Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema con Modificadores Skin

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    10

    3dsmax Problema con Modificadores Skin

    Hola. Anteriormente he hecho exitosamente que al hacerle un editablepoly en low le asigne un modificador skin en 3Ds max y después un turbosmooth, y que al momento de exportarlo, baje el turbosmooth para dejarlo antes que el skin y no he tenido problemas. Pero ahora sí:

    1)Así se ve normalmente:

    Problema con Modificadores Skin-001.jpg

    2)Al bajar el turbosmooth algunos vértices del skin se desconfiguran:

    Problema con Modificadores Skin-002.jpg

    3)Si apago el turbosmooth, el skin se desconfigura aún mas:

    Problema con Modificadores Skin-003.jpg

    4)Si lo vuelvo a encender, queda igual solo que con más polígonos y suavizado

    Problema con Modificadores Skin-004.jpg

    5)Si vuelvo a subir el turbosmooth, los vértices que se levantaron cuando lo bajé vuelven a su posición pero el peso de los vértices en el skin sigue desconfigurado como cuando lo apague

    Problema con Modificadores Skin-005.jpg

    Si intento usar Nurms en vez de turbosmooth el resultado es el mismo, igual se desconfigura. Espero puedan ayudarme. De antemano, muchas gracias.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: Problema con Modificadores Skin

    El turbosmooth va al final, no es bueno cambiar los modificadores de posición. Al momento de exportar solo eliminas el turbosmooth y ya. En la imagen se ve claramente que hay vértices bastante fuera de su posición debido a que no tienen asignado correctamente a que bone y su peso.
    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    10

    Re: Problema con Modificadores Skin

    Gracias de todas formas pero ya encontré la solución, después de horas de buscar y buscar, lo encontré solamente en un sitio y era en inglés. Así que lo pondré aquí a ver si alguien le sirve.

    1)Al modelo se le quita el turbosmooth y solo se deja el skin y el editable poly.

    2)Ir a Utilities>More>Skin Utilities

    3)Presionar Extract Skin Data. Se creara un skinmesh.

    4)Aplicar turbosmooth al skinmesh

    5)Clonar el modelo original (pero sin moverlo, ya que este tanto como el skinmesh deben estar en la misma posición y ser del mismo tamaño, calzar a la razón 1:1)

    6)Poner turbosmooth al modelo clonado

    7)Collapse al modelo clonado

    Ahora aplicarle un skin al modelo clonado con todos los hueso usado en el modelo original con el que se hizo el skin mesh

    9)Seleccionar el modelo clonado y luego el skinmesh

    10)Ir a Skin Utilities>Import

    11)Como los huesos son los mismos, deberían llamarse igual, así que se selecciona match según los nombres.

    12)Esto generara un modelo con el turbosmooth colapsado pero con un skin que hará que se me mueva como si tuviese el modelo original tuviese el turbosmooth arriba del skin y como modificador sin colapsar.

    Ahora se podrá exportar para programas que no aceptan el turbosmooth como Unity.

Temas similares

  1. 3ds Max Mi problema con el Skin
    Por Betobiox en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-08-2016, 20:13
  2. problema con editpoly y modificadores
    Por danielblanco3d en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-02-2008, 22:31
  3. Problema con Skin en 3d Max
    Por ZeroDark en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2008, 15:47
  4. Problema con Skin
    Por Santiago en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2006, 00:55
  5. contraer modificadores sin alterar skin
    Por hush en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-08-2005, 09:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •