Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Me Saco Reactor

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53

    Me Sacó Reactor!!!!!

    Gente antes que nada, buenas noches desde argentina... pues bien, hace mucho tiempo que estoy registrado y sigo todo los días la página, es algo exelente y la verdad que soy un fanático de todos lo que trabajan con el 3d.

    Este es mi primer post en el cual les planteo un problema a la hora de trabajar con Reactor, para hacer una simple sabana.

    El tema es así: trabaje muchas veces con reactor para este tipo de efecto pero la verdad esto que me paso me dejo en "pelotas" con el perdón de la palabra!.
    El problema es que: tengo un objeto "la base de la cama y el colchon" a la cual el aplico la cualidad de "rigido", la sabana que anterior a calificarlo como "ropa" le aplico el modificador correspondiente de "reactorcloth", y coloco los parámetros correspondientes a la masa de dicho objeto en este caso la sabana.
    Ahora, la escena la tenía montada con la sabana toda linda chiche bonbon, pero, al importar un objeto 3ds me hizo 2 preguntas.

    1- si quería reemplazar la escena completa y colocar el objeto...
    2- si quería agregar a dicha escena el obetjo...
    no se si en ese orden pero la cuestión que elegi que quería " agregar" a dicha escena el objeto. una vez que elegi esta opción me salio con la siguiente pregunta " do you want to set the current animation length to match the animation length stored in the 3ds file?", a la cual, sin querer respondi que "si", y digo sin querer porque, luego de esto perdi la animación del reactor y cuando la intente realizar nuevamente como siempre, la sabana se me caia al infinito, o me quedaba por encima del objeto "cama y colchon", y digo por encima porque no quedaba sobre estos objetos rigidos, o sea como que hubiese otra almohada y colchon invisible por encima de mi colchon y almohada principal (ver imagen!)

    Si creo un archivo nuevo y realizo los pasos que todos conocemos para realizar el efecto de la sabana sobre una cama, queda perfecto.

    Les adjunto una imagen en wireframe para que vean a que me refiero.

    espero puedan darme una mano y les agradezco de antemano a todos. muchas gracias por tantos aportes y mis más grandes respetos a todos los que saben si se me paso algo importante en la explicacion.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Me Saco Reactor     -me-pudrio.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Me Sacó Reactor!!!!!

    Hola, aver si entiendo...lo que quieres hacer es una colcha que se forme con la silueta de la cama?

    A) crea la cama(eso ya lo tenés) que es el colchón y la almohada.

    b) Crea un plano encima de la cama a la altura de un metro, suponiendo que la cama esté en el suelo. Ha 50cm de la cama en todo caso.

    C)Crea un Riggidbody donde metas la cama y la amohada, y ponele un suelo grande por las dudas. El suelo que sea un cubo, no un plano. Así te ahorras algunos quilombos.

    D) A la colcha le ponés el cloth y le das peso: 30kg por ejemplo. A la cama(colchón y almohada) los ponés como Use mesh y no como bouding box.

    Y en la solapa: World, bajas la tolerancia(col. tolerance) a 1.

    Hacés la animación y después grabas los fotogramas. Una vez que tienes la animaicón en max, vas con el cabezal de tiempo de atrás hacia delante hasta dar con el fotograma donde la colcha esta como te gusta. Le das a convertir a malla editable y ya te queda un objeto mesh.
    Borras todo lo referido a reaktor(Riggibody, cloth) y ya te queda todo en mallas y no vas a tener problemas de exportación e importación.

    Contame como te fue.

    Saludos!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53

    Re: Me Sacó Reactor!!!!!

    tbc3d, si, eso mismo quiero hacer, una sabana que se aplique al borde de mi cama (colchon y almohada), claro esta que me estaba haciendo algo parecido pero con un colchon y cama invisibles, y digo invisibles porque como ves en la foto la colcha esta sobre el aire, y no se porque , por encima de lo que setie como cuerpos rigidos!!!

    Amigo, gracias, ahora mismo me voy a trabajar, apenas llego pruebo lo que me planteas! si bien mi idea era hacerlo con reactor ( porque siempre lo use sin problemas hasta entonces) pero no tengo problemas de probar otras alternativas!
    gracias nuevamente en breve te comento como me fue, un abrazo y gracias de nuevo! :D
    Última edición por demarins; 14-12-2006 a las 11:40

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53

    Re: Me Sacó Reactor!!!!!

    bueno amigoo... ahí estube, tengo que decirte que ahora no me funciona nada! jajajajaj no entiendo por que, tiene que ver que la masa que asignaba sea diferente? yo trabajaba con no más de 5kg para las sabanas, y tu me dijiste que trabaje con 30. por otro lado en la solapa world, en el col. tolerance tenía 3, y tu me dijiste 1, de todos modos, quiero que sepas que ahora si, se ubica bien la sabana, pero: OJO! se cae al infinito si paso un poco más de largo la barra de fotogramas.

    sigo probando alternativas, estoy a disposición de cualquiera que pueda darme una mano. gracias nuevamente.

  5. #5
    El Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    142

    Re: Me Sacó Reactor!!!!!

    hola te sugiero que vuelvas a hacer tu sistema, total no lo veo complicado, derrepente prueba poniendo a la cama y la almohada de masa 0 lo único que debe tener masa es la sabana... pruebalo. y como dice tbc3d pon el col tolerance a 1 bueno espero que te salga... saludos

Temas similares

  1. como saco esto del zbrush
    Por oochel en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-06-2007, 21:52
  2. Otro de Valencia pal saco
    Por Hecbator en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2007, 22:43
  3. Saco de arena roto con particulas
    Por abielmuren en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 29-04-2007, 19:23
  4. como saco slot
    Por kalvinandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-02-2007, 23:19
  5. Como saco Windos XP
    Por archkre en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-10-2003, 22:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •