Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Linkear Vertex con un Dummy

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gepass
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    CHILE
    Mensajes
    105

    3dsmax Linkear Vertex con un Dummy

    Hola muchachos espero su pronta respuesta,

    Saben como hacer que un dummy este linkeado a un vertex de alguna ggeometría, para que a la vez otra geometría se linkee al dummy, les comento más estoy haciendo una naimacion medical y tengo un plano con partículas que la a vez se anima con un noise y se mueven pero a la vex tiene que estar un bactocilo al mismo plano y animado a la vez, no lo gro hacerlo he buscado inof y nada...saludosy gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    Hola, hay dos formas, una es que uses el controlador Attachment, este controlador te permitira lograr que cualquier ojbeto se pegue a una superficie la cual deberas indicarlo dentro de las opciones del controlador, luego deberas indicarle la posición del objeto sobre la superficie (debes tener activado el botón de Set Position).

    La otra forma es mediante la forma es utilizando un script controller e indicandole que la posición de tu objeto es igual a la posición del vértice, para conseguir la posición de un vértice debes usar la función getvert (getVert <mesh> <vert_index_integer>).

  3. #3
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    posición controler

    dependsOn $obj2;
    Pos = polyop.getvert $obj2 59;

    copy paste 3dtotal
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    El depends on no se recomienda que se siga usando, desde hace un par de versiones reestructuraron los script controllers para ser independientes de nombre (desde max 8 creo).

    Por otro lado probablemente además de la posición necesitarás la normal para calcular la matriz de transformación

  5. #5
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Thumbs up Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    Cita Iniciado por Cesar Saez Ver mensaje
    El depends on no se recomienda que se siga usando, desde hace un par de versiones reestructuraron los script controllers para ser independientes de nombre (desde max 8 creo).

    Por otro lado probablemente además de la posición necesitarás la normal para calcular la matriz de transformación

    No entiendo bien lo de ser independientes de nombre.


    GRACIAS POR EL DATO CESAR

    PD: NORMALMENTE USO ATACHMENT CONSTRAIT PERO GEEPASS PIDIO HACIA UN VERTICE EL ATACHMENT FUNCIONA CON FACES.

    SALUDOS
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gepass
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    CHILE
    Mensajes
    105

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    Gracias amigos por la ayuda, les cuento que lo hice con attachement quedo de lujo, el atachment se lo aplique a un dummy y el objeto lo emprente a este, solucionado al problema pero como lo quería a un vértice solo he movido el obeto al vértice queda de lujo ya que el plano tiene un noise y todo queda perfect, gracias

    saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    linked xform no es una buena opción para eso?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    El linked xform es para que un subobjeto siga las transformaciónes (Mover, rotar, escalar) de otro objeto, que podría ser controlado por un dummy, etc... y no para que un objeto siga las transformaciónes de un subobjeto.

    Saludos!!!

  9. #9
    El Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    142

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    hola derrepente un attachment consrtaint te pueda servir creo que es el método más sencillo ahí te paso un archivo en max.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. #10
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    Barig, lo del attatchment fue una de las formas que le propuse en la primera respuesta, Gepass ya lo hizo de esa forma.

    Saludos!!!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    11

    Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    tengo el mismo problema, pero lo que busco es linkear un objeto a un vértice de una spline, alguien puede dar alguna ayuda detallada de como hacerlo con script controller?

  12. #12
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    170

    Thumbs up Respuesta: Linkear Vertex con un Dummy

    Hola, en el caso de una spline, para conseguir la posición de un vértice de este Spline sería con la función getKnotPoint (getKnotPoint <shape> <spline_index_integer> <knot_index_integer>). Entonces lo que tendrías que hacer es decir que la posición del objeto sea igual a la posición conseguida por el getKnotPoint.

    Saludos!!

Temas similares

  1. crash dummy test
    Por DooM[A] en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2010, 00:08
  2. Copiar animacion dummy
    Por susana34 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-10-2007, 14:09
  3. Posicion Dummy
    Por Sombra3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-07-2006, 21:18
  4. dummy mas spline
    Por Rhex en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-11-2005, 00:37
  5. Dummy en apuros
    Por Render3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-06-2005, 11:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •