Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Mover personajes

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    20

    Question Mover personajes

    Buenas,.
    Me estreno en el foro con una duda de principiante. Tengo modelado y riggeado (con estructura propia de huesos, nada de biped) un personaje al cual quiero mover. El problema es que, si muevo la malla del personaje, sus controladores y huesos se quedan en la posición donde fueron creados. He probado incluyendo una referencia entre ambos pies linkando todos los huesos, controladores y malla, pero de esta forma se pierden los enlaces que existen entre controladores y con la malla.
    Quizás sea una tontería, me falte algún enlace o algo. Y claro, con este problema no puedo animar a mi personaje. Espero me puedan ayudar (y que sea una tontería por supuesto).
    Un saludo.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Mover personajes

    Eh? Pero supongo que, ya tendrás skineada la malla con el bone, no?
    O bueno, creo recordar que una vez hecho el skin y todo, no hay que seleccionar la malla del personaje. Lo que se hacía era hacer un controlador general en la base, al cual le linkeas todos los demás controladores. Así con ese controlador general puedes mover tu prsonaje donde quieras.
    Pero ya te digo, CREO, porque hace tiempo que no toco nada de rigging
    .
    Un saludo.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    20

    Re: Mover personajes

    Buenas Reihzard,.
    Lo primero gracias por responder tan rápido, esperaba ya respuestas mañana.
    En efecto, ya tengo aplicado sobre la malla el skin con los respectivos huesos, todo en orden vaya. La cosa es al hacer, por ejemplo, una caminata sus controladores y huesos se quedan en la posición donde los cree y no siguen a la malla. Voy a probar a linkar otra vez los controladores tal como dices (ya he visto en algunos modelos la referencia esa).
    Un saludo.
    EDIT.
    Vale, cazurro que es uno En lugar de mover el centro de gravedad de mi personaje estaba moviendo la malla, normal que así ni los huesos ni los controladores la siguiesen, ahora ya si que puedo moverlo como quiera y donde quiera. Muchas gracias de todas formas, por molestarte en responder se agradece ^^

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    20

    Re: Mover personajes

    Muchas gracias por la respuesta Reihzard, no me esperaba una respuesta tan pronto (ya contaba con ella a lo largo del día de mañana).
    Ya me he dado cuenta donde estaba mi fallo: movía la malla en lugar del centro de gravedad de mi muñeco (u, u) error de principiante vaya De todos modos, gracias por responder se agradece el interés.
    Un saludo.
    Posdata: he tenido que escribir el mensaje dos veces, inclusive el que comienza el hilo. ¿es normal eso?

  5. #5
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Mover personajes

    No, no es normal. Igual puede ser el navegador o cualquier otra chorrada.
    De todas formas, creo que sería mejor crear un controlador general que no andar moviendo el nodo. Supongo.
    .
    Un saludo

Temas similares

  1. Blender Mover en blender 2 5
    Por Gastón95 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 08-10-2010, 01:36
  2. Mover en superficie
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 05-01-2009, 19:55
  3. Mover con snap
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 22-07-2006, 20:59
  4. Mover polígonos
    Por pp en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 25-02-2004, 00:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •