Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema con efecto domino

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49

    problema con efecto domino

    hola gente, yo de nuevo (perdón si los harte). el tema es este: yo creo unas fichitas que van cayendo una detrás de la otra, y todo va bien. ahora, se me da x modificar la posición o algo de objetos que están más adelante en la "cadena", pero resulta que esto m produce cambios también en los objetos que están antes ( x ejemplo, cambio la posición de la ficha 5 y esto también produce cambios en el comportamiento de las fichas2,3,4) ¿me explico? qisiera saber por que ocurre eso, que la verdad m tiene un poco cansado :P

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: problema con efecto domino

    No serán instancias/referenciasí

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49

    Respuesta: problema con efecto domino

    donde sale eso? igualmente, si entedi bien, aclaro que las fichas son copias solamente, no están referenciadas ni nada de eso, porque lo el cambio en el comportamiento de uno no debería afectar al de fichas anteriores según entiendo yo
    Última edición por puntocom; 29-06-2009 a las 19:05

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: problema con efecto domino

    Prueba seleccionar todas las fichas y ejecutar esto. Lo que hace o intenta hacer es desinstanciar tus controladores.

    Código:
    (
     for each in $selection do
     each.controller = copy each.controller
    )
    Última edición por Cesar Saez; 29-06-2009 a las 20:59

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49

    Respuesta: problema con efecto domino

    bueno, la verdad nunca había usado scripts. esto fue lo que hice (a ver si esta bien): seleccione las fichas, fui a new script y copie ese texto, esta bien? parece que funciono, las animaciones sigieron andando. en realidad se lo apliqe a todos los objetos.
    tiene alguna desventaja hacer esto? digo porque creo que se soluciono el problema y no entiendo por que jaja. de nuevo muchas gracias

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: problema con efecto domino

    Que bien, mi bola mágica sigue funcionando

    Lo que pasa es que tal como puedes instanciar un objeto para que al cambiar uno cambie también la instancia puedes hacerlo con los controladores que definen sus transformaciónes (posición, rotación y escala), esas 2 líneas lo que hacen es desinstanciar los controladores de forma que todos son independientes (simplemente copia el controlador que tiene actualmente y se lo asigna como no-instancia a si mismo).

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49

    Respuesta: problema con efecto domino

    jaja no te entendi nada, pero bueno, mientras funcione...
    la verdad m ahorraste horas y horas de buscar en google y otras webs, así que bueno, ojalá cuando tenga algún otro problema puedas también responderme (creiste que m iba a conformar con esto? jajaja). na, fuera de broma, me salvaste XD. hasta la prox!

  8. #8
    Electricista 3Dsero Avatar de subproducto
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bilbado City
    Mensajes
    42

    Respuesta: problema con efecto domino

    Hola! pues a mi no me funciona.

    Puede ser por que son luces? o porque el valor que quiero "desinstanciar" (a falta de otro término) esta relacionado con la sombra? muchas gracias

    Edito: na! no podía cambiar las sombras no porque estuvieran las luces instanciadas, sino porque tenía marcada la casille de "use global settings" en la luz que quería modificar, jaja, lo siento
    Última edición por subproducto; 01-09-2009 a las 15:11 Razón: encontre la respuesta

Temas similares

  1. Domino en Cinema 4d
    Por Anima.3d en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 31-05-2009, 18:43
  2. Blender Efecto ficha de Domino en Game Engine
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-04-2009, 12:25
  3. domino pc
    Por BRUIXOT en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2008, 22:26
  4. Efecto Domino
    Por RTB en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-11-2006, 01:31
  5. Playing domino
    Por P-S en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-11-2004, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •