Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema con cloth en pollera animacion de prueba

  1. #1
    Senior Member Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    357

    problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    Hola mi nombre es pablo! que tal gente del foro?!
    Bueno tengo un problema con mi personaje. Pasa como verán en el video de youtube que subi, que más que una guerrero egipcio con pollera parece marilyn monroe y su ventilador bajo la pollera ejejje!
    No hablando en serio, es grabe queda mal que se mueva así la tela, aparte cuando salta la tela al bajar nunca lo siguio.
    Dejo imágenes de como configure los pesos de vértices para cloth y de algunos huesos, más la configuración del colision.
    Dejo en claro que para configurar el cloth use todos los setings por defecto que hay... y el denim es el que encajo mejor.
    PD en las imgaenes... Los trozos de peirnas azules son los objetos que colisionan con la pollera. (son en bajos polígonos)

    Saludos graciass

    http://www.youtube.com/watch?v=g872ncNeP4Q
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con cloth en pollera  animacion de prueba -123.png   problema con cloth en pollera  animacion de prueba -pantallazo-7.png  
    Última edición por pali12345; 26-05-2011 a las 17:03
    Meta BLENDER y Cafeee!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    Creo que te falta hacer un pinning en la cintura.
    Crea en la cintura un vertex group y luego en Cloth le marcas la casilla pinning y pones ese nombre, así se quedará fijo siempre.

    EDITADO:
    He visto que tienes uno puesto pero que es.... ¿de toda la pieza o de una zona?
    Última edición por Soliman; 26-05-2011 a las 19:02

  3. #3
    Senior Member Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    357

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Creo que te falta hacer un pinning en la cintura.
    Crea en la cintura un vertex group y luego en Cloth le marcas la casilla pinning y pones ese nombre, así se quedará fijo siempre.

    EDITADO:
    He visto que tienes uno puesto pero que es.... ¿de toda la pieza o de una zona?
    Hola soliman gracias por responder.
    Bueno te cuento que ese grupo de vértices que tu dices sobre el pinning, es uno de los grupos que se ven detallados en la imagen que subi.
    Donde se ven los pesos de infuencias ahí marque 3 (el que esta a la izquierda) con las proiedades de una franja roja al 100% y una vede (debajo) al 50% son los de la pollera en cuestion.
    Ese es el grupo llamado "pesos para pollera" que aparece en pinning en el apartado de cloth.

    Saludos
    Meta BLENDER y Cafeee!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    No, es que al ver el video es lo primero que se me ha pasado por la cabeza. (al ver la ropa parada).
    Por cierto, no será una animación más larga de 250 frames? porque entonces tienes que cambiar la cantidad en Cloth Cache.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    ¿Pollera? Me parto (qué curiosas son las distintas culturas)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    357

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No, es que al ver el video es lo primero que se me ha pasado por la cabeza. (al ver la ropa parada).
    Por cierto, no será una animación más larga de 250 frames? porque entonces tienes que cambiar la cantidad en Cloth Cache.
    uhhhh! buena pregunta!!!
    voy a revisarlo ahora mismo.

    gracias
    ...

    Efectivamente estaba mal el cache del cloth. Estoy tirando render para ver como queda ahora.
    Gracias totales.
    Si se te ocurre que puede ser el temblequeo de la tela genial!!!
    Última edición por pali12345; 26-05-2011 a las 22:55
    Meta BLENDER y Cafeee!

  7. #7
    Senior Member Avatar de pali12345
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    montevideo URUGUAY
    Mensajes
    357

    Re: problema con cloth en pollera (animación de prueba)

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¿Pollera? Me parto (qué curiosas son las distintas culturas)
    ejejej! Son cosas de la ciencia ficción. Que se yo.
    Igual con los pelos en la pierna que el encaje safa safa! juju
    Meta BLENDER y Cafeee!

Temas similares

  1. problema 3d max animacion con cloth
    Por el-henry en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-11-2009, 00:29
  2. animacion con Cloth
    Por kaahen en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-09-2009, 15:27
  3. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  4. La Pollera traje tipico Panameño
    Por Ruben Drakkar en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-07-2007, 18:25
  5. animacion con cloth y hair fur
    Por titobruni en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2007, 14:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •