Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Problema con duplicado al animar

  1. #1
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Problema con duplicado al animar

    Wenas a todos!

    Miren a ver si me pueden resolver el problema que me impide terminar una escena de un corto que estoy aciendo...

    En la escena aparecen muchos patos, lo que quiero es que agan los mismos movimientos, así que lo que ice es crear uno con lo que debían acer todos los patos y luego emparente el armature del pato a un plano con unos cuantos vértices y active el "DupliVerts". Aparente mente (sin renderizar) veo todo bien, se me peta un poco el ordenador pero eso da =, el problema es que al renderizar el mesh del pato se deforma exageradamente (por ejemplo los brazos se estiran y deforman surcando todo el entorno 3D...¬¬) he provado a acerlo con "Array" y en un principio no ai problema, pero la cosa es que los patos van en grupos, entonces el array dentro de un grupo viene bien pero para acer grupos separados no puedo...

    resumiendo... necesito acer que los patos se muevan como en regimientos, pero que pete lo minimo posible el ordenador... ¿Alguien tiene alguna idea?

    PD: les subiria el archivo pero no se como acerlo, si me lo decis os lo subo y le echais un vistazo a ver si lo podéis solucionar

    Gracias por adelantado!
    CIAO
    Última edición por Bardo_Slaine; 01-01-2008 a las 19:43

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    Cuando escribes un mensaje, abajo tienes un botón "Gestionar Archivos Adjuntos" para adjuntar lo que quieras al mensaje.

    Pasate también por este hilo para que más gente lea tus mensajes:
    ¿No sabes escribir bien? ¡Ponle remedio! - Foros 3DPoder.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    Aquí esta el Archivo...

    Una vez abierto se ve un terreno con unos edificios al fondo...
    Los prismas que se ven son los patos, pero para que no petase el ordenador los puse en "Bounds", solo tienen que desactivar esta opción y se verán los patos (el original esta debajo del terreno)

    A ver que me pueden aconsejar...
    Aun así estuve pensando en este rato y se me ocurrió que podría hacer un "Array" al plano al que están emparentados los patos, a lo mejor así se duplican también los patos... Lo probaré ahora y comento...

    PD: Gracias Caronte por el Corrector, así es más fácil de leer xD

    CIAO!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Re: Problema con duplicado al animar

    Joux...

    Probé lo del "array" en el plano y no funciono...

    A ver si se soluciona ya T_T...

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    ¡Menudo cacao tienes ahí montado!

    Anda, vuelve a hacer la escena pensando un poco en lo que haces o necesitarás el ordenador de la NASA para animar eso

    No necesitas todo ese rollo para hacer lo que quieres, simplemente crea un plano, SubDividelo por el número de filas y columnas de patos que quieres, después le emparentas el padre del pato (normalmente su armature) y al plano le pulsas DupliVert.

    P.D: Los ojos tienen demasiados polígonos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    Mmmm... a ver, he hecho lo que me has dicho: cree un polígono le emparente el pato le di a "DupliVerts" y en el "Blender" se ve bien, le doy a "Alt+a" y me lo reproduce, algo lento, pero bien....

    Pero como dije en el primer mensaje, el problema es al renderizar.... mira te paso un archivo con lo que te digo que sale mal y una imagen para que no lo tengas que renderizar...

  7. #7
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Re: Problema con duplicado al animar

    Ups... aquí están.. (se me olvido adjuntarlos.. )

    CIAO!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con duplicado al animar-cua-cua-.jpg  

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    Eso parece ser causado porque todos los patos usan una única armature
    De todos modos, te lo digo por lo que veo ahí, porque el .blend que has enviado no lo he podido usar (se me cuelga todo el rato).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    A ver si este Archivo no peta...
    He quitado todo, solo deje unos pocos patos para que lo veas...

    Hablando del armature... pensé que podría ser por eso, pero es que no puedo hacer otra cosa... si emparento el mesh al plano lógicamente ya no estará con el armature... así que solo puedo emparentar el Armature al plano....

    Hice alguna prueba, y solo se deforma cuando el armature esta fuera de su posición de reposo... me explico, si cree el armature con las patas estiradas y los brazos en forma de "T", si hago lo de emparentar y Dupliverts, no pasa nada, pero al mover el armature, se deforma todo el mesh como aparece en la imagen....

    No se no se.. a lo mejor el problema es tengo que ajustar el tamaño de los mesh y el armature con "ctrl+a" y así no se deforma... Probare a ver que pasa
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. #10
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    Tampoco funciono lo de "ctrl+a".... se me acaban las ideas T_T!!....

    Mundo Cruel!! xD

    Saludos!

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    Esta tarde le echaré un vistazo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    Lo acabo de probar y funciona perfecto, no se deforman mal las mallas, y creo que ya sé porque no podía cargar el anterior .blend, es porque yo estoy usando una versión de Blender más reciente que la tuya (la última de graphicall.org) y parece que se queda colgado al pasar las partículas.

    Te voy a dar algunos consejos:
    1. Carga el .blend con tu Blender habitual, bórrale todas las partículas y vuelve a grabarlo.
    2. Descarga una de las últimas compilaciones y úsala para este trabajo, porque se ha mejorado mucho en cuanto a velocidad rendeando DupliVerts.
    3. A no ser que uses un ordenador con procesador más antiguo a Pentium 4, sube los Threads a dos y si es un ordenador reciente, pon como mínimo el mismo número de Threads como Cores tengas disponibles en tu procesador (a veces con el doble va incluso mejor).
    4. Aunmenta el número de YParts y XParts (al menos a 8 ) para aprovechar los cambios de esta última versión y para ahorrar memoria y así renderizar más rápido un mayor número de patos.
    5. Vigila la geometría, porque por ejemplo las cejas tienen mucha geometría y encima después le aplicas un SubDiv que multiplica por 4 su densidad innecesariamente.
    Adjunto un render del último .blend que has subido para que veas que no se deforma:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con duplicado al animar-patos.jpg  
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    Wow!, Que completo... ggg, ahora mismo voy a probarlo

    (No sabia que hubiese una versión mejor que la 2.45...)

    Saludos!
    Que es la vida, un frenesí, que es la vida una ilusión,
    un sueño, una ficción. Que el mayor Bien es pequeño...
    Toda la realidad es sueño y los sueños, sueños son



    Mi pagina web!!! (temporal xd)

  14. #14
    Miembro Avatar de Bardo_Slaine
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    95

    Blender Re: Problema con duplicado al animar

    Buah!

    Te quiero Caronte!! (no en sentido estricto...), eres mi ídolo!!, problema solucionadito!, ahora a terminar de renderizar y a terminar el corto xd, a ver que tal sale...

    Gracias!
    CIAO!
    Que es la vida, un frenesí, que es la vida una ilusión,
    un sueño, una ficción. Que el mayor Bien es pequeño...
    Toda la realidad es sueño y los sueños, sueños son



    Mi pagina web!!! (temporal xd)

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con duplicado al animar

    Cita Iniciado por Bardo_Slaine Ver mensaje
    Te quiero Caronte!! (no en sentido estricto...), eres mi ídolo!!
    Ains!... Por qué no me pasaran estas cosas con las chatis
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush problema con zbrush (duplicado)
    Por jos25 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-10-2015, 23:08
  2. Maya Problema duplicado especial
    Por Vanessa ZS en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-10-2014, 18:05
  3. 3ds Max [Sculptrish] Problema con modelo duplicado
    Por Shoto_Reaper en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2013, 12:32
  4. Duplicado
    Por Airbrush en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2008, 22:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •