Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Morpher no funciona (deforma la malla)

  1. #1
    Miembro Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    77

    3dsmax Morpher no funciona (deforma la malla)

    Hola gente, estoy intentando hacer unos morph en 3ds max con la cara de un personaje que he hecho en ZBrush, ya que el rigging facial no se me ha dado muy bien. La malla base ya la tengo con su skin y su biped, entonces importo un par de mallas para usarlas en el morpher (una es con los ojos cerrados y la otra con la boca abierta). Estas mallas las he modelado en Zbrush a partir del modelo original, es decir, tienen el mismo número de polígonos y de vértices. Cuando las meto en el morpher, al probarlo se deforma toda la malla, como si encogiera a la vez que se retuerce. Nunca he usado el morph, (he visto varios tutoriales antes de hacer esto) y pensé que quizá era porque tenían que tener la escala y los gizmos exactamente iguales que la malla original, pero he probado a copiar la malla original en 3ds max, cambiarle un poco la escala y la posición del gizmo, deformarla un poco y ponerla como target en el morph, y funciona perfectamente. Mi pregunta es, ¿por qué las mallas importadas de Zbrush no funcionan y la que clono en 3ds max sí? ¿Hay algo más que influya en el correcto funcionamiento del morpher aparte del número de polígonos? Gracias a todos.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Morpher no funciona (deforma la malla)

    Mi pregunta es, ¿por qué las mallas importadas de Zbrush no funcionan y la que clono en 3ds max sí? ¿Hay algo más que influya en el correcto funcionamiento del morpher aparte del número de polígonos
    Más que el número de polígonos, lo que influye es el número de vértices. Y, además, su orden. Es posible que ZBrush te haya estropeado ese orden, de ahí tus problemas. Hace tiempo que no trabajo con ZBrush, pero en principio si exportas una malla desde 3DStudio, la trabajas en ZB, y la traes de vuelta no deberías tener problemas con el orden de los vértices. Revisa tus propiedades a la hora de exportar/importar mallas.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    77

    Re: Morpher no funciona (deforma la malla)

    Ha funcionado haciendo lo que has dicho, muchas gracias. No sabia lo del orden de los vértices, pero es curioso, no solamente la malla original venia también de Zbrush (con lo que en teoría si cambiaba el orden de los vértices lo hubiera hecho también con la original de la misma manera), sino que seleccioné unos cuantos vértices al azar de la original y de una de las que tenía preparadas para el morph, y todos los números de vértices asignados coincidan. En fin, una de tantas cosas raras que pasan al trabajar con programas distintos. Gracias por tu ayuda!

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2015, 14:37
  2. Se me deforma la malla
    Por gato_zoldick en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2009, 05:03
  3. Como copiar malla invertida para morpher
    Por quasihumano en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-05-2006, 09:11
  4. Se me deforma la malla en Blender
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-05-2005, 20:18
  5. Max Tras vincular se deforma la malla
    Por feenek en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-04-2005, 17:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •