Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

  1. #1
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Es una pregunta elemental para los profesionale,no necesito una respuesta larga ya que tengo documentación para hacer las cosas:
    En los tutoriales de morphing se suele poner una cabeza aislada,si mi modelo tiene la cabeza unida al resto del cuerpo en una sóla malla...

    ¿el objetivo de morfismo será toda la malla con diferentes rasgos en la cara o por el contrario puedo aplicar el morfismo a una selección de polígonos que sólo incluya la cabeza?

    Más que nada quiero saber qué sería lo correcto,hacerlo sé hacerlo
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  2. #2
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Lo normal es que tengas un edit poly o edith mesh, con tu cabeza sola. Por encima de éste pones un Morfista en el que metes todos los Morphs de tu cabeza, y por encima de éste último metes otro edit Poly en el que atachas el cuerpo a la cabeza y le sueldas los vértices del cuello.

    A partir de ahí, pues ya añades el Skin, Flex, TurboSmooth, etc...

    Así te aseguras el tener un morfista solo para la cabeza, con la de memoria que te ahorras.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  3. #3
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Ok,lo probaré en cuanto pueda,suponía que era un desperdicio hacer un morfismo con toda la malla entera.
    A lot of zenkius!!
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  4. #4
    A ver que dan... Avatar de cartooon10
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    1,549

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Bueno yo lo hago así:
    1.-Con el personaje modelado completo (incluida cabeza y sin separar) hago una copia a la que elimino todos los modificadores (skin, suavizado malla, etc).
    2.-Con la copia, en el nivel de subobjeto agarro todas la geometría (menos la de la cabeza) y la oculto.
    3.- A esa cabeza a la que ya no se le ve el cuerpo, le hago varias copias y modifico para ponerle gestos.
    4.- A la original le pongo el modificador de morfismo y le cargo los targets.
    No se si el ahorro de memoria es el mismo al no verse la geometría pero a mi me va bien así.
    Un saludete...
    "Extraño juego , la unica forma de ganar es no jugar"
    Mi blog

  5. #5
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Bueno, aunque la geometría no la veas en el visor por tenerla oculta, sigue estando ahí, por lo que sigue ocupando memoria, pues el morfista tiene que seguir guardando la información de todos sus vértices.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Yo lo suponía,quizás sea más rápido la actualización de los visores pero al renderizar si que debe influir.
    ¿que tal hacer el modelo entero y cortarle la cabeza con un slice plane para luego hacer lo que dice cartoon y finalmente atachear el resto del cuerpo,por encima del morphing(en el catalogo)? Así la unión quedaría perfecta.

    Por otro lado pienso que si se morfea toda la malla podría haber problemas al usar el skin y rigear porque los vértices estaría influidos por dos modificadores ¿no?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    A ver que dan... Avatar de cartooon10
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    1,549

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE

    Por otro lado pienso que si se morfea toda la malla podría haber problemas al usar el skin y rigear porque los vértices estaría influidos por dos modificadores ¿no?
    No,no pasa nada. A mi me funciona sin problemas,solo el incoveniente que supone que requiere más memoria.
    "Extraño juego , la unica forma de ganar es no jugar"
    Mi blog

  8. #8
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    ¿que tal hacer el modelo entero y cortarle la cabeza con un slice plane para luego hacer lo que dice cartoon y finalmente atachear el resto del cuerpo,por encima del morphing(en el catalogo)? Así la unión quedaría perfecta.
    mmm... no me he enterado de nada, juasjuas.
    Pero en cualquier caso, deduzco que lo que propones, al final es una mezcla del método de Cartoon y el mío, pero mucho más fregao que cualquiera de los dos métodos por separado.

    Yo lo veo mucho más sencillo o lo de hacer el Morph con todo el cuerpo, o hacer el Morph sólo de la cabeza y luego por encima del Morpher, atacharle en un EditPoly el cuerpo, y hacer un Weld Vértices de los del cuello. En ambos casos queda también perfecto. En el de Cartoon, el modificador Morpher pesara más, y en el mio, pesara mucho menos, aunque en el catálogo vas a tener un modificador de más.

    En lo segundo que dices, estoy de acuerdo con Cartoon, no se afectan entre sí para nada el Skin y el Morph
    Última edición por Luroc; 07-06-2006 a las 12:52
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  9. #9
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Luroc:Eso es lo que decía,hacer el modelo entero,cortarle la cabeza y con esta como objeto nuevo hacer las copias para los targets,una vez cargados éstos,por encima del morfer es cuando se le une el resto del cuerpo.

    La duda sobre el skin era que si los huesos deforman la malla y toda la malla esta cargada como target habría una deformación por ser skin y otra por ser objetivo del morfismo y podría haber conflictos o aumentar el tiempo de representación aunque el efecto no se note.Igual que cuando se cablea el giro de un hueso al de su padre,al girar el padre,el hijo gira el doble porque recibe una doble rotación,la del padre y la del cableado.

    Supongo que entonces el skin debe ir encima del morfismo en el catálogo de modificaciones...(?)
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  10. #10
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Ok, pues entonces lo que decías es el método que uso yo.

    en lo segundo, me reitero. No hay ningún problema, ni se aumenta el tiempo de render, ni hay deformaciones raras por estar algo deformado con Skin y Morph a la vez. Lo único es que si tienes un target del Morph para abrir un parpado, y tienes un hueso en el Skin para abrir el parpado (ejemplo algo cutre el que pongo, pero bueno), pues aplicando ambas cosas al parpado, éste se abrira más que con uno solo delosdos modificadores, y ya esta.

    Exactamente, el Skin va por encima. El orden sería:

    - Demas modif: TurboSmoth, etc...
    - Skin
    - Edit Poly en el que atachas el cuerpo
    - Morph
    - Edit Poly Cabeza
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Soy de Córdoba y estudio en Sevilla
    Mensajes
    71

    Re: Objetivo de morfismo en nivel subobjeto

    Buenoo....pos menos mal que he leído este hilo... porque estaba preparando un busto con todo el aparataje de animación facil....(para parender practicando) y siempre pensaba que a la hora de ponerle cuerpo..estaba condenado a rehacerlo todo...

    Cosa que estaba dispuesto a hacer, en pro del aprendizaje...(aunque muy masoca por mi parte)

    Weno... como siempre, sois la caña...super atentos, super útiles...
    Gracias a todos... y seguid pa´lante
    Las derrotas son nuestras aliadas, porque nos sirven para apreciar mejor las victorias.

Temas similares

  1. Objetivo 55 200 f 4 5-5 6 usm Canon
    Por IHG en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-12-2010, 10:57
  2. cabeza con morfismo animado
    Por marcoll1 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-11-2009, 00:31
  3. EL Objetivo
    Por IKChain en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-11-2007, 13:43
  4. Set-Up Morfismo Cabeza Dientes, Etc
    Por torvi3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-02-2005, 02:39
  5. Suavizar polígonos en nivel subobjeto
    Por AnimuS en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-08-2003, 10:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •