Gracias Gracias:  1
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 54

Tema: Problema con movimiento

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Problema con movimiento

    He pasado los objetos al LAYER2 y ahora los voy pasando al LAYER1 según quiero que vayan apareciendo. Pues bien, una grúa que ya la tengo en el LAYER1 le he incluido un gancho con dos cadenas que son las que enganchan una viga para el izado de esta, es problema lo tengo en lo siguiente: selecciono todo (grúa, gancho y cadenas) en un frame pongo una clave de posición, muevo lo seleccionado a otro punto y pongo en un nuevo frame otra clave de posición, pues bien, de doy al play y sólo se mueve la grúa, los objetos nuevos(gancho y cadenas) no se mueven. ¿Porqué ocurre esto?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Si son objetos independientes tienes que hacerlo de uno en uno... o si no, puedes unirlos con Ctl+J ...(a no ser que tengan distintos modificadores).

  3. #3
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Problema con movimiento

    Así sin verlo es difícil decirte... Podrían tener la posición bloqueada por un constraint, o algo así... ¿Puedes subir el Blend?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    Ok.

    Otra pregunta. Esta la grúa en su sitio y con el brazo subido, bajo el gancho has la posición del suelo y como hago para que le acompañe el cable de acero?

    Sería que se estirase mientras el gancho baja.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    Bueno, también que se fuese encogiendo cuando el gancho suba.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Si el cable se tiene que estirar, para hacerlo fácil, puedes utilizar los Shape Keys.
    Creas la longitud del cable, marcas dos shapeskeys y en el segundo seleccionas una parte del cable y la mueves hasta la posición más corta.
    Luego lo animas desde el Shape, Value.
    Aunque si la cosa es más complicada, creo que lo mejor son loas armatures y constraints.

    http://www.pasteall.org/blend/27755

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Los objetos los puedes emparentar colocando Emptys y luego emparentando el cable al empty, etc... es muy complejo.
    Se puede complicar todo lo que quieras...

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Un ejemplo:
    Al mover la grúa hacia abajo, al estar los emptys, te permite que apunte siempre hacia abajo.

    El segundo empty tiene una constraint de copy rotation.
    El cable se encoge con el valor VALUE insertando la animación presionando letra i y cambiando de frame y volviendo a presionar letra i
    http://www.pasteall.org/blend/27758

    Problema con movimiento-grua1.jpg

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    Empty? Cómo se emparentan?

    Como lo ves tu más fácil de hacer y si puedes explicarmelo...

    Aquí me he atascado.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    Parece que con Empty y contrains no resulta complicado.

    Me lo podías explicar más detalladamente como hacerlo? Entiende que me suena a chino todo eso.

    Gracias.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Todo se emparenta igual... Ctrl+P
    El objeto que se selecciona primero será el "hijo" del que selecciones segundo "padre". Cuando mueves al padre.. le sigue el hijo.


  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    No me digas que ese video acabas de hacerlo? Mañana probare, llevo toda la tarde probando cosas y tengo la cabeza....

    Esa forma parece mucho mejor que con armature.

    Gracias soliman, tengo que decir nuevamente que sin tu ayuda me sería imposible continuar.

    Saludos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de daniel1971
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    550

    Re: Problema con movimiento

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Todo se emparenta igual... Ctrl+P
    El objeto que se selecciona primero será el "hijo" del que selecciones segundo "padre". Cuando mueves al padre.. le sigue el hijo. ...
    Un maestro, cuando sea grande quiero ser como vos Soliman

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    142

    Re: Problema con movimiento

    Hola soliman, he hecho la grúa como explicas en el videotutorial, pero cuando alargo el brazo cambiando el valor en forma de claves, los emptys, el cable y el gancho no siguen al brazo. ¿Se puede hacer algo para que siga el cable y gancho al brazo cuando lo estire o lo encoge en los valores de forma de clave?.

    Mando un dibujo para que lo entiendas mejor:

    Problema con movimiento-grua.jpg

  15. #15
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Problema con movimiento

    Te subo un vídeo de como mover los dos brazos con solo dos huesos (armature)
    Y te subo un blend, donde hay más huesos, pero como e dicho antes, con dos solos ya te valen.

    Se trade de poner dos huesos separados y luego en EDIT mode se emparenta el del brazo superior (el que se mueve) al otro.
    Esto se hace con Ctrl+P > Keep Offset

    Los brazos de la grúa se emparentan a los huesos estando estos en POSE mode (color azul) con CTRL+P > Bone

    Para mover los huesos se cambia en la barra inferior a LOCAL para poder hacer todos los movimientos siempre en la dirección de la Normal del objeto.

    Creo que es la manera más sencilla para no tener que llenar los objetos de constraint.

    Base1
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Adobe Premiere Problema al exportar en Premiere distorsión la movimiento
    Por comcom.com en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-02-2017, 20:51
  2. After Effects Problema de movimiento trabado
    Por comcom.com en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2016, 12:00
  3. Problema con el movimiento del hueso y el skin
    Por eaarranz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-12-2010, 20:37
  4. Problema con movimiento en los materiales
    Por monte en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-11-2009, 20:08
  5. Blender Problema movimiento huesos
    Por zaniocz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-11-2009, 23:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •