Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema agregando Keyframe

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Problema agregando Keyframe

    Mi consulta es la siguiente. Quiero animar un detalle en mi personaje, y es que se levanten las cejas, hice una corta animación (desde los frames 8 al 20, teniendo tres keyframe, 8, 14 y 20, o sea, del 8 al 14 se levantan las cejas y del 14 al 20 bajan), sin embargo, intento hacer la misma animación entre los frames 115 al 125 (con tres keyframe 115, 120 y 125) y tengo problemas. El problema es que desde el keyframe 20 hasta el nuevo creado, el 115 hay una animación de las cejas que yo no he creado, simplemente creo un keyframe en el frame 115 (o en cualquier otro frame) y se crea la animación no deseada y distorsionada. Espero me puedan ayudar.

    Saludos.
    Última edición por mayatest; 02-09-2010 a las 18:44

  2. #2
    Senior Member Avatar de Astu
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Asturias-Madrid
    Mensajes
    167

    Re: Problema agregando Keyframe

    Segun me comentas lo que tienes que hacer es copiar la última clave de tu animación, la 20, en la 115 y así en los frames que hay intermedios entre las dos claves, no debería de tener movimiento, después en la 120, subirian las cejas y volverian a bajar.

    Cuando hagas eso, fijate que en las curvas de animación y que en el recorrido del 20 al 115, las curvas tengan los mismos parámetros y que no hagan curvas entre si, que sean lineales.

    No se si me he explicado bien, ya me contaras.

    un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en los Madriles
    Mensajes
    860

    Re: Problema agregando Keyframe

    El programa interpola entre esas claves, dependiendo de las curvas que estés usando, aunque tengas una clave de entrada y salida idénticas te puede pasar esto que comentas. Una de dos, o entras al graph editor y tocas las curvas para corregir esto, o una solución bastante más antigua que pasaría por crear una clave identica a la del 20, en el 21 y en el 114.
    "Digresionando"

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    18

    Re: Problema agregando Keyframe

    Agradesco mucho la respuesta de ambos, ya que las soluciones propuesta (trabajar con las curvas) me resultó. Soy nuevo usando Maya, no llevo ni un mes (estoy haciendo mi primera animación en Maya), el programa me ha gustado bastante de todos los que he probado, recientemete baje una demo de Cinema 4D y se ve bastante intuitivo, pero me he acostumbrado con Maya en tan poco tiempo. Pensé que Poser sería la solución a mi deseo de animar (nada de modelado) en 3d, pero era muy pesado y no contaba con muchos y buenos recursos para animar. Aunque la interface de Blender ha cambiado para ser más vistosa, nunca me he acostumbrado a el. En cuanto a 3ds Max (que entiendo es el más usado), nunca he bajado tan siquiera una demo del programa. Cuando pueda le mostraré un video corto del ejemplo, no lo he hecho por los problemas para entrar a www.foro3d.com, donde la web no me carga, por ello he aprovechado que pude entrar hoy. Lo que hice fue entrar a graph editor y selecionar las curvas y moverlas al centro, que no quede curvas sino una línea recta, y así me funcionó, no sé si era el método pero resultó. Sin más, muchas gracias por sus respuesta.

    Un saludo.
    Última edición por mayatest; 08-09-2010 a las 17:08

  5. #5
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Problema agregando Keyframe

    Para solucionar el problema rápidamente te vas al graph editor, seleccionas todos los keys y pulsas "Flat Tangents", esto lo que hace es "frenar" los extremos que forman la curva ( keys) y consigues que de alguna forma no aparezcan animaciones creadas por las interpolaciones. ( te lo explico en plan que se entienda pero el tema de curvas de animación tiene su historia ).

    un saludo.
    Esperando noticias de Autodesk.

Temas similares

  1. Blender Problema con el copy selected keyframe en Blender 2 60a
    Por Ss_Alex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2011, 18:54
  2. agregando detalles
    Por tests en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-05-2009, 17:42
  3. Zbrush-agregando displacement map
    Por freman10 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-01-2009, 04:07
  4. agregando sonido a la animasion
    Por Rhex en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-02-2006, 12:10
  5. Keyframe 0
    Por spinete en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-03-2003, 01:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •