Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con ejes de coordenadas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Problema con ejes de coordenadas

    Hola

    Tengo un problema con los ejes de coordenadas. Tengo tres elementos en la escena, dos cilindros, y una caja (ver 1ª imagen). El cilindro 2 es hijo de la caja, de modo que al mover en posición z la caja, quiero que el cilindro suba.

    El problema es que el cilindro 2 se mueve en z siguiendo a la caja, y yo quiero que se mueva en z,pero en el eje de coordenadas local del cilindro2 , para que así se meta dentro del otro cilindro (como sucede en la imagen 3)

    No me vale alinear la caja con el cilindro, ya que quiero que la caja suba como lo hace ahora. También he probado con wire parameters, y con reactor manager, pero siempre pasa lo mismo, el cilindro sube siguiendo el eje de coordenadas de la caja.

    ¿Alguien se le ocurre cómo hacerlo?

    saludos,
    carlos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con ejes de coordenadas-untitled-1.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema con ejes de coordenadas

    Con reaction manager lo puedes hacer, pero el cilindro pequeño tiene que ser hijo del grande. Lo que ocurre es que la posición se da siempre en las coordenadas del padre, si el padre es el mundo ( porque no esta linkado a nada) entonces z será z del mundo, si lo lincas al cilindro grande, la posición en z del cilindro pequeño será en el eje z del grande, que es lo que yo creo que quieres.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema con ejes de coordenadas

    Colapsa la malla....
    Metele un xform y vuelve a colapsar para que te quede edit mesh...
    Y alinea los ejes locales de los tres objetos..

    Saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: Problema con ejes de coordenadas

    Gracias a los dos. La opción de Nessito funciona perfectamente.

    Un saludo,
    Carlos

Temas similares

  1. problema con los ejes
    Por fireness en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2009, 20:30
  2. Perdi Los Ejes De Coordenadas
    Por Michael Vazquez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-01-2009, 09:48
  3. Problema con los ejes
    Por Wesk3R en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-04-2008, 22:51
  4. problemas con los ejes de coordenadas
    Por straven en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-11-2007, 00:10
  5. Problema con los ejes X Y Z
    Por Makoko en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-10-2006, 12:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •