Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: no puedo añadir vertices a un envolvente porque

  1. #1
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    no puedo añadir vertices a un envolvente porque?

    el problema es que dentro del skin marco un vértice y en el weight tool me dice tronco 1.Lo que yo quiero es que ese vértice pertenezca también al femur.Entonces seleciono envolvente del femur y con ese mismo vértice selecionado doy a include selected vértices (al lado de la llave inglesa del weight tool).Pero nada después en weight tool me sigue poniendo tronco 1 y no sale debajo femur...
    Lo curioso es que para excluir vértices de un envolvente no tengo problemas...
    esto es normal?hago algo mal?es un problema raro mio o que?

    lo soluciono seleccionando el vertice,selecionando después el envolvente al que quiero que pertenezca y subiendo el valor abs effect a 1...pero me quedo con la cosa de porque no lo hace del otro modo.
    Y esto me lleva a otra duda...que diferencia habría entre ir al weight tool y poner los pesos con los botones 0.1 0.2 0.5 0.75 1 y ir seleccionando vértice a vértice y cambiar el abs efectí

    si alguien se lee este rollo y me ayuda se lo agradeceré mucho,siento que estoy más cerca que nunca de skinear decentemente algo.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: no puedo añadir vertices a un envolvente porque?

    ¿Software?



    ...
    Última edición por SHAZAM; 10-11-2008 a las 17:00
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: no puedo añadir vertices a un envolvente porque?

    Una vez usas un valor de pesado en un vértice, éste no se ve afectado por la envolvente nunca más.

    Pasa de las envolventes. Pesa los vértices que caen en el área de influencia de un hueso a 1, y luego trabaja las transiciones entre varios huesos. Es más practico y directo que usar las envolventes.

    Si estas yendo a la academia, ¿no deberías plantearle estas dudas al profesor?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member Avatar de danielblanco3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    522

    Re: no puedo añadir vertices a un envolvente porque?

    bueno,muchas gracias por la ayuda,estos problemas me convencen para pasar de las envolventes.
    El curso en la escuela termino hace varios meses,por lo que ya no tengo contacto con el profesor,ahora estoy intentando perfeccionar los ejercicios que hice en el curso por mi cuenta (documentacion,videotutos,preguntas pesadas en 3dpoder etc).Mientras estuve en el curso si solucionaron muchas de mis dudas que me han permitido plantearme ahora otra dudas.Además allí vimos más physique que skin.Finalmente quería rehacer algunas cosas con skin porque me mosquean los links del phisique que hay veces que se mueven solos y me tiran de zonas de la malla y pelear con links y envolventes ya me frie la cabeza....}
    Se agradece que aun mantengas el contacto con los más "novatillos"

Temas similares

  1. 3ds Max No puedo añadir materiales
    Por zulo29 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-12-2014, 11:54
  2. Maya añadir Vertices, no encuentro el boton
    Por Bicss en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-02-2012, 09:50
  3. como puedo añadir plugins
    Por charlie1583 en el foro Plugins
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-07-2007, 13:45
  4. Rutina para añadir vertices
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-09-2005, 20:28
  5. añadir vertices a una maya editable
    Por Benti en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2004, 16:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •