Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema con REaCTION MaNaGER

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Post problema con REACTION MANAGER

    Hola

    Estoy intentando enganchar el movimiento en X y en Y del control de un UI a los morfos de una cara que he creado, en concreto a las cejas.Los limites de estos controles son + y - 5 en cada eje.

    He dividido la ceja en 3 grupos de morfos, cejaExterior CejaMedía y CejaInterior,
    y cada uno tiene dos posiciones, Arriba y abajo.traducido en el movimiento del control del ui seria arriba y=5 y abajo y=-5 y el eje x controla que parte del mrfo debería funcionar (ceja exterior x=-5 ceja interior x= 5).

    Por ejemplo una posición en donde el eje x= 5 y el Y=5 daria como resultado
    el morfo CejaInterior Arriba y si X=0 e Y=-5 saldria como resultado CejaMedía Abajo.

    Mi problema es de reaction manager .cómo puedo hacer que un morfo pueda ser esclavo de dos masters.Es decir el eje x y el eje y.Ya que hay combinaciones que requieren relaciones entre los dos.

    Un saludo y gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: problema con REACTION MANAGER

    No puedes. Cada esclavo sólo puede serlo de un 'master'. Te va a tocar lidiar con expresiones... o bien separar más los 'morph targets'.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Post Re: problema con REACTION MANAGER

    cachis! no quería caer en esos berengenales, optare por diversificar más los controles ...una vez más,gracias iker.

    " bienaventurados los que dominan el arte del maxscript . porque ellos alcanzaran el reino del buen setup"
    Última edición por gizmokk; 13-12-2008 a las 23:05

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: problema con REACTION MANAGER

    Hay un libro, 'MAXScript Essentials', que sale bastante bien de precio y a mí me sirvió un poco para empezar con lo del 'script'. Con eso, con la ayuda de MAX y con CGTalque a mano es básicamente con lo que he aprendido

    Ánimo, que seguro que llegas a buen puerto
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema con REACTION MANAGER

    Si haces un float list con 2 controladores en cada canal del morpher que quieras que tenga 2 master si que puedes :-)

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: problema con REACTION MANAGER

    gracias por vuestros consejos, con respecto al maxscript es hora de coger el toro por los cuernos ; perdona Cesar tu opción no me ha quedado muy clara de a donde asignar el float list, al canal de morpher o al eje en que se mueve el controlador?
    Última edición por gizmokk; 14-12-2008 a las 14:30

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: problema con REACTION MANAGER

    Cita Iniciado por gizmokk Ver mensaje
    gracias por vuestros consejos, con respecto al maxscript es hora de coger el toro por los cuernos ; perdona Cesar tu opción no me ha quedado muy clara de a donde asignar el float list, al canal de morpher o al eje en que se mueve el controlador?
    Reaction Manager asigna un controlador a cada esclavo que le obliga a tener X comportamiento según los estados que configures, si el esclavo tiene un float list con varios subanim tendrás lugar para asignar varios controladores de reaction manager y por ende podrán seguir a distintos masters si así lo deseas.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: problema con REACTION MANAGER

    oque muchas gracias

Temas similares

  1. Problema con Reaction Manager
    Por pabloker83 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-07-2016, 21:35
  2. Problema con Reaction Manager
    Por Reihzard en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2010, 10:57
  3. reaction manager en x,y,z
    Por anfeS3D en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 04:11
  4. Problemas con Reaction Manager
    Por ksuso en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-08-2009, 22:41
  5. Reaction Manager
    Por Dhal_Naka en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-01-2006, 14:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •