Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema con Weights tool

  1. #1
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    3dsmax Problema con Weights tool

    Buenas a todos, os traigo un problema que me ha surgido al pasar de 3ds max 2011 a 3ds max 2012 y no encuentro la solución. He probado en varios PCs y en todos me da el mismo problema.
    Cuando hago el skinning, la herramienta Weight tool es fundamental para mí, pero cada vez que la ejecuto, desaparecen las envolventes y los botones de este panel me aparecen desactivados.

    ¿Alguien sabe a que se debe esto?

    --Antes de abrir la herramienta
    Problema con Weights tool-antes.png

    --Después de abrir la herramienta
    Problema con Weights tool-despues.png
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  2. #2
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Re: Problema con Weights tool

    Lo mismo es una tontería lo que digo, pero tienes seleccionado algún vértice de la envolvente. Si seleccionas uno, no te aparece el peso que tiene asignado a cada envolvente?
    El triunfo no significa vencer siempre, sino en no desanimarse nunca.

  3. #3
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: Problema con Weights tool

    Nop, he probado a no tener vértices seleccionados, envolventes selecionados y a deseleccionarlo todo.. y cuando tengo unos vértices seleccionados sale activa y cuando intento darle un valor seguidamente se desactiva.
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Re: Problema con Weights tool

    No creo que esto lo solucione, pero prueba a guardarte el pesado en MAX 2011, a exportar el objeto en OBJ, y a remontarlo en 2012. He pesado unos cuantos personajes en esta versión y no he notado ningún comportamiento extraño... No sé qué podría estar pasando. ¿Tal vez colapsando el XFormí
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: Problema con Weights tool

    No ha funcionado ya que no es un problema del modelo... me pasa con el resto de personajes que estoy riggeando y tampoco del XForm Seguiré buscando, y si doy con la solución, os la comento.
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    15

    Re: Problema con Weights tool

    Hola!!!

    Creo que deberías, si no lo has realizado ya, instlarlas actualizaciones de 3ds max 2012, yo tuve el mismo problema riggeando un personaje, y al final así se solucionó.

    Instale el hotfix1 que es el que tiene el problema con el skin, y ya de paso instale el hotfix 2 y el service pak 2 de 3dsmax.

    Espero que se te solucione. Y sino que encuentres la solucion.

    Un saludo.

  7. #7
    Bushido Avatar de jmpinero
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    293

    Re: Problema con Weights tool

    solucionado tras instalar hf2 :D gracias,
    También se ha solucionado el error de no poder poner modificadores a los helper.. :D
    /* Jmpinero3D Blog´s */ | "Hasta el mas sabio se puede sentar encima de un hormiguero, pero solo el necio se queda sentado"

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Problema con Weights tool

    Hola,jmpinero, tengo un script Autoweight, con este scritpt AutoWeight, se le va quitar, el dolor de cabeza ....

    Y listo .... b^,- ....

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Problema con Weights tool

    Hola, hola, mil disculpas por no pasar este script AutoWeight.ms,
    no lo encontraba, jjjj b^.^d , bueno, ya lo encontré,
    y que lo disfruten mucho ....

    Saludos b^.- .
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Temas similares

  1. Maya Peso vertices Paint skin weights tool Maya 3D
    Por drawde_31 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-04-2013, 12:04
  2. Maya Duda paint skin weights tool de maya
    Por Imird en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-08-2011, 23:56
  3. move tool problema
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-05-2010, 13:27
  4. Maya Problema con spit polygon tool
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-03-2010, 12:14
  5. Ray fire tool gun problema
    Por SXVBAKA en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2009, 02:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •