Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema al crear fotogramas clave en action editor

  1. #1
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Buenas noches. Estoy creando un Walk-cycle (o intentándolo) para un personaje de un videojuego en el que estoy colaborando y resulta que estaba haciendo las posturas cuando de pronto al ir a guardar la postura siguiente no me la almacena. Me crea el fotograma clave, pero no me guarda la posición. Adjunto un minivideo para que se pueda ver a lo que me refiero. Seguramente estaré haciendo algo mal, porque soy un meganovato y un manta en esto de animar, pero no alcanzo a entender por que me funcionaba bien hasta que de pronto ya no lo hace. Saludos y gracias de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 24-10-2011 a las 11:37

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,290
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4858

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Es que no lo veo muy claro, no sé si tienes una sola armature, o tienes dos (una IK-FK). Porque si son dos, puedes ser que tengas que cambiar de una a otra, (me parece.

  3. #3
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Hola Soliman, gracias por responder. Tengo un solo armature con los huesos divididos por capas. Los brazos están con IK solo controlados desde el hueso de la mano. Lo más complicado que tengo son las alas y esas aún no las he animado, solo siguen a un hueso de la columna. De todas formas, no descarto que sea problema de mi rig, que soy bastante petardo riggeando y puedo haber hecho algo raro sin darme cuenta.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,290
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4858

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Es que por lo que veo en el video, no tiene lógica. El otro día alguien me pregunto algo parecido, y era un problema de las curvas, y al cambiarlas a (key > interpolation mode > linear), se solucionó el problema.

    Copiaba la misma postura en el 40 y en el 60 y por el medio, se movía la armature sola.

    Cosas de Blender.

  5. #5
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815
    Gracias (Dadas)
    402
    Gracias (Recibidas)
    158

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Al final, después de estar dándome de cabezazos contra la pared un par de semanas he conseguido solucionar el problema. Era tan tonto que me da vergüenza. Resulta que hace tiempo en este mismo archivo hice una prueba de animación en el NLA (non linear animation) y la dejé ahí. Y se ve que está animación interfiere con la creación de acciones. Así que borrados los fotogramas clave del NLA y problema solucionado. Gracias de todas formas Soliman por intentar ayudar. Saludos.
    Última edición por M0L; 26-10-2011 a las 16:01

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,290
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4858

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Me alegro. (problema solucionado). Saludos.

  7. Gracias M0L Agradece este post
  8. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Problema al crear fotogramas clave en action editor

    Copiaba la misma postura en el 40 y en el 60 y por el medio, se movía la armature sola. Cosas de Blender.
    No son cosas de Blender, ese es el comportamiento normal en cualquier software, porque las curvas de Bézier no acaban bruscamente en sus keys, sino que fluyen de unas a otras.

    En el caso que comentas, basta con repetir la key 40 en el 41 y en el 59.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Blender Action editor shape keys
    Por planemovisual en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    : 22-12-2016, 15:15
  2. Blender Cómo hago en el action editor para crear acciones nuevas
    Por rilo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    : 22-06-2010, 00:38
  3. 3ds Max Problema con virtualdub al importar fotogramas bmp
    Por MMalkavian en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    : 07-04-2009, 15:23
  4. Flipbook: avanzar entre fotogramas clave
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 15-02-2009, 23:08
  5. Mover todos las keys de un frame a la vez en el action editor
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    : 31-05-2005, 21:36