
    Por Thrawn en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-11-2011, 12:16
  3. 3dsmax7 Cargar plugins en red
    Por AWU en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-05-2006, 03:47
  4. Reproducir animacion con 3dsmax7 SP1
    Por Cesar Saez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2005, 12:14
  5. 3dsmax7 y vray
    Por Jim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-02-2005, 07:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •