Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema filosófico blender

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    10

    Problema filosófico blender

    Hola a todos
    Tengo un razonamiento que no me deja vivir. Instale hace un año el juego Skyrim y he jugado un poco.
    me engancho la parte del 3d, ver la inteligencia del juego, los paisajes, texturas, con el editor vi los
    personajes con montones de polígonos y que se podía modificar todo cambio de texturas, personajes, terrenos inmensamente super grandes, agregar escenas, libertad absoluta.

    1- Y yo con blender el más rápido

    2- Desde hace 2 meses en ubuntu, que arranca 10 veces más rápido que en Windows en una fracción de seg

    3- Con una pc que no es lo mejor pero tiene 4 núcleos, 6 megas de ram

    4- Con un personaje low y una animación de 300 frames

    Hasta aquí todo bien.

    Cuando coloco un plano de piso y pared con su textura todo se pone lento, pero no solamente a mi observo en tutoriales que a otros les pasa lo mismo y no lo puedo entender.

    __________________________________________________ _____________________________
    la pregunta es: ¿porque en un juego tan complejo todo va bien y en un programa como blender
    con un personaje solo un piso y pared ya se ralentiza?, es que en un principio tenía un living con todos los muebles y los tube que sacar y deje el piso para tener una referencia del mundo.
    __________________________________________________ ______________________________

    soy nuevo en esto y algunas preguntas como esta no están en un tutorial creo que solo te las
    da la esperiencia.

    y gracias por contestar tan rápido aunque no redacte bien la pregunta perdon perdon.
    Última edición por Ser_61; 06-07-2015 a las 10:26

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    re: Problema filosófico blender

    Y cual es la pregunta... ?

  3. #3
    Miembro Avatar de elbrujodelatribu
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Sevilla - España
    Mensajes
    36

    Re: Problema filosófico blender

    Hola @Ser_61.

    No se la respuesta exacta pero te indico tres cuestiones:

    * Aunque dices que el juego usa montones de polígonos, lo que en realidad hace es usar el mínimo número de polígonos con imágenes de texturas UV mapeadas. Esas imágenes de texturas a veces proceden de modelos 3D en alta resolución, que luego se mapean a una versión de baja resolución creando un buen efecto.

    * Blender usa, si no estoy equivocado, la versión Open GL 1.4 para gestionar sus gráficos. Seguramente los juegos de última generación usen la 3.1 o la última, la 4.1. Usar esas versiones permiten hacer ciertas operaciones mucho más rápido. Blender no se actualiza a la última versión para mantener compatibilidad con equipos más antiguos, lo cual me parece una decisión acertada al ser software libre y ejecutarse en equipos muchas veces más modestos que permite a gente normal iniciarse en el mundo del diseño gráfico 3D. Ahora existe un proyecto para subir la versión de Open GL, pero nunca será a la 4.1.

    * Además, a parte de la versión de Open GL, hay instrucciones que se ejecutan únicamente en la tarjeta gráfica (CUDA y OpenCL) y que se ejecutan todavía más rápido que en la CPU. Seguramente los juegos de ordenador 3D las usen para obtener los mejores resultados. Ahora mismo sólo ciertas partes de Blender usan Open CL (sobre todo para la post-edición o compositing) y Open CL / CUDA para el renderizado a través de Cycles.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema filosófico blender

    Hola elbrujodelatribu

    Gracias por tu respuesta tan rápida, hace meses que me lo vengo preguntando, pensé que iba a morir sin saberlo.
    como dije antes, (no encontraría la respuesta en un tutorial).
    quizá el 3dmax que es de pago no tenga ese problema entonces. Pero a mi no gusta ya es lento del arranque no lo e usado mucho le encuentro mucha incompatibilidad si descargo un fbx y no es de la misma versión y con el .dae que empaca todo huesos y texturas.
    Le tengo que dar una oportunidad e investigarlo un poco al 3dmax, hay mucho en su formato en Internet yo lo uso para eso, descargar y pasarlo a obj, pero soy nuevo en el 3D y no se mucho lo hago por hobby,y tengo un camino largo como de acá a marte caminando.

    Te agradezco y un saludo ser_61

Temas similares

  1. Blender problema con blender 2 61
    Por navi507 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-02-2012, 17:14
  2. Blender problema con blender 2 5x
    Por lukeovalle en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2011, 02:30
  3. Blender Un problema con Blender
    Por Louis Cyphre en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 05-07-2010, 17:16
  4. problema con blender
    Por pepemari en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04-08-2008, 10:29
  5. Problema con un rig en Blender
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 05-07-2007, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •