Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Path animation

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    76

    Maya Path animation

    Hola,
    Bueno estoy empezando con la animación y tengo un problema, que no se si es porque yo lo hago o porque el programa a veces hace un poco lo que quiere, el caso es que estoy intentando animar un cohete por path animation, pero antes de llegar ahí le pongo animación por sets, y luego cuando intento utilizar la herramienta attach.. me pone un herror, :
    Error: polySurface2.translateX already has an input connection.
    Y no puedo seguir, si alguien sabe por qué es?
    Muchas gracias por adelantado
    Ah, estoy usando Maya Autodesk.
    Saludos.
    Vanessa.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Path animation

    juer...
    en principio y por lo que dice el error, parece que intentas atachar algo ya atachado, pero no puedo confirmarlo porque tu post me ha sonado a chino, aparte de mover huesos pocas cositas más se hacer con Maya

    Si esto de atachar funciona como las constraints deberías poder controlarlo desde el grahp editor, pasarlo a 0 cuando animas por keys y a 1 cuando sigue el path.

    ¿estas haciendo el DVD de Digital Tutors de la nave espacial amarilla?

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Path animation

    El cohete ya lo tienes controlado por los sets que dices haber creado. Es lo que dice el error. Saca el cohete de los sets y haz el attach.

    Basicamente el error lo que dices es "No se puede mover el cohete en el eje X por que ya hay algo que lo controle en ese eje"
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  4. #4
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Re: Path animation

    Hola,

    El error que comentas es como bien te han dicho porque ese objeto (polySurface2) ya tiene "algo" conectado en el Translate X. Seguramente tendrá conectados más atributos pero como translate X es el primero, pues se para ahí y te suelta ese error.

    En principio no sé a qué te refieres con lo de animación por sets, pero si no te interesa lo que tienes conectado en ese objeto, puedes deslinkarlo (desde el Channel Box los atributos conectados aparecen en naranja, selecciónalos, da con el botón dcho. y Breaque Connections) y conectar entonces el objeto al path.

    Si quieres mantener las conexiones que tienes en ese objeto, pues yo haría un grupo sobre ese objeto (simplemente lo seleccionas y ctrl+g) y entonces conecta el grupo al path.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    76

    Re: Path animation

    Vale,
    deslinké las conexiones como dijo ICB, porque como dijo Sayden primero hacia caso a lo que había en el eje "x" y no al path, así que primero hice el path, y luego lo animé para que se acercase al recorrido, y así intento hacer que funcionen los dos tipos de animación a la vez,:
    - para que se acerque al recorrido muevo las características del objeto y marco un Set Key
    - para que haga el recorrido un Path
    Me da problemas para hacer que funcionen juntas pero supongo que es la falta de experiencia.
    Muchas gracias por las respuestas
    Y.. Cardenes a que DVD te refieres? porque igual me interesa hacerlo, yo lo estaba haciendo por libre..
    Muchas muchas gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Path animation

    El DVD que te menciono es este
    Introduction to Animation in Maya

    Solo lo he visto por encima pero tiene pinta de estar todo bastante mascadito. No se si toca paths, por lo que he visto lo trabaja a mano, que es como yo lo haría. Luego haciendo aparecer un motion trail controlaría mucho mejor la suavidad de la trayectoria y los cambios de velocidad.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    76

    Re: Path animation

    Ok, pues lo miro, yo también lo haría a mano, pero me piden paths, y también quiero aprenderlos XD, así que muchas gracias por la información.

  8. #8
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Re: Path animation

    Hola,

    Si conectas al mismo atributo las dos animaciones, en principio te dará problemas. Teniendo en cuenta que tienes una animación anterior al path que quieres mantener, yo lo haría de una de las siguientes formas:

    1ª: Puedes hacer que ese movimiento inicial del cohete antes de llegar al path, forme también parte del path. Supongo que tendrás una curva que usas como path, pues modifícala y haz que comience donde esta el cohete desde el principio. Aunque con este método no harían falta las keys del movimiento inicial y no sé si te interesa conservarlas y también estarías modificando el path y quizá no te convenga.

    2ª: Cuando conectas un objeto a un motion path, éste se sitúa al comienzo del path y aparecen 2 números en el path, al principio y al final. Estos números indican los frames en que comienza y termina la animación del path.
    Al hacer el "Attach to Motion Path" pulsa en las opciones, activas Start/End y colocas en qué frames iniciara y terminara el motion path en "Start Time" y "End Time" (esto también se puede cambiar luego seleccionando los numeritos del path)
    Haz esto poniendo en "Start Time" el nº de frame en el que terminara la animación inicial del cohete que vas a hacer mediante keys (en End Time lo que quieras)

    Ahora nos queda el movimiento inicial:

    El objeto se te ha movido al comienzo del path. Selecciona el objeto y pulsa CTRL+g. Esto es solo para crear un grupo que contiene solo ese objeto, pero que puedes usar para programar sobre él las keys del movimiento inicial. Colócate (en el Timeline) en el frame dónde comienza el path, selecciona el grupo y da keys en los atributos que vayas a animar (los atributos estarán a 0, acabamos de crear el grupo), luego muévete al frame 0 (o en el que comience la animación), mueve el grupo a su posición inicial y da las keys en los atributos que hayas modificado. Ya está, el motion path no comienza hasta el frame que hayas puesto y cuando llegue a ese frame, el cohete estará colocado al inicio del path.

    Joder, qué chapa he pegado para explicar algo tan sencillo...!!

    Esta segunda forma es bastante sencilla aunque parezca un lío.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    76

    Re: Path animation

    Na, por el rollo nada, XD, y lo hice de la segunda manera, porque me interesaba aprender a usar dos animaciones en el mismo archivo vamos, así que gracias, de todos modos, tenía problemas con blend, que no sabía hacerlos, pero ya está.
    Muchas gracias por la ayuda.

Temas similares

  1. 3ds Max problema con el path constraint
    Por keverde en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2016, 05:28
  2. Blender Follow path
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-05-2012, 14:37
  3. Problemas con path
    Por dalapont en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2011, 04:29
  4. Path animation
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 14:58
  5. Could not execute yafray Is it in path
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 14-07-2005, 17:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •