Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema al crear fotogramas clave en action editor

  1. #1
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Buenas noches. Estoy creando un walkcycle (o intentandolo) para un personaje de un videojuego en el que estoy colaborando y resulta que estaba haciendo las poses cuando de pronto al ir a guardar la pose siguiente no me la almacena. Me crea el fotograma clave, pero no me guarda la posición. Adjunto un minivideo para que se pueda ver a lo que me refiero. Seguramente estaré haciendo algo mal, porque soy un meganovato y un manta en esto de animar, pero no alcanzo a entender por que me funcionaba bien hasta que de pronto ya no lo hace.

    Saludos y gracias de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 24-10-2011 a las 11:37
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Es que no lo veo muy claro.. no se si tienes una sola armature, o tienes dos (una IK-FK)
    Porque si son dos, puedes ser que tengas que cambiar de una a otra... (me parece.)

  3. #3
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Hola Soliman, gracias por responder. Tengo un solo armature con los huesos divididos por capas. Los brazos están con IK solo controlados desde el hueso de la mano. Lo más complicado que tengo son las alas y esas aun no las he animado, solo siguen a un hueso de la columna. De todas formas no descarto que sea problema de mi Rig, que soy bastante petardo riggeando y puedo haber hecho algo "raro" sin darme cuenta.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Es que por lo que veo en el video, no tiene lógica.
    El otro día alguien me pregunto algo parecido, y era un problema de las curvas, y al cambiarlas a (Key > Interpolation Mode > Linear), se solucionó el problema...
    Copiaba la misma pose en el 40 y en el 60 y por el medio, se movía la armature sola.
    Cosas de Blender...

  5. #5
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Al final, después de estar dandome de cabezazos contra la pared un par de semanas he conseguido solucionar el problema. Era tan tonto que me da vergüenza. Resulta que hace tiempo en este mismo archivo hice una prueba de animación en el NLA (Non Linear Animation) y la dejé ahí. Y se ve que esta animación interfiere con la creación de acciones. Así que borrados los fotogramas clave del NLA y problema solucionado.
    Gracias de todas formas Soliman por intentar ayudar.

    Saludos.
    Última edición por M0L; 26-10-2011 a las 16:01
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Me alegro... (problema solucionado) je, je.
    Saludos

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ...Copiaba la misma pose en el 40 y en el 60 y por el medio, se movía la armature sola.
    Cosas de Blender...
    No son cosas de Blender, ese es el comportamiento normal en cualquier software, porque las curvas bezier no acaban bruscamente en sus keys, sino que fluyen de unas a otras.
    En el caso que comentas, basta con repetir la key 40 en el 41 y en el 59
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Blender Action editor + Shape keys
    Por planemovisual en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2016, 15:15
  2. Blender Como hago en el action Editor para crear acciones nuevas
    Por rilo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-06-2010, 00:38
  3. 3ds Max Problema con Virtualdub al importar fotogramas bmp
    Por MMalkavian en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2009, 15:23
  4. FLIPBOOK: avanzar entre fotogramas clave
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-02-2009, 23:08
  5. Mover todos las keys de un frame a la vez en el action editor
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 31-05-2005, 21:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •