Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Makehuman y blender

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Vigo (nacida en Bilbao)
    Mensajes
    74

    Makehuman y Blender

    Hola a tod@s:
    Estoy trabajando con Makehuman 1.1.0, creo el modelo, elijo el esqueleto, pero, a la hora de exportar no encuentro ninguna opción que me permita mover los huesos después en Blender. Hay extensión dae, collada, etc, pero no mhx como había en la anterior versión de Makehuman.
    No sé si el problema lo tengo en Makehuman o en Blender, que no sé cómo hacerme con los huesos. Saludos y gracias anticipadas.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,922

    re: Makehuman y Blender

    En la versión 1.1.0 tienes que ir a Pose/Animate y ponerle la Armature que quieras, antes de exportarlo.
    La más completa es la Default.
    Makehuman y blender-esqueleto.jpg.
    Luego ya puedes exportar en DAE
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,922

    re: Makehuman y Blender

    Y si quieres ver el esqueleto por encima de la piel del modelo, le pones rayos X (X-Ray).
    Makehuman y blender-esqueleto2.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Vigo (nacida en Bilbao)
    Mensajes
    74

    Re: Makehuman y Blender

    Bueno, ya lo he exportado como me has dicho. Pero no consigo llegar al modo pose (ni en modo objeto ni en edición), por lo que no puedo elegir los huesos ni moverlos. ¿Qué hago?

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,922

    Re: Makehuman y Blender

    Abre una ventana de Outliner, como en la imagen anterior, y podrás ver el nombre de la armature. De todas formas, la tendrás que ver en Wireframe
    Makehuman y blender-wiref1.jpg
    Y para cambiar a pose, en el deslizante que hay al lado.
    Makehuman y blender-posemode.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,922
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Vigo (nacida en Bilbao)
    Mensajes
    74

    Re: Makehuman y Blender

    Como siempre muchas gracias por tu ayuda y por los vídeos que me has mandado. Saludos.

Temas similares

  1. Blender Exportar modelo makehuman a blender
    Por Tati en el foro Modelado
    Respuestas: 20
    : 12-11-2018, 20:08
  2. Dificultades entre blender y makehuman
    Por Aranjuezivilanova en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 29-10-2016, 15:12
  3. Blender Animación por mocap con blender y makehuman
    Por dark_stone en el foro Blender
    Respuestas: 1
    : 20-07-2016, 20:21
  4. Blender Sculpt blender fichero makehuman con ring
    Por tonilogar en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 30-12-2014, 10:55
  5. 3ds Max Makehuman
    Por gigo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 01-08-2011, 05:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •