Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con la animacion de un contador regresivo

  1. #1
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    3dsmax Problema con la animación de un contador regresivo.

    Saludos gurús de las 3d, mi problema es el siguiente:

    Estoy creando en 3DS MAX una pequeña animación de una bomba de C4 con el típico detonador digital "hollywoodiense" acoplado en el que se ve un reloj digital (Numeros creados mediante la herramienta texto desde shapes). El caso es que no consigo cambiar los números del reloj de tal manera que afecten a un solo frame y sin aplicar el cambio a toda la animación (Es decir, si el contador esta en 10 y es regresivo, lo cambio unos frames más adelante en la animación a 9 y también me cambia el 10 que había puesto inicialmente). Ya se que es una pregunta bastante chorra, pero lo he probado todo, auto key, set key, y dentro de texto update manual... etc. El caso es que nada funciona y ya estoy desesperado de bucear en tutoriales de Internet.

    Gracias anticipadas por la ayuda. Un Saludo

    PD: el contador tiene que ir también con fracciones de segundo, así que tampoco me sirve la opción "clonar" porque me eternizaría
    Última edición por MMalkavian; 06-01-2008 a las 17:43

  2. #2
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Problema con la animación de un contador regresivo.

    Bueno podrías hacer una cosilla un poco más laboriosa... pon todos los números del 0 al 9 en el mismo sitio.. y si por ejemplo kieers que aparezka el 7 pues los demás los okultas a kamara... quieres que en el siguiente aprezca el 6 pues okultas a kamara el 7 y haces que se muestre el 6... entiendes lo que te digo? juega con lo de ocultar a cámara los números. un saludo.

  3. #3
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Problema con la animación de un contador regresivo.

    Gracias por tu idea, pero eso sería bastante laborioso, si hay que tener en cuentra fracciones de segundo me puedo pegar la vida haciendo 1 texto diferente para cada frame, lo pregunto por si hay algún método de "someter" el comando texto al timeline de la animación, en cualquier caso si no encuentro respuesta tendré que hacerlo como tu dices aunque me muera xD.

    Gracias de nuevo y un saludo.

  4. #4
    Intentador inconstante Avatar de mrmojorisin
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Tucumán, Argentina
    Mensajes
    153

    Re: Problema con la animación de un contador regresivo.

    puedes hacer una textura en otro programa, de adobe seguro (afx o premiere) con un contador y luego ponerlo en tu video... o buscar un script de max para hacer eso...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema con la animación de un contador regresivo.

    El texto de las splines "text", no se pueden animar directamente.
    Para hacerlo necesitas un script controller, mirate la ayuda de maxscript, que viene un ejemplo para controlar el texto con la altura de una caja.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: Problema con la animación de un contador regresivo.

    pondria los números del 0 a 9 fuera de cámara y lo animaria manualmente, pongo el 9 y a los 24 frames lo cambio por el 8, luego el 7... luego pillaria los números y los convertiria en grupo, lo clonaria y lo situaría en las decimas de segundo. Pillas el intervalo en el timeline de este nuevo grupo y lo reduces para que vaya más rápido, luego lo vuelves a clonar y lo vuelves a reducir, con lo que ya tienes las centesimas de segundo.
    Las animaciones por supuesto le dices al max que te las haga ciclicas.

    Hacer grupo es para desplazar cómodamente todas a la vez, pero por supuesto puedes tirar de editor de curvas. Algo inmediato también, lo de agrupar lo usaba yo cuando no tenía ni guarra del editor de curvas.

Temas similares

  1. como hacer un contador en 3D max
    Por KIDA en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-01-2010, 23:17
  2. El contador bionico
    Por boxxod en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-03-2009, 12:40
  3. Contador de palabras
    Por dixan en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-02-2007, 20:40
  4. Contador de poligonos
    Por RavenX en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-05-2005, 10:03
  5. contador
    Por Crist en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-10-2004, 14:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •