Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema al mantener Cluster en su lugar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    64

    Maya Problema al mantener Cluster en su lugar.

    Hice el rigging de un personaje cuyos ojos le aplique un lattice para deformarlos y poder tener expresion de triste o bravo. Sucede que a ese latice le aplique un cluster para tener dominio de algunos puntos del lattice que posteriormente programe con el set driven key para moverse. Todo va bien, pero al cambiar el personaje de lugar, el cluster no se mueve con el. Cuando lo emparento, al hueso de la cabeza, y roto la cabeza, el closter mueve el latice y lo deforma. Que se pudiera hacer para que quede emparentado y al mover la cabeza no se deforme?

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    18

    Re: Problema al mantener Cluster en su lugar.

    Bueno hace mucho que no hago rigs pero proba hacerlo así:

    Creas el lattice y lo emparentas al cuello fijate de emparentar
    ffdLattice y ffdBase
    Después seleccionas los puntos del lattice que quieras y aplicas el cluster
    antes mira en las opciones que este seleccionado modo relativo.
    y luego emparentas el cluster al cuello.
    Espero que te sirva.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    64

    Re: Problema al mantener Cluster en su lugar.

    Pana gracias por la ayuda así los cluster se mantienen como debe ser, el problema es que en el triángulo que con el set driven key le agrege don channel uno para ponerse bravo y otro asustado, ya no funcionan al rotar la cabeza. te explico ya los cluster no mueven el lattice para dar la gorma de bravo o asustado. De todas maneras fue de gran ayuda lo que me dijiste. Voy a seguir probando a ver si puedo hacerlo de nuevo y al aplicar tu solución se resuelve desde el principio. Muchas gracias. te debo una.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    64

    Re: Problema al mantener Cluster en su lugar.

    Gracias. Pana, ya lo logre. Tu ayuda me sirvio bastante. Departe de tu aporte, arregle las jerarquias y volvi a reconfigurar con el set driven key, y ahora tod esta al pelo.

Temas similares

  1. Cedo Cluster a quien colabore
    Por tiozes en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-03-2016, 02:43
  2. Maya Problemas con Skin Cluster
    Por Gorlix en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2011, 12:34
  3. ayuda con Cluster de Render
    Por Ss_Alex en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2008, 23:41
  4. Textura sobre cluster se ve negra
    Por Kuei Mei en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2007, 12:42
  5. cluster en max
    Por grossoftimage en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2005, 12:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •