Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Problema con el peso de una animacion en 3ds Max

  1. #1
    Miembro Avatar de Arlequiin
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    57

    3dsmax Problema con el peso de una Animación en 3ds Max

    Hola gente de foro 3dpoder, bueno acudo a ustedes por un problema que tengo, un problema bastante grabe...
    Me han pedido que haga una animación de 30 segundos, anteriormente había hecho una de no más de 10 segundos en 3ds max 2008 con vray, me quedó bastante aceptable, así que me han pedido otra, en la primera animación hecha con vray demore un mundo en realizar la animación en .avi, quedo buena en calidad visual y su peso era aproximadamente 1mb.
    Ahora por el tiempo que demoraba en renderizar la animación decidí hacerla con el scanline de default en vez del vray, reduje mucho el tiempo de render pero la calidad de la imagen deja mucho que desear... y bueno lo que es peor, los 33 segundos que dura la animación pesan 1.1 gb! es una locura >.<
    pesa horriblemente demasiado y la calidad es mala... Además que es sólo una animación es quematica, no lleva grandes texturas de materiales, ni muy realista...

    Soy novato en esto del 3ds, deje todos los parámetros tan cual, no toque nada...

    aver algo más que pueda añadir... en la escena hay alrededor de 280.000 polys (en la primera animación que hice habían 112.00).

    de antemano, gracias, espero pronta respuesta.
    Arlequiin

  2. #2
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    que pesa 1.1 gigasí un .avi?

  3. #3
    Miembro Avatar de Arlequiin
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    57

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    si, exactamente, la animación .avi que hice me pesa 1.1 gb

    sorry si no quedo muy claro arriba, es que escribí rápido intentando buscar soluciones.

    Otra cosa, son 1000 frames los que utilice para los 33 segundos.
    Última edición por Arlequiin; 26-07-2008 a las 01:11

  4. #4
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    entonces es porque no has puesto ningún formato de comprension.
    usa cualquier editor de video para comprimirla en divx (por ejemplo). o al renderizarla, indicalo por ahí.

  5. #5
    Miembro Avatar de Arlequiin
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    57

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    ahhhhhh tengo que elegir un formato de compresión, vale muchas dadaa me salvastes la vida. voy a buscar un divx que no lo tengo. (tengo formateado mi computador hace super poco >.<)

    gracias denuevo


  6. #6
    Miembro Avatar de Arlequiin
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    57

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    probado y solucionado, muchas gracias dadaa

  7. #7
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    oftopiqueando un poco...

    entré en el hilo pensando que tenías problemas con el movimiento de un personaje (inercia, centro de masas...) o con el pesado de los vértices, que parte de la malla se movía con que hueso.

    ains... que garulo soy :P

  8. #8
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    Cuando salvas en .avi, en el max sale un cuadro de diálogo que te permite elegir si quieres comprimir en MPG2, y con qué grado de compresión, etc... de todas formas yo había oído que lo recomendable -para videos profesionales- es renderizar fotogramas en mapas de bits y a partir de ahí hacer la secuencia en programas de edición, donde ya podrás afinar mucho más la compresión, calidad, peso del archivo, etc...

  9. #9
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    cardenes: yo también. y con la esperanza de que hablaran los expertos.

    resuelto el problema, offtopiquemos: todo eso de los pesos en la animación siempre me ha parecido misterioso. recuerdo una vez que me enseñaron una animación acojonante de un bipedo haciendo ejercicios de barra fija y dijo algo como que los pesos estaban mal en un par de momentos.

    me gustaría aprender a animar sólo para poder comprender esa clase de comentarios.

    cardenes: los pesos también dan problemas en la animación tradicional o es terminología del siglo XXI?

    EDITADO:
    thecayflow: siempre es preferible renderizar por fotogramas porque nunca se sabe cuando fallara todo y perderas el archivo. si el archivo son todos los fotogramas, duele.
    Última edición por dadaa; 28-07-2008 a las 14:03

  10. #10
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    para lo del peso mejor abrir un hilo en animación

    a lo bruto... pues es algo a tener en cuenta en la animación en general, se habla de no tener peso cuando el personaje parece que flota o que sus movimientos no corresponden a su masa. Si el personaje esta inmovil y da la impresión de caerse también se hace referencia al peso, esto sucede cuando el centro de masas esta descentrado.


  11. #11
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    gracias, cardenes.
    tengo que investigar mas.
    ahora se me ocurre que podría abrir un hilo sobre pesos centrados en personajes parados, con esculturas de gente que hacía buenas esculturas, y ahí preguntar las dudas que con casos concretos.

  12. #12
    Miembro Avatar de Arlequiin
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Temuco, Chile
    Mensajes
    57

    3dsmax Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje

    EDITADO:
    thecayflow: siempre es preferible renderizar por fotogramas porque nunca se sabe cuando fallara todo y perderas el archivo. si el archivo son todos los fotogramas, duele.

    Si, eso también hice, pero lo que estaba haciendo para mayor rapidez (como ya estaba atrasado xDD) fue renderizar fotogramas de 200 frames y después lo uní en un programa de edición de películas y obtenia los mismos resultados que renderizarlo todo en fotogramas a la vez o por mapa de bit.
    Y una cosa si estas haciendo frames y se cuelga el ordenador no se pierden todos los frames, queda renderizado hasta donde quedo, la gracia sería saber en que frame quedo y después continuar xDDD bueno eso en la versión 2008 no lo eh probado en otras.

    y siendo desilucionar a Cardenes aún estoy en estatus: Novato muy notavo del 3ds y especialemente animaciones xD pero espero llegar más lejos aun



    saludos y gracias, cuando eres novato cualquier dato, por pequeño que sea te hace grande

  13. #13
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    Cita Iniciado por Arlequiin Ver mensaje
    Y una cosa si estas haciendo frames y se cuelga el ordenador no se pierden todos los frames, queda renderizado hasta donde quedo, la gracia sería saber en que frame quedo y después continuar xDDD
    sabes hasta que frame quedó renderizado porque los frames quedan renderizados.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Prblema con el peso de una Animación en 3ds Max

    Cita Iniciado por Arlequiin Ver mensaje
    y siendo desilucionar a Cardenes aún estoy en estatus: Novato muy notavo del 3ds y especialemente animaciones xD pero espero llegar más lejos aun
    no hombre, me refería a que hay otro significado para peso que no había tenido en cuenta, yo también ando por el barrio de los novatos

  15. #15
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Problema con el peso de una Animación en 3ds Max

    por el barrio de los novatos desde 199..

Temas similares

  1. animacion - levantando peso
    Por pellufo en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-02-2011, 21:51
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-04-2010, 02:35
  3. Render de animacion, menor peso pero igual calidad, Como
    Por Angelgavipo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-08-2009, 18:37
  4. Problema con explode y pintura de peso
    Por MMalkavian en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-10-2008, 16:49
  5. Corregir peso de huesos con una animacion ya hecha
    Por Galiano71 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-12-2005, 20:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •