Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Modificar malla

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de Kudeng
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    108

    Modificar malla

    Hace un par de días encontré un método chapucero para modificar una malla que tiene un Skin hecho, colapsando y empezando de 0 el pesado de malla, pero no me sirve porque si tengo que trabajar con ello pierdo mucho tiempo.
    ¿Cómo se hace para modificar un "Edit poly" principal, si el modelo ya tiene un Modificador Skin hecho y sin que pierda el pesado de malla?
    Estoy seguro que hay otra manera ya que normalmente las mallas se deben modificar una vez hecho el Skin para qué terminen de moverse bien, pero no la encuentro y me ahorraría mucho tiempo.
    Además, me gustaría saber si de alguna forma se puede hacer un "use NURMBS Subdivisión" una vez hecho el Skin. Gracias de antemano. Saludos.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    933

    Wink Re: Modificar malla

    Te entiendo, es un trabajo bastante ingrato, en especial porque tiene ese problema, y como primera técnica de modelado para evitarlo es identificando las modificaciones que sí puedes hacer.
    Y lo cierto es que se pueden hacer muchas cosas con la forma de la malla, en tanto no agregues ni quites geometría. Por eso, pensar desde la etapa de modelado en cosas como un par de loops extra cerca de las articulaciones, y en zonas con detalles a primer plano, hacen una gran diferencia.
    Lo de use NURMBS Subdivisión lo intenté y me dio como resultado una malla qué se quiebra de modo muy bizarro, por lo que explica esa imposibilidad: cada subobjeto esta inventariado en el orden de edición con un número específico, y alterar ese orden por agregacción o sustracción deja resultados imprevisibles que impiden al Skin operar correctamente.
    Básicamente ésa es la razón por la qué aparece ese gran diálogo de advertencia, cuando tratas de bajar al objeto base en la Stack: por la misma razón, aparece con otros modificadores que pueden alterar el número de subobjetos (como Symmetry), y no aparece con otros como Bend, que no lo hacen.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de Kudeng
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    108

    3dsmax Re: Modificar malla

    Muchas gracias por la respuesta, lo de los "use NURMBS subdivisión" lo he arreglado con un TurboSmooth que hace lo mismo, pero se puede aplicar tras el Skin, el resultado me ha gustado mucho por la flexibilidad de la malla. Y lo de modificar pues estoy usando un Edit Mesh, tras el Skin. Se puede modificar, pero no me respeta la simetría, lo cual depende del trabajo que se haga tiene sus ventajas.
    Me sorprende y me fastidia qué no se pueda modificar o añadir geometría original tras haber aplicado un Skin, porque muchas veces hay que modificar la malla para qué el Skin quede perfecto. Especialmente me molesta el hecho de que se pierde el pesado de malla, y si lo salvo nunca puedo cargarlo bien.
    Espero ir encontrando soluciones mientras aprendo con este programan tan nuevo para mí.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 27-04-2015, 20:54
  2. Psk modificar malla de un personaje espada en espalda
    Por Ze7a en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 16-04-2015, 00:38
  3. Modificar malla tras hacer un skin
    Por Kudeng en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 25-07-2013, 00:42
  4. Se puede modificar malla ya texturizada manteniendo los uvw
    Por arpia_47 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    : 21-02-2012, 18:57
  5. Respuestas: 5
    : 03-02-2009, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •