Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Physique rompe la malla cuando se agacha

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    33

    Physique rompe la malla cuando se agacha

    Hola a todos, devuelta por aquí. Esta vez tengo una duda sobre vértices. Porque tengo un problema con un modelo, se rompe la malla cuando se agacha. Y no sé si este problema se puede solucionar con los pesos de los vértices, que ni se cómo se controlan ni para qué sirven. O quizás con tendones, va no sé no tengo la mínima idea. Alguien me podría tirar una idea de para qué sirve controlar el peso de los vértices. Gracias otra vez.

  2. #2
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Physique rompe la malla cuando se agacha

    Los pesos sirven para qué los vértices se vean más o menos afectados por el área de una envolvente. O por si un vértice se te queda fuera de la envolvente y quieres que entre, le pones el peso al máximo y así entra en el área. Un saludo.

  3. #3
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Physique rompe la malla cuando se agacha

    ¿Se le rompe la malla a tu modelo? Se queda en pelotas, PP tiene razón. Intenta entrando al modo de edición de vértices (en el Physique) que es más intuitivo que el de tendones y bulgles. Allí encontraras las opciones de seleccionar un grupo de vértices, asignarlos o desasignarlos de un hueso entre otras cosas.

    Vértices Azules: pertenecen al World (al eje universal por lo tanto no sé moverán ni deformaran).

    Vértices Verdes: Son vértices que se moverán pero no sé deformaran.

    Vértices Rojos: Serán movidos y deformables.

    Una técnica muy práctica y usada con todas esas herramientas a tu disposición, seria (una vez en el modo de edición de vértices de Physique).

    1) entrar a la frame que te da los dolores de cabeza.

    2) Seleccionar los vértices que te quedan mal adjudicados (esos que están sueltos o para cualquier lado).

    3)Activar al fondo del menú "Original pose" esto pondrá al esqueleto en su pose original, de manos extendidas y por lo tanto también a tu personaje. De esta manera podrás ver los vértices que previamente seleccionaste en un determinado color según su estado (azul, verde o rojo) y con la opción "Asign to link" asignarlo al hueso que corresponda. Suerte.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,941

    Re: Physique rompe la malla cuando se agacha

    La ventaja que tiene Skin sobre Physique es, a mí juicio, mayor efectividad con menores "dolores de cabeza". A mí, las envolventes de Physique, Lo único bueno que tiene es que puedes exportarlas a otros programas, como Maya.

    Si se te hace muy complicado, échale un vistazo al modificador Skin, que tienes bastantes cosas en la ayuda de 3dsMax. Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Blender Se rompe la malla al esculpirla en blender
    Por chikiwuapis en el foro Modelado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 08-12-2012, 02:55
  2. Blender Impedir que una malla se deforme cuando sigue un curve
    Por Shoto_Reaper en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-09-2012, 16:57
  3. Europa se rompe
    Por Leander en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-06-2012, 20:05
  4. Displacement me rompe la malla
    Por rescuin en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-07-2007, 09:38
  5. Vincular a malla con physique
    Por danieldefe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-11-2003, 19:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •