Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Pintar en el monitor

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    13

    Smile Pintar en el monitor

    Hola a todos, después de mucho tiempo estoy practicando animación y estoy buscando una herramienta que me permita pintar en el monitor, ya que lo que quiero hacer es poder dibujar mi línea de acción en el monitor para luego poner en pose a mi personaje. Alguien conoce ese programa o script, creo que seria de mucha utilidad para todos!!. gracias de antemano

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    2

    Re: Pintar en el monitor

    quiero parender ya que se algo de dibujo y poder crear animaciones ayda por fa

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    2

    Zbrush Re: Pintar en el monitor

    quero aprender ese es mi sueño pero lo malo que me cuesta pero prfin eñcontre algo que alomejor me va a ayudar por que si no o 2

  4. #4
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Pintar en el monitor

    Puedes indicar que programa usas? Te puedo recomendar algo si usas Maya.

    Si quieres seguir los arcos o establecer una línea de acción puedes pintar directamente en el monitor con un rotulador no permanente. Yo siempre tengo un acetato transparente delante de la pantalla pues evita manchas indeseadas por si te equivocas de rotulador.
    Los hay que se borran a pelo y los hay que se borran con agua o un trapo húmedo. Depende de lo que quieras hacer.
    Utilizo los dos. Por ejemplo uno, el de agua para marcar el horizonte y líneas más fijas, y otro para marcas que continuamente tengo que quitar o renovar.
    Al final paso un trapo mojado y tengo el acetato limpio de nuevo.

    En fin, es que no esta muy claro que preguntas.
    Hay más interpretaciones a ello pero me paro aquí.

    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    13

    3dsmax Re: Pintar en el monitor

    Bueno, yo uso Max y personalmente cuando animaba usaba un plumon y pintaba sobre mi monitor para dibujar mis líneas de accion, pero hace poco vi en un video tutorial que dibujan esa misma línea de acción pero de la misma computadora, no se exactamente si era mediante un script o si era mediante otro software, pero solo servia para eso, es decir no afecta en nada a lo que uno estaba animando.

  6. #6
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Pintar en el monitor

    Max tiene una función que hace eso si solo quieres trazar el recorrido hecho.
    Creo que se llama Path Motion o algo así. Alguien que me corrija.

    No me suena que exista un script aparte con el que puedas trazar las líneas que quieras y luego borrarlas a tu antojo ya que esas líneas deberían ser NURBS para funcionar correctamente y estas y Max se llevan algo mal. Elaborar un script con ellas puede ser complicado.

    En cambio en Maya si existe un script que hace eso y mucho más ya que permite dibujar en diferentes frames y preparar por completo tu animación, regular el timing, etc.

  7. #7
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Pintar en el monitor

    Se llama Grease Pencil

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    13

    3dsmax Re: Pintar en el monitor

    a ver si me dejo entender, lo que yo estoy buscando es como un plumon virtual que permita hacer mis garabatos en pantalla pero que en realidad esta sobre las ventanas del software que este utilizando. Repito, es como que yo ahorita agarro un plumon y hago trazos sobre mi monitor; lo seguiria haciendo de esa forma pero es que ya me canse de estar limpiando mi monitor.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: Pintar en el monitor

    Bueno, eso depende de tu tarjeta gráfica.
    En mi caso, en el portátil cuando doy con el botón derecho en alguna aplicación, aparte de las opciones habituales (Restaurar, mover, minimizar, cerrar.) me salen las que me ofrece la tarjeta.

    Lo que quiero decir es que puedes hacer tus garabatos en cualquier programa de dibujo (en el Paint incluso) y lugo en esas opciones maximizas, le ticas la opción de siempre al frente y le aplicas una transparencia para que puedas trabajar en el max sin problemas.


    No se si me he explicado bien, pero en cualquier caso mañana te hago unas capturas que ahora estoy en el de sobremesa.


    Saludos

  10. #10
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Pintar en el monitor

    tu lo qué estás buscando es la cintiq

    http://www.wacom.com/lcdtablets/index.cfm mira esto, haber si es que yo te he entendido mal, pero sale una pasta

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    2

    Re: Pintar en el monitor

    hola que tal als tabletas gráficas traen un programa en mi caso se llama pensigner y con ese puedes pintar sobre cualquier página abierta sin afectar nada solo que no puedes borrar por partes tienes que borrar todo o nada.

  12. #12
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Pintar en el monitor

    Doy por supuesto que tienes una tableta gráfica instalada.
    Grease pencil es precisamente eso que pides pero solo para Maya.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    73

    Re: Pintar en el monitor

    hola, aquí dejo este script que hace lo que quieres, el único defecto es que solo se ve en el viewport activo.
    voy a ponerlo en la sección scripts para ver si alguien puede arreglarlo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Temas similares

  1. Blender Pintar modelo
    Por joeleche en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-08-2014, 20:09
  2. Blender pintar malla 3D
    Por navi507 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-02-2013, 20:55
  3. Phtoshop y pintar
    Por SR.MUERTE en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2011, 11:41
  4. Monitor 24 DELL E248WFP por 351,20 € es buen monitor
    Por arodriguezf en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2008, 17:01
  5. Pintar planos
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2005, 00:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •