Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Me presento y de paso pregunto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86

    Me presento y de paso pregunto

    Hola a todos.
    Después de visitarlos varias veces y deleitarme con los trabajos excelentes que veo publicados todos los días decidí registrarme y formar parte yo también de estos foros.
    Además lo hice porque tengo un problema que quizás me pueden ayudar a resolver.
    Estoy haciendo una animación y cuando hago un render único, sale bien pero cuando hago la animación me sale con una calidad malisima.
    Además me pasa que cuando veo el avi algunas partes de la pantalla se mueve y otras se quedan quietas. Como si unos pixels caminaran y otros no.
    Pongo unas imágenes para que se entienda la diferencia.
    Desde ya gracias a todos y espero ser bienvenido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Me presento y de paso pregunto-buena.jpg   Me presento y de paso pregunto-mala.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Yo juraría que eso es por la compresion de video, pero de todas formas algún experto en edición te dira más concreto el problema y la solucion. No vendria mal que dijeras como haces la animación, el codec que utilizas, no se un poco más de información para que te podamos ayudar mejor.

    Un saludo.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86
    Gracias Jormo por la respuesta así de rápida.
    No puse más datos porque en realidad en esto de la animación soy un novato y con tantas variables que tiene el Max, no se cuales pueden ser las importantes.
    De todas formas pongo algunas para ver si influyen en la calidad del video.

    El archivo de salida es un avi y el codec es "Microsoft MPGE-4 Video Vodec V3" (Prove también con el V1 y la calidad es la misma)

    Output Size

    Custom
    Aperture Width=36
    640*480
    Image Aspect=1.333
    Pixel Aspect=1.0

    Espero que esto sirva.
    Gracias de nuevo

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Solo un par de cosas, no es que sea un experto pero son mis dos consejos:

    Primero utiliza el buscador del foro (situado arriba en el encabezado) ahí encontraras mucha información sobre el tema.
    Segundo la practica más habitual para hacer videos, es tirar los renders como secuencias de tgas o tiffs y después con un programa de edición montarlo para aprovechar más la calidad y controlar la compresion.

    Ya te digo que no soy un experto, pero espero te ayuden mis consejos.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Como prueba, renderiza unos pocos frames de animación (con un segundo basta y sobra) pero no uses ningún codec, elige "sin comprimir" y veras que el avi tiene la misma calidad del frame que has hecho antes. Como dice Jormo, lo usual para mantener la calidad intacta es renderizar una secuencia de TGA's y ya luego con ese "master" puedes realizar distintas copias y pruebas con diferentes tipos de codec y ahorrar en tiempo de render 3D.

    Aporta más datos, de acuerdo al soporte final de salida de tu animación deberas utilizar un codec apropiado.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    A simple vista parece un problema de calidad de códecs. Jormo ya te ha dado más pistas.

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Sigue el método que te dicen, así aparte de tener la calidad original, puedes tratarlo en postproducción, que por muy bien que te haya quedado el render, siempre se puede mejorar variandole brillo, contraste, etc etc. (Al igual que las fotografías, toodos los renders se pueden mejorar en potochó! )

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    A ver...

    Hay que pasar a video sin comprimir, pero en vez de un archivo de vídeo haz imágenes sueltas por cada fotograma, si quieres conservar la calidad original.

    Por ejemplo, mivideo0000.tga, mivideo0001.tga,mivideo0002.tga....
    El archivo se graba con el nombre y el número de cada fotograma numerado.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Me uno al consejo de 3dlander. Los videos siempre es mejor renderizadlos como un "seriado" de imágenes, para llegar a la etapa de postproduccion, con la máxima calidad.

    Quel XX's

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Además, si eliges como formato de salida un video con los cuadros sin comprimir, es muy probable que tu reproductor lo reproduzca a saltos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86
    Gracias a todos por las respuestas. Me hubiera gustado agradecer antes pero tuve la máquina casi dos días trabajando y no la quería interrumpir.
    Segui la mayoría de los consejos que me dieron y la cosa parece que va encaminada.
    El único problema, como bien dijo ikerCLoN, es que si lo hago sin comprimir después la animación camina medio epileptica.
    Gracias de nuevo y las próximas preguntas serán referidas al Adobe Premiere.
    Lo instale ayer y no se ni como se abre. Espero que me tengan paciencia.
    Saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Cita Iniciado por pulga
    Lo instale ayer y no se ni como se abre.
    [modo irónico] Busca un icono que ponga adobe premiere haz doble clic y espera a que aparezcan unos caballitos, ale a rodar [/modo irónico]
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Torino - Italia
    Mensajes
    86
    jajajaja.
    Jormo... hice lo que me dijiste pero cuando lo abre aparece un pony tirando un carro.
    Es lo mismo? O será que tengo que cambiar mi computadora?
    Saluti e grazie ancora :D

  15. #15
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    lo que te dicen es lo mejor

    Lo que te aconsejan sobre hacer un master es sin duda lo mejor pero si te pasa como a mi que no me cabia en el disco duro el master de tu proyecto o es algo que no te compensa esta es una solución peor pero que también sirve para un disco duro muy pequeño:

    -eliges en el max en el formato de salida divx codec,el último que haya ahora o el 5.1 con un valor de bitrate muy alto.4000 por ejemplo o haces pruebas y si no se dispara 6000.Debes instalar el codec en tu equipo.

    -renderizas primero una secuencia de frames,por ejemplo de 0 a 500
    o lo que te parezcalo que haga en una noche o lo que sea.Es importante que si por ejemplo se va la luz por la noche pierdes todo lo que se hacia en ese paso p

    -después renderizas del 501 al 1000 siempre con el mismo bitrate y resolución y así sucesivamente

    -unes con virtual dub con la opción append video segment cada paso

    -así nunca esta en tu disco duro la secuencia de imágenes en bruto y ahorras espacio,pero claro es un incoveniente que no podrás dar marcha a tras y elegir otra compresion sin perder calidad.Esto solo sirve como método cutre si no vendes tu trabajo o cosas así.

Temas similares

  1. Taller de tipografia - ideas y tecnicas paso a paso para crear
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-07-2015, 10:37
  2. Hola, me presento y de paso os hago una pregunta
    Por Cayu57 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2013, 14:07
  3. Taller 3D - Paso a paso: Efecto de Castillo animado por David Revoy
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 10
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-09-2013, 15:55
  4. a ver que os parece, y de paso me presento
    Por evam en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-02-2011, 01:22
  5. Hola :D, me presento y de paso pido ayuda gt; lt;
    Por xnaxox en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-03-2007, 17:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •